Какая самая высшая проба золота?

Мода Ювелирные изделия

Золото - драгоценный металл, из которого производятся различные ювелирные украшения. Какая самая высокая проба золота? В производстве ювелирных изделий не используется натуральное золото, потому что оно является непрочным материалом и, соответственно, не подходит для изготовления ювелирных украшений. Для увеличения нужных свойств металла и для достижения высокой прочности золото подвергается сложному процессу легирования. К нему добавляются другие сплавы, которые оказывают необходимое влияние на качество готового украшения. В зависимости от процентного соотношения их и золота в изделии, ставится специальное клеймо.

В России распространена метрическая система. Используется она на протяжении многих лет. Приняты следующие виды проб: 333, 375, 500, 583, 585, 750, 958. Самая высшая проба золота в России - 999. В своем составе такой драгметалл вмещает 99,9% золота и практически полностью освобожден от примесей.

Самая высшая проба золота

Характерные черты золота

Золото обладает характеристиками, которые сделали его металлом № 1 в мире.

Золото, из которого изготавливаются различные украшения, отличается прочностью и надежностью. Так, старинные изделия передаются по женской линии из поколения в поколение.

С годами металл не тускнеет и не теряет своей красоты. Это относится в большей мере к изделиям, в которых содержится самая высшая проба золота. Украшения же с более низкой маркировкой со временем утрачивают свой блеск.

Изделия не производятся из металла, имеющего наивысшую пробу, потому что он непрочен и поддается деформации. Еще неприятный момент, возникающих у металла: подверженность механическому воздействию. Именно поэтому в состав золота добавляются различные сплавы (платина, палладий, серебро и др.). И как результат – изделия дольше носятся, а стоимость их значительно уменьшается.

Одним из главных преимуществ золота считается то, что оно не вступает в реакцию с воздухом и не окисляется. Поэтому украшения могут прослужить своему хозяину длительное время и не подвергнуться коррозии.

 какая самая высокая проба золота

Свойства золота

Предметы, выполненные из золота, в старинные времена могли позволить себя только богатые люди. Покупая подобные украшения, человек подчеркивал свое высокое положение в обществе. Сейчас такие изделия широко распространены. При этом золотые украшения (серьги, кольца, браслеты) эстетично выглядят на своих обладательницах. Свойства, которыми обладает драгоценный металл, объясняют его высокую стоимость. Особенности золота:

  1. Обладает повышенной пластичностью (из 1 грамма золотого металла можно изготовить проволоку длиной 3 км).
  2. Контактируя с кожей человека, приобретает температуру человеческого организма.
  3. Драгоценный металл хорошо проводит электричество.

Кроме того, стоит сказать, что золото 999 пробы (высшая проба золота) имеет свойства, позволяющие повысить защитные силы организма и благотворно влияющие на сердечно-сосудистую систему человека.

Рассмотрим более детально показатели драгоценного металла.

Существующие пробы золота

Когда мы приобретаем драгоценные украшения из золота, видим указанную на них в виде цифр специальную пробу. Из этих данных можно узнать, сколько драгметалла содержится в сплаве. Самые известные маркировки проб: 500, 585, 750 и 958. Чем выше значение, тем больше золота содержится в изделии и, соответственно, выше его цена.

 самая высокая проба золота в ювелирных изделиях

Вопрос о том, какая проба золота наилучшая, волнует не только почитателей драгоценных украшений, но и людей, желающих делать выгодные инвестиции. Какая самая высокая проба золота в ювелирных изделиях?

Золото 500 пробы

Этот сплав состоит из золота наполовину, поэтому стоимость его относительно невысокая. Цвет зависит от пропорции меди и серебра. В ювелирной промышленности такое золото не используется из-за плохой литейной способности. Этот металл в изделии имеет свойство тускнеть. В России, как и в других странах мира, золото этой пробы в ювелирных украшениях не используется. Сплав нашел свое применение в производстве аксессуаров: запонок, ручек и брошек.

«Золотая середина»

Изделия с 585 пробой в магазинах встречаются чаще всего. В состав сплава входят: золото (58,5%), серебро, медь, никель и палладий. Изделие получается прочным и не теряет свой внешний вид долгое время. При добавлении лигатурных металлов можно изменить цвет сплава: от желтого до белого. Ювелирные изделия из золота этой пробы с удовольствием приобретают люди с различным уровнем достатка. В России такое золото считается стандартом отечественной ювелирной промышленности.

 самая высшая проба золота в России

750 проба драгоценного металла

Эта проба на 75% состоит из чистого золота. В сплав входят такие же металлы, как и в золото 585 пробы. Благодаря отличной ковкости, металл хорошо поддается ювелирной обработке. Украшения из золота получаются прочными, но имеется один недостаток, а именно высокая стоимость. Ювелирные изделия из этого сплава - самая высшая проба золота в украшениях. Металл с таким показателем могут приобрести только состоятельные люди. Мировые ювелирные бренды изготавливают свою продукцию из золота 750 пробы. Если спросить ювелиров о лучших изделиях из золота, то они могут упомянуть про украшения из такого сплава.

Надежность вложений

Предметом инвестиций может служить золото, которое имеет в своем составе высокое содержание драгметалла. Почему делать вложения в золото выгодно?

Во все времена драгметалл обладал постоянным спросом и в периоды финансовой нестабильности не терял своей стоимости. Золото можно использовать в любом государстве мира.

Вклады в драгоценный металл считаются наиболее выгодными. Но когда приобретается чистый драгметалл (самая высшая проба золота номер 999), вложенные денежные средства окупаются не сразу, а в течение нескольких лет. Такие инвестиции принято называть долгосрочными. Наилучшим периодом для получения прибыли от вложения в золото при его продаже считается срок, составляющий не менее десяти лет.

Самая высшая проба золота номер

Иногда люди, желающие сделать инвестиции в золото, задаются следующим вопросом: «Выгоднее вложить денежные средства в слитки или золотые украшения?»

Золотые изделия стоит приобретать, если они обладают высокой художественной ценностью. Такое украшение можно хранить в личной коллекции или продать на аукционе. В другом случае золотые украшения придется сдать в ломбард, который приобретет их как лом, без учета стоимости драгоценных камней и затрат на работу.

Покупка банковских слитков считается самым прибыльным вложением в золото. Такое золото имеет самую высокую пробу. Максимальная выгода от приобретения слитков весом до 100 грамм, потому что цена за 1 грамм ниже, чем стоимость заготовки весом до 20 грамм.

Приобретенные слитки можно оставить на хранение в банке, а затем по выгодному курсу продать любому кредитно-финансовому учреждению.

Недостатком в приобретении слитков выступает уплата налога на добавленную стоимость, который уплачивается в момент приобретения золота. В России такой налог составляет 18%.

Еще одним выгодным видом вложения считается покупка инвестиционных монет. В данном вопросе также имеются некоторые тонкости. Подобные инвестиции предполагают наличие необходимых знаний о преимуществах и приоритетах покупки монет разных видов.

Выбор пробы

В статье дан ответ на вопрос о том, какая самая высшая проба золота существует. Драгоценный металл какого показателя лучше приобретать? Этим обеспокоены многие люди, желающие не только приобрести красивое изделие, но и сделать выгодное вложение денежных средств. Для инвестиций, как уже было сказано, наиболее подойдет самая высшая проба золота - с клеймом в 999. Такой металл расценивают в мире как самый дорогой, и потому он имеет максимальную стоимость при продаже во всех странах и во все времена. какая самая высшая проба золота

При покупке элитных украшений проба не имеет кардинального значения. Изысканные ювелирные изделия обычно изготавливаются из золота 750 пробы, которое обладает необходимой эластичностью. Ведь именно высокопробное золото имеет способность изящно обрамлять красивые драгоценные камни.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи