Мир малышей: детские сады Нижнего Новгорода

Дом и семья Дети

По состоянию на 2016 год в Нижнем Новгороде проживает 1,2 млн человек. Огромное количество семей с детьми от 3 до 6 лет получает полноценную возможность работать в то время, как малыши находятся в детских садах. Очереди на "поступление" в детсад с каждым годом уменьшаются, и связано это, в первую очередь, с растущей эффективностью работы системы записи и увеличением числа детских садов в городе. В этой статье рассматриваются детские сады Нижнего Новгорода, мнения родителей и экспертная оценка.

Все в сад!

детские сады нижнего новгородаМалыши Нижнего Новгорода получают организованый досуг, первые навыки коммуникации и подготовку к начальным классам школы в 364 учреждениях. Список детских садов Нижнего Новгорода поистине велик. Восемь районов сосредотачивают на своей территории в среднем по 46 детских садов, что является хорошим результатом для города-миллионника.

Детские сады Нижнего Новгорода

отзывы о детских садах нижнего новгорода

Город может гордиться высокой оснащенностью садов для малышей. На территории города действует 25 детсадов с бассейнами. Лучшим из них, по мнению родителей, признан детский сад №345. В нем дети обучаются плаванью с тренером, также имеют возможность заниматься с логопедом, психологом, для детей проводятся занятия по экологии.

Пусть рейтинг детских садов Нижнего Новгорода может кому-то показаться субъективным, тем не менее мамы привыкли доверять друг другу, и в своем большинстве отзывы о работе детсада №345 положительны.

С другой стороны, бассейн - не основной фактор выбора дошкольного образовательного учреждения. Родители Нижнего Новгорода могут отдавать своих детей в специальные группы для малышей с аллергиями, слабым иммунитетом. Для удобства созданы детсады с группами краткого и круглосуточного проживания: первых в городе 3 (к примеру, №20), а вторых 5 (по рейтингу отзывов: №271)

Инклюзивность городской среды

список детских садов нижнего новгорода

Особая заслуга города и муниципалитетов заключается в том, что на территории Нижнего Новгорода функционируют уникальные детские сады. Среди них 15 учреждений с группами для детишек с интоксикацией туберкулеза, 2 сада для детей с нарушениями слуха, а также для детей-инвалидов. Детских садов с группами для детишек с нарушениями опорно-двигательного аппарата насчитывается 7, нарушениями зрения - 6.

Большое количество детских садов с группами для детей с физическими и психическими отклонениями открыто в Нижнем Новгороде. Исключительные специалисты-воспитатели, получившие профильное образование, как никто другой, компетентны в вопросах инклюзивного воспитания. А это значит, что родители Нижнего Новгорода могут себе позволить работу, доверяя детским садам, стоит лишь подробнее ознакомиться с отзывами "из первых уст".

Отношение родителей

рейтинг детских садов нижнего новгородаПо мнению родителей, детские сады Нижнего Новгорода дают достойное образование их детям в сфере развития начал аналитического ума (счет, чтение), становление творческого потенциала (уроки музыки и спортивные занятия).

Хоть отзывы о детских садах Нижнего Новгорода бывают самыми противоречивыми. Общая тенденция положительна, и все-таки нет ни одного детского сада, в котором все родители оставались недовольны работой персонала и внутренним устройством дошкольного учреждения.

Так, в Автозаводском районе города самый популярный и высоко оцениваемый сад - №17. Довольные родители хвалят профессионализм воспитателей и всех сотрудников, но сетуют на сторожа, который не слишком приветлив как к детям, так и к их родителям. Очевидно, что после полученных отзывов руководство садика постарается найти нового работника. В Советском районе, включающем в себя 36 садов, самые положительные отзывы собрал 49-ый.

Невозможно не упомянуть частные детские сады Нижнего Новгорода, которые предлагают дополнительные наборы услуг за счет дополнительного финансирования. Но так ли хороши эти учреждения? Попробуем разобраться!

Частный компонент

Частные деткие сады Нижнего Новгорода представлены известными компаниями, работающими на территории таких крупных городов как Санкт-Петербург и Москва. Они предлагают детям дошкольного возраста изучать иностранные языки с носителями.

Кроме того, некоторые сады предлагают дополнительный курс "Школы раннего развития" для детей, готовящихся к поступлению в школы. В данном случае нет никаких нареканий по поводу воспитателей и прочего персонала, также как нет негативных отзывов по поводу питания детей.

Однако без индивидуальных предпочтений, судя по всему, не обойтись. Зачастую родители жалуются на ремонт ("несоответствие цветовой гаммы стен в группе" желаемым тонам, а также "классические" запахи столовой и тому подобное), но данные отзывы оказываются вне нашего объективного рассмотрения.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи