Line (приложение): отзывы

Мессенджеры постепенно вытесняют социальные сети, люди привыкают общаться и обмениваться информацией внутри более простых и мобильных приложений. Смешно, но эти самые мессенджеры постепенно превращаются в социальные сети, время от времени заимствуя функции из крупных, ныне перегруженных сервисов вроде "ВКонтакте" и Facebook.

Примеров масса: WhatsApp все больше ориентирован на съемку видео и фото, Telegram внедряет микроблоги и возможности делать покупки внутри приложения, и так далее. Не стал исключением и продукт китайской компании Line.

Мобильное приложение Line – это классический мессенджер, микроблог (наподобие "Твиттера"), облачное хранилище (наподобие Dropbox) и некий аналог Instagram. Об этом франкенштейне и пойдет речь в данном материале.

Line приложение

Как загрузить и начать пользоваться?

Как и в случае с любым продвинутым мессенджером (WhatsApp не в счет), разработчики позаботились о создании клиентов под все существующие платформы. Например, приложение Line для компьютера существует в трех вариациях: для macOS (распространяется в Mac App Store), для Windows (можно скачать на официальном сайте) и для браузера Google Chrome (есть в магазине приложений для Chrome). Клиент мессенджера для мобильных гаджетов Apple можно найти в AppStore. Приложение Line для «Андроид» можно загрузить из официального магазина Google Play или найти на просторах интернета в виде APK-файла.

При первом включении перед пользователем появится окно, предлагающее авторизоваться. Тут есть сразу два пути: либо ввести свой номер телефона и получить код подтверждения, либо войти с помощью профиля Facebook.

Line приложение для компьютера

Интерфейс приложения

Интерфейс программы разделен на пять основных окон:

  • Первое окно – адресная книга.
  • Второе окно – действующие беседы.
  • Третье окно – условная лента с новостями.
  • Четвертое окно – доступ к аудиозвонкам.
  • Пятое окно – сервисное меню.

В первом окне расположены все ваши контакты. В верхней части - те, кто уже установил Line и с кем можно начать общение здесь и сейчас. Ниже - все остальные, чьи номера у вас есть, но кто еще не пользуется Line. При нажатии на имя человека откроется его собственный профиль, откуда можно начать общение.

Во втором окне расположен список активных чатов. Ничего особенного, банальный чат. Никаких лишних элементов и ярлыков. Есть возможность отправлять стикеры (куда без них в 2017 году).

В третьем окне можно посмотреть последние новости своих контактов и официальных аккаунтов различных компаний и звезд. В этой импровизированной ленте можно поделиться своими идеями, файлами, музыкой, свежими фотографиями и видеороликами. Поддерживается работа с тегами и упоминаниями с использованием символа @ (собаки). Люди могут собираться в группы и вести совместные блоги.

Четвертое окно полностью посвящено звонкам. Отсюда можно позвонить кому-либо из контактов, использующих Line.

В пятом окне сосредоточились все настройки, а также ссылки на дополнительные приложения, связанные с Line и дополняющие его.

Line приложение для "Андроид"

Стикеры и темы оформления

В сервисном меню (в том самом пятом окне) есть две ссылки на магазины стикеров и тем оформления. Вообще, стикерпаки - чуть ли не единственный способ монетизации мессенджеров. Та же ситуация наблюдается и в Line. Анимационные персонажи, наборы букв, шутки и просто культовые символы современности теперь можно высылать вместо текста, но за это придется заплатить (хоть и немного). Будьте осторожны: купив один набор стикеров, вы захотите купить еще и еще.

Если хотите еще немного персонализировать Line, то можно открыть для себя магазин тем оформления. Существует очень много визуальных тем, кардинально меняющих то, как выглядит программа.

Официальные аккаунты

Как и во многих других мессенджерах, в Line есть каналы популярных брендов, звезд и медийных личностей. Эти каналы делятся на различные категории, например официальные каналы Line, где вы можете узнать последние новости об обновлениях приложения. Также есть каналы известных брендов фастфуда, где СММ этих компаний пишут о всевозможных акциях и пополнении ассортимента. Есть каналы и у магазинов одежды, книжных и других. Музыканты ведут свои собственные блоги, где рассказывают о своих планах, дают ссылки на мерчендайз и сообщают о ближайших концертах по всему миру. Дизайн этих блогов не ограничивается сообщениями, как, например, в Telegram. Это полноценные страницы с уникальной версткой, где информация представляется в максимально удобоваримом виде. Пользователи, подписанные на бренды и звезд, могут участвовать в обсуждениях, оставлять свои собственные комментарии и делиться записями со своими друзьями. Все как в других социальных сетях и популярных мессенджерах.

Line приложение, отзывы

Дополнительные приложения

Разработчики Line решили не останавливаться на мессенджере и создали несколько отдельных программ, которые его дополняют (они могут работать отдельно, но при этом завязаны на учетной записи Line).

Одной из таких программ является утилита B612. Это специальное приложение, помогающее изменить сделанные вами снимки. Идеальный вариант для тех, кто любит прикреплять к своей физиономии шляпы, маски и прочие необычные атрибуты.

Для тех, кто любит использовать модные фильтры в стиле Instagram, есть приложение Line Camera. Здесь ничего принципиально нового нам не предлагают, это приложение вообще мало чем отличается от встроенной в телефон камеры. Разница лишь в интеграции с другими сервисами Line.

Еще одно дополнительное приложение – хранилище файлов Keep. Это ваше личное пространство, куда вы можете высылать различные файлы, включая музыку, документы, голосовые сообщения и другое. Туда собираются файлы, которые были высланы вам в Line, и те, которые вы внесли туда сами.

Мобильное приложение Line

Отзывы

Приложение Line получает в основном позитивные оценки от пользователей. Рейтинг держится на уровне 4-х баллов во всех популярных магазинах приложений. Людям нравится скорость работы мессенджера, его удобство и простой интерфейс. Радует пользователей и большая аудитория, что позволяет не метаться между мессенджерами, когда нужно выйти с кем-то на контакт. Чаще всего, конечно, хвалят приложение и сервисы, которые привязаны к Line, так как они позволяют разнообразить общение и делиться контентом по-новому. Из минусов выделяют нестабильную работу на некоторых моделях телефонов под управлением «Андроид» и плохое соединение в связи с недавними ограничениями работы мессенджера на территории РФ.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.