Барбара Колби: биография и карьера

Новости и общество Знаменитости

В данной статье поговорим о таком талантливом человеке, как Колби Барбара. Биография, личная жизнь и карьера актрисы имеют историю, которая закончилась печально и преждевременно.

Барбара - известная американская актриса театра и кино. Большую известность получила в начале 1980-х годов.

Колби Барбара

Биография

Барбара Колби родилась в Нью-Йорке 2 июля 1940 года. С самого детства девочка мечтала о сцене. В юношеском возрасте Барбара переехала в Новый Орлеан, где и провела большую часть своего детства. Именно в этом городе у маленькой девочки начали проявляться актёрские таланты.

В школе она посещала театральный кружок. После окончания школы Барбара вернулась в Нью-Йорк, где поступила в колледж "Бард", расположенный на Гудзоне. Затем девушка провела один семестр в университете Париж - Сорбонна, расположенном во Франции. После этого Барбара вернулась домой, где сразу же начала поиски работы.

Начало карьеры

Барбара Колби начала свою актерскую карьеру в театре. После постоянной работы в коллективе "Шесть символов" начинающая актриса в 1964 году перебралась на Бродвей, где в следующем году дебютировала в постановке The Devils. На протяжении всей остальной части десятилетия она появилась в таких пьесах, как Under Milk Wood , "Убийство в соборе", "Милый лжец" и "Кукольный дом", после чего получила роль в пьесе «Юлий Цезарь», за которую заслужила прекрасные отзывы в 1966 году. Это был первый серьёзный успех в актёрской карьере Колби.

Барбара Колби

Помимо всех вышеуказанных пьес и постановок, Барбара Колби появлялась во множестве проектов в качестве гостя, также изредка помогала организовывать концерты и некоторые съёмки.

Профессиональная карьера

Первая важная роль Колби на телевидении была в серии премьерного эпизода сериала Columbo, под названием «Убийство». С 1971 года Колби Барбара начала появляться во многих сериалах, где играла гостевые роли. Снималась она и в фильмах: The Odd Couple, "МакМиллан и жена", "ФБР", "Медицинский центр", "Кунг-фу" и "Дымок из ствола".

В 1970-е годы актриса играла в таких спектаклях, как "Обри Бердсли", "Дом синих листьев", "Послеобеденный чай". В 1969 году Барбара Колби вернулась к классике с ролью Элизабет в постановке "Ричард III", которая была принята зрителем очень тепло, а на Бродвее появилась в мюзикле "Убийственные ангелы", показанном в 1971 году, и "Кукольный дом" в начале 1975 года.

Колби Барбара биография личная жизнь

В 1974 году Барбара появилась в двух фильмах: "Калифорнийский покер", "Воспоминание о нас", которые появятся на экране ближе к началу 1980-х годов и принесут актрисе немалую известность.

В 1975 году компания МТМ пригласила актрису на постоянную роль в сериале "Филлис", в котором в главной роли снималась именитая актриса тех времён Клорис Личман.

Смерть актрисы

После очередной съёмки одного из эпизодов сериала "Филлис", передвигаясь по парковке, Барбара Колби вместе со своим коллегой Джеймсом Кирнаном были застрелены. Колби умерла мгновенно, Джеймс после полученных ранений смог вызвать полицию и описать нападавших, сказав, что это было двое мужчин, которые открыли стрельбу без всякой провокации и предупреждений. После приезда скорой помощи актёр скончался.

Полиция отметила, что данное нападение не являлось ограблением, а именно было направлено на умышленное убийство актёров. А значит, это преступление было спланировано заранее. Преступники так и не были задержаны, так как на месте убийства не осталось никаких улик. На момент смерти Барбаре исполнилось 35 лет.

В это время семья актрисы находилась далеко от места случившегося, сын Этель Мерман и муж Боб Левит прибыли на место спустя несколько дней.

Прах Барбары был кремирован и сохранён в доме, где она проживала со своей семьёй.

Барбара Колби запомнилась зрителю как талантливый, весёлый и трудолюбивый человек. За всю свою карьеру актриса снялась в двадцати картинах на телевидении, а также сыграла около тридцати ролей на театральной сцене.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи