Паста с индейкой. Рецепты

Сейчас мы расскажем, как готовится паста с индейкой. Будут рассмотрены несколько рецептов. Надеемся, что какой-то вам приглянется.

Рецепт первый. Паста со сливочным соусом

Для готовки используйте фигурную пасту. Если хотите снизить калорийность блюда, то возьмите нежирные сливки (не более 15 %).

паста с индейкой в сливочном

Для приготовления потребуется:

  • 500 мл сливок (жирность на свой выбор);
  • перец черный молотый;
  • 250 грамм фигурной пасты;
  • один лук-порей;
  • соль;
  • триста грамм филе индейки;
  • два зубочка чеснока;
  • растительное масло.

Процесс приготовления: пошаговый рецепт

  1. Закипятите воду, посолите. После засыпьте пасту. Варите на две-три минуты меньше, чем указано на самой упаковке.
  2. Нарежьте филе кусочками. Потом слегка обжарьте на разогретой сковороде.
  3. Порежьте кольцами лук. После добавьте его к мясу. Продолжайте готовить на небольшом огне, в процессе помешивайте.
  4. Через несколько минут бросьте чеснок (измельченный).
  5. Затем добавьте соль, перец и сливки. Доведите блюдо до кипения.
  6. После бросьте туда пасту (уже отваренную ранее). Затем все хорошенько перемешайте.
  7. Подается паста с индейкой в сливочном соусе сразу же после приготовления. Отличным дополнением блюда станет овощной салатик.

Рецепт второй. Паста с томатным соусом

Сейчас рассмотрим еще один вариант создания блюда. В данном случае дополнением к макаронам будет индейка с томатной пастой. Такое яство особенно понравится тем, кто предпочитает итальянские блюда.

паста с индейкой

Для готовки понадобится:

  • пятьсот грамм вареной пасты и столько же индейки (филе);
  • одна луковица;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • перец молотый;
  • ч. ложка соли (без горки);
  • две ст. ложки сливочного масла.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте небольшими кусочками мясо.
  2. Почистите лук, меленько нарежьте.
  3. В глубокую сковороду положите масло. Поставьте на малый огонь, нагрейте в течение минуты.
  4. Потом в сковороду выложите филе. Жарьте (в процессе мешайте) в течение семи минут.
  5. После добавьте лук нарезанный, соль, молотый перец. Перемешайте. Готовьте в течение пяти минут.
  6. Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте блюдо. Готовьте еще три минуты.
  7. Потом в сковороду выложите пасту. Жарьте еще 3 минуты. Вот и готова паста с индейкой.

Рецепт третий. Паста с грибами

Такой вариант блюда понравится тому, кто любит белые грибы и шампиньоны.

Для того чтобы приготовить это яство, потребуется:

  • шестьдесят миллилитров оливкового масла;
  • тридцать грамм белых сушеных грибов;
  • 300 грамм филе индейки;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • три грамма тимьяна;
  • триста грамм пасты;
  • два зубочка чеснока;
  • 200 мл вина (выбирать желательно белое сухое);
  • 150 грамм шампиньонов;
  • сливки (триста мл будет достаточно);
  • щепотка молотого перца.

индейка с томатной пастой

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Замочите сушеные грибы в кипятке на двадцать минут.
  2. Отварите пасту до состояния аль денте. После слейте воду. Смешайте пасту с оливковым маслом (небольшим количеством). Это делается для того, чтобы паста не слиплась.
  3. Нарежьте индейку на кусочки. Обжарьте мясо со всех сторон.
  4. Когда индейка немного подрумянится, добавьте в сковороду белые грибы (с жидкостью) и шампиньоны (нарезанные).
  5. Уменьшите огонь до среднего, влейте вино. Тушите пятнадцать минут.
  6. Когда половина жидкости выпарится, добавьте чеснок (мелко нарезанный).
  7. Потом отправьте в сковороду тимьян.
  8. Когда полностью выпарится жидкость, влейте сливки. Перемешайте. Тушите на среднем огне пять минут.
  9. Когда загустеет соус, добавьте пасту. Перемешайте. Снимите с огня. Подается паста с индейкой и грибами сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Заключение

Теперь вы знаете, как готовится в домашних условиях паста с индейкой. Надеемся, что рецепты, рассмотренные в статье, вам помогут. Желаем удачи в приготовлении!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.