Основной защитник кузнецкой "Магнитки" Филипп Метлюк

Спорт и Фитнес Хоккей

В российском хоккее не так много игроков, которых можно назвать звездами. Обычно звезды ярко вспыхивают на небосклоне и хорошо заметны многим наблюдателям. Так и талантливые хоккеисты. Казалось бы, недавно взяли в руки клюшку, а уже великолепно играют в ведущих командах страны, принося им неоценимую пользу. Но таких игроков немного. И всех их болельщики знают поименно.

Вместо введения

Но основная масса хоккеистов – это незаметные труженики команд, которые тянут за собой тяжелый воз регулярного чемпионата, и необязательно КХЛ. Одним из таких скромных трудяг российского хоккея является знаменитый защитник кузнецкой "Магнитки" (ХК "Металлург") Филипп Метлюк. На примере этого спортсмена можно проследить судьбу большинства ледовых бойцов, играющих в КХЛ или ВХЛ. Когда-то вместе с другими мальчишками во дворе они мечтали играть как Бобби Халл в НХЛ, но так и не попали даже в драфт этой североамериканской лиги.

филипп метлюк

Хоккейная карьера спортсмена

Дата появления Филиппа на свет – 13 декабря 1981 года. Родился и вырос спортсмен на берегу Волги в городе Тольятти (Самарская область). Именно с этим городом и связано начало его хоккейной карьеры. Здесь Филипп Метлюк и его старший брат Денис делали свои первые шаги на льду. Основной хоккейной специализацией Филиппа была игра в защите. Именно это хоккейное амплуа остается у него до сих пор.

Тольяттинская "Лада" была первой профессиональной командой, в которой дебютировал Филипп Метлюк. Практически десять сезонов защитник провёл в этом коллективе. Причем вместе с этой командой он перешёл из первой в высшую лигу отечественного хоккея. За три сезона до образования КХЛ защитник перебрался в подмосковный "Химик" и выступал с ним в Суперлиге российского чемпионата. С образованием КХЛ (2008) хоккеист прочно занимает место в команде "Авангард" (Омск).

филипп метлюк хоккеист фото

Семейная жизнь хоккеиста

Филипп Метлюк, хоккеист, фото которого приведено в статье, не является публичным человеком. Хотя в его жизни и случались курьезы, но большой огласки они не получили. По хоккейному возрасту он перешел в группу действующих "дедушек" отечественного спорта. В настоящее время ему исполнилось 35 лет. Конечно, в таком возрасте уже тяжело выдерживать напряженный темп КХЛ. Как справлялся с этим Филипп Метлюк (хоккеист)? Жена вместе с ним переезжала с места на место, исколесив почти всю восточную часть нашей страны. Спортсмен достиг Хабаровска, где в составе " Амура" сыграл свой последний сезон в КХЛ.

филипп метлюк хоккеист жена

Филипп Метлюк: настоящее и будущее

В настоящее время хоккейная карьера спортсмена продолжается в Белоруссии. С ним заключил контракт ХК "Неман". Спортивная жизнь в чемпионате соседней республики гораздо спокойнее, и ветерану будет легче передавать свой накопившийся опыт молодому поколению.

Основные достижения нынешнего защитника белорусского клуба: бронзовая награда чемпионата России сезона 2003/2004, победа в Первой лиге (2004), серебряные медали ЧР (2005). В 2016-м Метлюк стал бронзовым призёром КХЛ в составе "Салавата Юлаева".

У воспитанника тольяттинского хоккея нет выдающихся достижений и баснословных контрактов, благодаря которым его можно причислить к звёздам. Но около 20 лет отдано любимому делу всей жизни – игре с шайбой, что достойно уважения.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи