Лучшие аппараты лимфодренажные: обзор, описание и виды

Красота Уход за кожей

Постоянное негативное воздействие окружающей среды постепенно приводит к застою лимфы, который, в свою очередь, провоцирует нарушение обмена веществ, а также замедляет регенерацию клеток и нередко становится причиной целлюлита. Справиться с этим поможет специальная процедура, для которой применяются аппараты лимфодренажные. Она стимулирует движение лимфы, при этом не нанося вреда здоровью человека, а избавляя его от лишних проблем.аппарат для лимфодренажного массажа

Лимфодренаж

Мало кто знает, но на самом деле красота и здоровье каждого человека напрямую зависят от состояния его лимфатической системы, которая представляет собой множество тонких сосудов, пронизывающих все внутренние органы и ткани тела. Свободный ток жидкой соединительной ткани помогает в обеспечении полноценного возвращения белков, солей, а также метаболитов в кровеносные сосуды из тканей.

Аппараты лимфодренажные предназначаются для того, чтобы оптимизировать движение лимфы и устранить лишнюю жидкость из межклеточного пространства. Патологические процессы возникают и развиваются из-за понижения тонуса сосудов и задержки жидкости, где накапливаются токсины и шлаки, наносящие вред организму. Именно благодаря им на поверхности кожи замечаются отеки, воспаления, а также нарушается обмен веществ и скапливаются жировые клетки.аппараты лимфодренажные

Устранение застоя лимфы, в чем прекрасно помогают современные аппараты лимфодренажные, необходимо для:

  • очищения организма от продуктов распада;
  • выведения излишков жидкости;
  • усиления кровообращения;
  • оптимизации метаболизма и расщепления жировых клеток.

Показания

Лимфодренаж оказывает оздоровительный эффект, устраняет и обеспечивает профилактику появления в будущем проблем кожи и мягких тканей. К подобным процедурам обращаются люди со следующими проблемами лица и тела:

  • целлюлит;
  • отечность;
  • избыточный вес;
  • мелкие шрамы;
  • варикоз (исключительно на начальной стадии);
  • воспалительные процессы;
  • снижение упругости кожи.

Противопоказания

Перед осуществлением лимфодренажного массажа необходимо обязательно убедиться в отсутствии противопоказаний. Данную процедуру запрещается осуществлять в домашних условиях или у специалиста, если имеются следующие проблемы:

  • острые респираторные заболевания;
  • беременность;
  • тромбофлебит;
  • нарушение свертываемости крови;
  • туберкулез;
  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • воспаления или гнойники;
  • сердечная недостаточность;
  • обострение хронических патологий.

лимфодренажный аппарат для дома

Разновидности лимфодренажа

Такая процедура, как лимфодренаж, может быть выполнена с помощью различных техник, которые отличаются между собой по способу проведения и глубине воздействия. В современной косметологии практикуются такие виды лимфодренажа:

  1. Ручной. Целью данной процедуры является воздействие на лимфатические сосуды и вывод лишней жидкости. Такой метод дает возможность обеспечить более глубокое воздействие. Он имеет минимальное количество противопоказаний, хотя и прорабатывает наиболее труднодоступные и деликатные зоны. Методика может быть поверхностной (воздействует на сосуды верхних слоев дермы), глубокой (приводит в норму работу лимфатических сосудов в более глубоких слоях дермы), а также внутренней (восстанавливает функционирование лимфоузлов, находящихся в деликатных зонах).
  2. Аппаратный. Процедура осуществляется при помощи специальных средств, а ее основной целью выступает активизация мышечной работы. Благодаря аппаратному лимфодренажу любой человек сможет в короткие сроки достичь невероятного результата.

лимфодренажный аппарат для лица

В последнее время все большую популярность набирает именно аппаратный вариант. С его помощью можно осуществить следующие процедуры:

  1. Вакуум. Для обработки линий тока лимфы создается отрицательное давление, после чего провоцируется приток крови к мягким тканям, усиливается лимфоток и повышается мышечный тонус.
  2. Миостимуляция. Лимфатические узлы стимулируют электрическим током, тем самым усиливая лимфоток и сокращая мышцы.
  3. Прессотерапия. При помощи специального костюма, который может надеватся на все тело и на отдельную его часть, происходит импульсное давление воздуха, что позволяет стимулировать мышцы.
  4. Микротоковая терапия. Низкочастотный электрический ток воздействует на мышечные и нервные волокна, что дает возможность усилить лимфоток, улучшить кровообращение, а также оздоровить весь организм.
  5. Эндермология. Роликовый вакуумный аппарат воздействует на тело, расслабляет и тонизирует внутренние процессы, а также улучшает общее состояние кожных покровов.

Процедура в домашних условиях

Домашний лимфодренажный аппарат для лица, ног, рук и других частей тела является прекрасной заменой процедуре в салоне. С ним можно не только получить удовольствие и оздоровиться, не выходя из дома, но и неплохо сэкономить деньги. Достичь нужных результатов в домашних условиях иногда бывает проблематично, но избежать неприятностей поможет правильно выбранная методика и хороший аппарат.

Самый простой лимфодренажный массаж лица аппаратом осуществляется медицинскими вакуумными банками. Как правило, люди начинают использовать их при обнаружении признаков старения, мешков под глазами или отеков. Эти силиконовые изделия, использовать которые можно неограниченное количество раз, обойдутся в 900-1300 рублей, а одноразовая процедура в специализированном салоне будет стоить примерно 2000-2500 рублей.
лимфодренажный аппарат для ног

Еще одно преимущество банок заключается в простоте использования. Для проведения полноценной процедуры потребуется нанести на лицо массажное масло, распределив его равномерно по всей поверхности. Затем необходимо надавить на стенки банок, выпустив воздух, зафиксировать их на проблемных зонах и аккуратно скользить ими вдоль массажных линий.

В случае, когда необходимо провести процедуру для ног, банки никак не подойдут. Для этого потребуется приобрести другой лимфодренажный аппарат. Прессотерапия - довольно популярный метод проведения лимфодренажа, для которого потребуется компрессор и отдельные элементы костюма для ног. Средняя стоимость аппарата составляет 50000 рублей, как и курс из 30 процедур в салоне.

Аппарат для лимфодренажного массажа в домашних условиях очень прост в управлении. По внешнему виду и принципу работы он очень схож с манжетой тонометра. При помощи компрессора в костюм поступает воздух, а достаточно плотный материал давит на кожу, выдавливая жидкость и стимулируя обменные процессы. Сразу после этого наступает период расслабления, а за ним снова идет давление. Во время процедуры человек ощущает себя комфортно, ведь у каждой модели такого аппарата можно самостоятельно настроить силу воздействия, которая и будет обеспечивать приятные ощущения.

Ожидаемые результаты

Аппарат для лимфодренажного массажа лица и тела значительно улучшает эластичность и упругость кожи, помогает устранить признаки старения и дряблость кожного покрова, а также активно борется с целлюлитом. После первых же процедур в домашних условиях или в специализированном салоне человек будет ощущать себя гораздо лучше, ведь вместе с изменениями снаружи нормализуется водный баланс, уменьшаются отеки, выводятся шлаки и токсины. Кроме того, лимфодренаж способствует улучшению иммунной системы и общему оздоровлению кожи.лимфодренажный аппарат прессотерапия

Лучшие аппараты лимфодренажные, перечисленные ниже, помогут справиться с любыми проблемами как женщинам, так и мужчинам. Эти инновационные устройства осуществят мечту любого человека. А более подробная информация о них поможет выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

LX-7

Лимфодренажный аппарат для дома от популярной компании Doctor Life отличается простым и понятным меню, которое абсолютно не перегружено лишними кнопками. Его стоимость составляет 60 тысяч рублей, что полностью оправдывает его функциональность.

Аппарат применяется при следующих недугах:

  • целлюлит;
  • заболевание Паркинсона;
  • ослабленная циркуляция крови;
  • синдром "усталых ног";
  • церебральный паралич;
  • ожирение на любой стадии;
  • варикозное расширение вен;
  • паралич конечностей;
  • ревматический артрит;
  • тромбоз вен;
  • бессонница;
  • быстрая усталость;
  • низкий иммунитет;
  • частые стрессы;
  • лимфатические отеки.

Лимфодренажный аппарат: отзывы

Такое чудесное средство просто не может иметь отрицательных отзывов. За все время существования аппарата покупатели ни разу не высказывались о нем негативно, так как преимуществ у него значительно больше, чем недостатков. Наиболее часто люди отмечают, что устройство довольно быстро окупается, ведь им можно пользоваться в течение нескольких лет, применяя для массажа различных зон.

Кроме того, свою популярность аппарат заработал и благодаря комфорту при осуществлении процедуры самостоятельно. Как утверждают опытные пользователи, с этим прибором не приходится терпеть каких-то болевых ощущений, что нередко замечается у иных дорогостоящих аппаратов для косметологии и физиотерапии.

Также люди говорят о наличии немалого количества показаний и практически полном отсутствии противопоказаний. Прессотерапия действительно помогает во множестве случаев всем людям, независимо от пола и возраста.лимфодренажный массаж лица аппаратом

New 8310Н

Еще один великолепный аппарат прессотерапии - высокоэффективное оборудование для салонов красоты. Цена составляет примерно 60 тысяч рублей.

В комплекте присутствуют сапоги, руки, широкий пояс, штаны и поясница. А показаниями к применению являются:

  • ослабленная циркуляция крови;
  • целлюлит;
  • высокая масса тела;
  • венозная недостаточность.

Мнение покупателей

Лимфодренажный аппарат для ног, рук и других частей тела имеет хорошие отзывы, так как он бесшумен в работе, имеет высокую мощность и отличается небольшим весом. С его помощью многие люди избавились даже от тех проблем, которые не смогли вылечить врачи. Аппарат помогает достичь желаемого результата примерно за 5-10 сеансов, что также радует покупателей.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи