Вкусный бисквит на майонезе: рецепты, особенности приготовления и отзывы

В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить бисквит на майонезе. Может показаться странным, что для приготовления сладкой выпечки используется такой ингредиент. Но это не ошибка. Майонез придает бисквиту еще больше мягкости и нежности.

Рецепт первый

Из готового бисквита можно делать различные пирожные, торты.

бисквит на майонезе

Для приготовления этого изделия потребуется:

  • яйца (трех штук будет достаточно);
  • две ст. л. майонеза (средней жирности);
  • половина чайной ложки соды;
  • 250 грамм киселя (в брикете);
  • 4 ст. л. муки.

Бисквит на майонезе: рецепт приготовления

  1. Возьмите емкость с высоким бортиком. Вбейте куриные яйца. Брикет киселя раскрошите так, чтобы не было комочков. Потом добавьте к взбитым яйцам.
  2. Затем при помощи миксера на большой мощности взбейте все компоненты до появления пены.
  3. После просейте муку через сито (несколько раз). Это делается для того, чтобы она насытилась кислородом. После соедините с содой (или разрыхлителем) муку.
  4. Потом добавьте сыпучие компоненты к киселю и яйцам. Затем еще раз все тщательно взбейте миксером до однородного состояния.
  5. После возьмите в форму для выпечки. Если она у вас не антипригарным покрытием, то тщательно смажьте ее маслом (растительным). Вылейте туда тесто. Выпекайте бисквит на майонезе в духовке (разогретой) в течение сорока минут. Как проверить готовность? Для этих целей используйте деревянную палочку. Проткните ею изделие. Если она сухая, то это значит, что бисквит готов. Можете доставать его из духовки.

Рецепт второй: шоколадный бисквит с кремом

Такой бисквит на майонезе получается воздушным, нежным. По вкусу он не отличается от обычного. Майонез придает бисквиту особую текстуру. Промазать готовую выпечку можно сливочным или масляным кремом.

бисквит на майонезе рецепт

Чтобы приготовить шоколадный бисквит на майонезе, потребуется:

  • один граненый стакан муки и столько же сахара;
  • щепотка ванили;
  • три яйца;
  • 3 ст. л. какао;
  • 500 мл сметаны (жирность - 20%);
  • двести миллилитров майонеза;

Приготовление вкусного и нежного изделия: пошаговая инструкция

  1. В чашу блендера вбейте яйца. После добавьте сахар (полстакана). Перемешайте.
  2. Затем добавьте какао, майонез. Тщательно перемешайте массу до однородности.
  3. Потом добавьте яйца, просеянную муку. Тщательно перемешайте массу.
  4. Возьмите форму для выпечки. Застелите пергаментной бумагой.
  5. После вылейте тесто. Отправьте в разогретую духовку. Бисквит на майонезе выпекается примерно сорок минут.
  6. Затем перелейте в миску сметану. После добавьте сахар. Взбейте массу до полного растворения последнего компонента. Потом добавьте ваниль.
  7. После того как бисквит приготовится, остудите его. Разрежьте на две равные части. Одну из них смажьте кремом. Второй частью накройте.
  8. Готовое изделие посыпьте какао. Оставьте на три-четыре часа для пропитки

Рецепт третий: бисквит без яиц

Данный рецепт приглянется вегетарианцам. Также он будет уместен, если у человека аллергия на яйца. Приготовленный пирог по данному рецепту вас не разочарует.

Чтобы приготовить бисквит без яиц на майонезе, потребуется:

бисквит на майонезе в мультиварке

  • 150 грамм муки;
  • 75 грамм сахара;
  • 125 мл майонеза и воды;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • три ст. ложки какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Создание вкусного бисквита: пошаговая инструкция

  1. Сначала просейте муку.
  2. Потом добавьте какао и разрыхлитель. Тщательно смешайте.
  3. Возьмите другую миску. Потом влейте туда майонез и воду. Взбейте венчиком.
  4. Полученную жидкость перелейте в миску с мукой. Потом добавьте сахар. Заместите тесто.
  5. Возьмите среднюю по размеру форму для выпечки. Смажьте ее маслом либо застелите специальной бумагой. Если есть силиконовая форма, то лучше используйте ее. Так как из нее проще доставать изделие.
  6. Независимо от того, какая у вас форма, в нее нужно, конечно же, выложить тесто. Потом разровняйте его.
  7. После отправьте в разогретую духовку буквально на двадцать – тридцать минут. Проверяйте готовность зубочисткой либо же спичкой.
  8. Когда изделие приготовится, выньте его из формы. Разрежьте пополам. Промажьте коржи выбранным кремом. Это может быть как сгущенка, так и джем или сливки. Конечно же, изделие нужно украсить. Как это сделать? Для этого приготовьте плитку шоколада. Разломайте ее, разогрейте на водяной бане вместе со сливочным маслом (50 г будет достаточно). В процессе того как компоненты будут растапливаться, помешивайте смесь. Полученной глазурью смажьте верх тортика. После чего остудите изделие. Затем поставьте на один час в холодильник.

Рецепт четвертый: бисквит в мультиварке

Данный бисквит благодаря тому, что в его состав входит майонез, получается более мягким и нежным. Изделие буквально тает во рту. Не стоит бояться того, что бисквит получит запах или вкус майонеза. Этого не будет.

бисквит на майонезе в духовке

Для приготовления такого изделия потребуется:

  • два крупных яйца;
  • молоко (250 мл будет достаточно);
  • 150 г сахара;
  • стакан муки;
  • один грамм ванилина;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Готовим бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт

  1. Сначала вымойте яйца, разбейте их в среднюю по размеру миску. Взбейте с сахаром миксером до пены.
  2. Потом добавьте майонез. Можно использовать как домашний, так и покупной.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Потом взбейте все миксером на небольшой скорости.
  5. Возьмите чашу мультиварки, смажьте ее маслом. После в нее выложите полученное тесто. Используя ложку, разровняйте его.
  6. Готовится бисквит на майонезе в мультиварке в режиме «Выпечка». Процесс займет шестьдесят минут. После чего можно вынуть изделие из мультиварки. Дайте ему немного остыть. После можете звать близких за стол пить чай. Можете бисквит на майонезе разрезать на три части и промазать каким-нибудь кремом. Сверху изделие украсьте орешками, тертым шоколадом либо же фруктами.

Отзывы хозяек. Что думают женщины?

бисквит без яиц на майонезе

Хозяйки, которые готовили бисквит на майонезе, говорят, что все делается достаточно быстро. При этом готовое изделие получается невероятно вкусным. Бисквит тает во рту. К тому же, как говорят хозяйки, такое изделие является хорошей основой для многих десертов. Главное в этом случае - все делать по инструкции и с любовью.

Вместо заключения

Теперь вы знаете, как готовится бисквит на майонезе. Рецепт мы рассмотрели, причем не один, а сразу несколько. Выбрав подходящий вариант, вы сможете самостоятельно сделать бисквит. Желаем удачи!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Выпечка на майонезе очень вкусная, особенно нравятся торты. Советую приготовить торт "Девичий", прост в приготовлении и просто тает во рту. Рецепт есть в интернете.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.