Грудка куриная с черносливом: несколько вариантов приготовления

Рецепты, в которых сочетаются эти два ингредиента (курица и чернослив), очень популярны. Вот несколько их вариантов.

Грудка куриная с черносливом, запеченная в духовке в фольге (рецепт с фото)

Килограмм куриного филе следует порезать на средние кубики. Далее это мясо нужно замариновать в 1,5 стакана майонеза, смешанного с 3-4 измельченными зубками чеснока и приправами по вкусу. 3-4 часов пребывания в маринаде для курицы будет достаточно.

За 10-15 минут до того, как будет запекаться грудка куриная с черносливом в духовке, следует размочить в кипятке стакан чернослива.

Теперь форму, предназначенную для запекания в духовке, надо устелить фольгой, слегка смазать ее маслом или жиром, выложить на ее дно мясо с маринадом, а сверху - целый чернослив. Ингредиенты следует посыпать сверху тертым твердым сыром (примерно 300 грамм). Теперь края фольги можно завернуть и отправить курицу запекаться при температуре 200 градусов. Спустя 30-40 минут нежная и сочная грудка куриная с черносливом в духовке будет готова. Можно пробовать.

грудка куриная с черносливом в духовке

Грудка куриная с черносливом в горшочке

Данное блюдо на выходе имеет просто потрясающий вкус и аромат! Оно непременно станет любимым у ваших домочадцев. Рецепт этот рассчитан на 3 порции.

Грудка куриная с черносливом готовится в горшочках, поэтому в первую очередь их необходимо подготовить: помыть и просушить. Затем надо разложить по ним 7 очищенных и порезанных кубиками картофелин, 50 грамм сушеного чернослива, а также нарезанную кольцами луковицу. Отдельно на сковороде обжаривается нарезанное кубиками куриное филе (400-500 грамм) и добавляется в горшочки. Затем сверху в каждый из них кладется по столовой ложке сметаны, добавляются специи по вкусу, наливается горячая вода (так, чтобы она заполнила 2/3 посуды), и все это посыпается заранее потертым твердым сыром. Жаркое готовится в духовке, в закрытых горшочках. На тушение уйдет примерно 40-50 минут, если готовить при температуре 200 градусов.

Рулетики из куриной грудки с черносливом

Еще в виде рулетиков готовится грудка куриная с черносливом. Для создания блюда по этому рецепту надо подготовить одну куриную грудку, как для котлеты по-киевски (то есть разрезать ее на пласты и слегка отбить в полиэтиленовых пакетах).

Для начинки необходимо взять полтора десятка штук чернослива, измельчить их ножом, добавить туда несколько давленых зубчиков чеснока и порезанную зелень петрушки. Такая начинка заправляется майонезом.

Начинкой надо наполнить каждый пласт куриного филе и завернуть из них рулетики, подогнув филе со всех сторон, чтобы не выпадала начинка. В нужном положении готовые рулеты надо зафиксировать при помощи зубочисток, чтобы в процессе жарки они не распались.

Теперь самое время готовить кляр для рулетов. Для этого необходимо в отдельную посуду разбить яйцо, добавить в него соль и специи по вкусу. Отдельно надо приготовить муку и панировочные сухари для обваливания. Теперь каждый рулетик надо обмакнуть по такой схеме: яйцо - мука - яйцо - панировочные сухари.

Теперь надо обжарить рулеты на сковороде, в кипящем растительном масле до появления румяной корочки. После этого их надо отправить в духовой шкаф примерно на 10 минут до окончательной их готовности. Грудка куриная с черносливом готова!

грудка куриная с черносливом

Курица с черносливом и грибами

Для приготовления этого блюда надо взять полкилограмма куриного филе и порезать его на продольные куски. Затем надо измельчить пару чесночин и столько же головок лука. 200 грамм шампиньонов следует почистить и нарезать пластинами толщиной не более 0,5 см.

Теперь самое время разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла. На ней надо обжарить лук с чесноком, а когда они подрумянятся, следует добавить в них грибы. Как только грибы будут готовы, их следует посолить и окончить жарку. На отдельной сковороде жарится филе до образования корочки.

100 грамм чернослива необходимо измельчить при помощи ножа, затем его надо всыпать в мясо и добавить туда же грибы с луком. Все ингредиенты посыпаются травами по вкусу (можно купить готовую смесь в магазине). В таком составе ингредиенты необходимо готовить на среднем огне еще в течение 20 минут.

грудка куриная с черносливом в горшочке

Курица в сливочном соусе

Грудка куриная с черносливом в сливочном соусе получается очень вкусной и нежной. Для приготовления такого блюда понадобится полкилограмма куриного филе, которое надо помыть, обсушить и порезать кубиками. Далее мясо обваливается в небольшом количестве муки и обжаривается на растительном масле до образования корочки. Параллельно, на отдельной сковороде надо обжарить на масле порезанную кольцами луковицу, после чего лук соединяется с мясом в отдельной посуде. Теперь в мясо с луком следует добавить белое вино, перец и соль. После этого ингредиенты ставятся на средний огонь, после закипания накрываются крышкой и отправляются тушиться на 20 минут (на среднем огне).

грудка куриная с черносливом запеченная в духовке в фольге рецепт с фото

Несколько штук чернослива необходимо измельчить и отправить в мясо спустя отведенные 20 минут. Туда же следом надо добавить стакан сливок и продолжить процесс приготовления еще в течение 10 минут.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.