Термальный источник в Ростовской области: сила подземных вод

Путешествия Направления

Термальные источники имеют лечебную силу, что доказано уже давно. Люди об этом знали еще с древнейших времен. Сейчас ученые находят наскальные рисунки, которым не одна тысяча лет, с изображениями людей, собравшихся вокруг горячих источников. В России немало областей, где можно найти термальный источник. В Ростовской области также есть очаровательные места, где полезные воды с минеральными веществами щедрым потоком выходят на поверхность, создавая прекрасные условия людям для лечения и релаксации, восстановления пошатнувшегося здоровья и сил.

Термальный источник в Ростовской области

Горячие источники – водное исцеление минералами

Термальный источник в Ростовской области некоторые называют «волшебной водой», водой исцеления. Сила его в наличии полезных веществ и целого комплекса минералов, способных беспрецедентно и за короткий срок улучшить состояние человека. Тот или иной источник имеет свое лечебное предназначение. Один помогает излечить женские болезни и даже может победить бесплодие. Другой восстанавливает здоровье перенесшим операции и травмированным. Третий борется со склерозом. Четвертый советуют в лечении болезней дыхательный путей. Список болезней, при которых полезно лечение горячими источниками, весьма обширен. В нем есть заболевания практически всех систем человеческого организма – пищеварительной, эндокринной, дыхательной, репродуктивной, иммунной.

Термальный источник в Ростовской области – лечение природой

Полезным считается и купание в такой воде. Погрузив тело в горячий источник, можно излечить болезни суставов, кожи, сердечнососудистые заболевания. Под силу горячему источнику также восстановить иммунитет и наладить правильную работу центральной нервной системы. Обычно процедуры, связанные с лечением горячими источниками, предоставляют специализированные заведения, одним из которых является Greenwich Park в Таганроге.г Таганрог Ростовская область

"Гринвич Парк" – лечение и отдых

Построенный после личного указа Петра Первого г. Таганрог (Ростовская область), славен не только своими морскими портами, но и термальными источниками. Они расположены поблизости от города воинской славы.

Greenwich Park в Таганроге – комплекс (термальный), который имеет на своей благоустроенной и приспособленной под всевозможные процедуры территории, несколько горячих источников. Прийти сюда и погрузиться в мир спокойствия, здоровья и благодушия можно в любой день недели. Стоимость билета – от 250 рублей.

Здесь также можно посетить финскую и русскую баню, побывать в умопомрачительной по красоте аква-зоне, расслабиться в просторном массажном кабинете, загореть в современном солярии. Этими услугами, полезность которых трудно переоценить, в "Гринвич Парке" не ограничиваются, предлагая также хамам, фитобочку, соляной грот и финскую панорамную сауну.

Для улучшения условий доступа к развлечениям клиентам предлагают и абонементные тарифы. Месяц посещения стоит от 4 000 рублей.

greenwich park в таганроге

Услуги

Заплатив за посещение можно отдохнуть в аква-зоне, в которой расположены бассейн, холодная бочка и цветок-джакузи. В списке значатся такие услуги, как русская и альпийская баня, финская сауна, хамам, тренажерный зал.

На выбор есть процедурный коктейль. "Испанский плющ" - услуга, заключающая с себе соляной грот, кофейное скрабирование, масляный массаж. Длится она 70 минут. Есть также услуга Candy & Milk, состоящая из инфракрасной сауны, ледового крио-массажа, сахарного скрабирования и молочного обертывания. Длится 75 минут. Предлагается услуга под говорящим названием "Королевские ножки". Здесь приведут ноги в порядок и сделают их по-королевски красивыми с помощью массажа, обертывания травами и цветами, фитосауны, использования бальзама, применения ментолового скрабирования. Длится 60 минут. Услуга "Горячая latina" имеет в своем наборе процедуры соляного скраба, ножной фитосауны, горячего массажа ягодиц и ног, антицеллюлитного обертывания. Длится 60 минут. Стоимость одного СПА-коктейля – от 350 рублей.

Комплекс любим туристами и жителями Ростовской области своим разнообразием в предоставляемых развлечениях и лечебных услугах. Отзывы всегда положительные. Этому способствует и горячий даже в зимнее время бассейн, температура которого всегда не ниже 35 градусов. Нельзя передать словами всю полноту ощущений при погружении в такой искусственный водоем под открытым ростовским небом.

В "Старой мельнице" в лучшее верится

Есть и другие известные на всю страну термальные источники в Ростовской области. "Старая мельница" – база отдыха, радующая живописностью и отсутствием городского шума, - обладательница нескольких замечательных своей полезностью и комфортом горячих источников. Вода с бромом, натрием, йодом и кальцием – отличное средство оздоровиться и расслабиться, омолодиться на десяток лет.термальные источники в ростовскй области Старая мельница

В предложенном "Старой мельницей" водно-минеральном коктейле есть уникальные свойства, помогающие одержать победу в борьбе с артрозами, хондрозами, заболеваниями нервной системы. Термальные источники бросают вызов и другим болезням, а особенно эффективны в лечении кожных заболеваний. Являются прекрасными поставщиками необходимых элементов организму.

На территории базы есть два открытых бассейна, наполненные водой из горячих источников. Гости, посетившие г. Таганрог (Ростовская область) и пожелавшие остановиться в "Старой мельнице", отмечают в отзывах, что здесь очень просто избавиться от усталости, снять напряжение. Предложить всеобъемлющую релаксацию призваны аэро- и гидромассажи. Отдохнуть от скоростей и шума современного мира можно в домиках-шале, где всегда уютно и тепло.

Термальный источник в Ростовской области – это благо, которым нас щедро и безвозмездно наградила природа. Обращаясь к этому подарку, мы получаем здоровье, ощущение счастья и безмятежности.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи