Bitcoin-ферма: заработок на криптовалюте

Интернет Электронная коммерция

Майнинг bitcoin – это процесс, в результате которого криптовалюта оказывается выпущенной в оборот. Чтобы использовать биткоин, вы должны попытаться завершить «блок», содержащий недавние транзакции. Они записываются в цифровой регистр под названием blockchain. Как только блок будет завершен, определенное количество биткоинов будет дано в качестве награды.

bitcoin ферма

Блоки в блокчейне

Вся история транзакций биткоинов записывается в цифровой книге, называемой блочной цепью. Поскольку блок-цепь является общедоступной, любой может получить к ней доступ. Данные хранятся в сети, поэтому они не подвержены атакам хакеров или центральным отказам. Каждая запись или серия записей в блочной цепочке называется блоком. Он отправляется в сеть и добавляется в блок-цепочку после того, как сеть будет принята в качестве действительной передачи.

Можно ли заработать значительные средства на ферме Bitcoin? По словам специалистов, это зависит от того, сколько вы готовы потратить изначально. При этом рентабельность биткоин-майнинга находится в зависимости от многих различных факторов.

заработок на криптовалюте

Для того чтобы узнать перспективы заработка, были разработаны специальные калькуляторы. Они просчитывают различные параметры, например, стоимость электроэнергии и вашего оборудования, а также иные переменные, а затем с учетом этого оценивают вашу прогнозируемую прибыль (соответственно, позволяют оценить ваш возможный заработок на криптовалюте). Прежде чем изучить краткий пример того, как это вычисляется, следует поближе ознакомиться с основными параметрами.

Hash Rate

Hash – математическая задача, которую должен решать компьютер майнера. Хэш-скорость – это скорость, при которой разрешаются эти проблемы. Чем больше добытчиков-майнеров, работающих в сети Bitcoin, тем больше уровень Hash Rate. Эта величина также может измерять производительность вашей фермы для майнинга Bitcoin. Сегодня биткоинские майнеры (супермощные компьютеры) имеют разные параметры. Производительность их обозначается в MH/s (мега-хэш в секунду), GH/s (гига), TH/s (терра) и даже PH/s (Пета).

 ферма для майнинга bitcoin

Биткоины на блок

Каждый раз, когда решается вышеуказанная математическая задача, создается определенное количество биткоинов. Их число на один блок начиналось с 50 и постепенно сокращалось вдвое, через каждые 210 000 блоков (на протяжении четырех лет). Еще недавно количество биткоинов, получаемых за каждый из них, было равно 25. Однако в последнее время произошло снижение этой цифры вдвое, и вознаграждение оказалось уменьшено до 12,5 биткоинов.

Стойкость BTC

Поскольку сеть Bitcoin рассчитана на получение определенного количества биткоинов через каждые десять минут, сложность выполнения этой задачи должна возрастать, чтобы стало возможным приспособиться к увеличению сети Hash Rate. По сути, это сводится лишь к одному: чем больше майнеров, присоединяющихся к добыче, тем сложнее становится заработок на криптовалюте.

Тариф на электроэнергию

Это один из основных расходов в процессе майнинга. Эксплуатация генерирующей Bitcoin-фермы потребляет много электроэнергии. Вам нужно узнать свой тариф, чтобы рассчитать прибыльность. Обычно это можно определить по вашему ежемесячному счету за электроэнергию.

bitcoin ферма отзывы

Потребляемая мощность

Каждый майнер потребляет различное количество энергии. Перед вычислением рентабельности убедитесь в том, что вы знаете параметры своего оборудования. Это можно легко найти в Интернете. Потребляемая мощность измеряется в Watts.

Плата за пул

Для того чтобы добыть валюту, вам нужно присоединиться к добывающему пулу. Это группа майнеров, которые объединяются для более эффективного генерирования биткоинов. Платформа, объединяющая их, называется пулом добычи и требует определенной платы за поддержание ее деятельности. Пул управляет добычей биткоинов, и доход распределяется между членами команды в зависимости от того, сколько работы выполнял каждый майнер.

Временной интервал

При вычислении того, насколько добыча на ферме Bitcoin является прибыльной, вам нужно будет определить временные рамки. Это значит, что чем больше времени вы используете, тем больше криптовалюты заработаете.

Снижение рентабельности в год

Вероятно, это самая иллюзорная и важная переменная из всех. Ее суть состоит в том, что, поскольку никто не может реально предсказать, как майнеры присоединяются к сети, невозможно прогнозировать, насколько трудной эта работа станет через несколько недель, а тем более месяцев или лет. Фактически это одна из главных причин, из-за которых никогда и никто не сможет гарантировать, выгодна ли добыча биткоинов.

bitcoin ферма пошаговая инструкция

Вторая главная причина – это коэффициент конверсии. Ниже приведен пример того, как вы можете рассчитать ежегодный показатель снижения рентабельности и по нему оценить серьезно растущую сложность. На этих расчетах и строятся отзывы о фермах Bitcoin.

Коэффициент конверсии

Поскольку никто не знает, какой будет курс BTC/USD в будущем, трудно предсказать, будет ли добыча биткоинов выгодной. Если вы участвуете в генерировании только для того, чтобы сразу тратить заработанное, это не вызывает большие трудности. Но если вы планируете конвертировать заработанные биткоины в будущем в любую другую валюту, этот фактор будет иметь большое значение.

Как рассчитать рентабельность?

Сегодня один из самых продвинутых устройств-майнеров – это Antminer S9. Это именно то, что известно как установка ASIC. Она имеет скорость добычи, составляющую 14 TH/s. Если вы будете использовать простой калькулятор для биткоинов, вы увидите, что в этом случае вы заработаете около 1 ВТС в месяц. Но, конечно, этот расчет не учитывает стоимости оборудования, электроэнергию, оплату за пул и т. д., которые неизбежно включатся в расходы Bitcoin-фермы. Пошаговая инструкция по прогнозированию заработка требует рассчитать все эти данные вместе. Это можно сделать, используя следующую статистику:

  • 2 % сборов за пул;
  • 12,5 BTC в качестве вознаграждения за блок;
  • 14-кратное значение хэш-частоты;
  • 1375 Вт потребляемой мощности.

bitcoin ферма онлайн

Получается, через 12 месяцев вы сможете получать около 5000 долларов. Однако если вычесть стоимость оборудования, эта цифра составит уже около 3400 $. Конечно, данный результат может быть иным в зависимости от стоимости вашей электроэнергии, изменений в сложности добычи и, что наиболее важно, изменения в цене биткоина. Таким образом, вы, вероятно, сможете разбогатеть, добывая криптовалюту дома, если купите какое-то сверхмощное оборудование, неся при этом очень низкие затраты на электроэнергию. Производительность и цена фермы для Bitcoin серьезно связаны между собой, и сэкономить на установках вы не сможете. Несмотря на то что домашняя добыча криптовалюты – это дорогостоящий бизнес, существует еще один вариант, который может быть уместным для вас. Он поможет попасть в игру по более низкой ставке.

Как получить биткоины с облачной разработкой

Не так давно появилась новая концепция под названием «облачная разработка». Это означает, что вы не покупаете физическую технику, а скорее арендуете вычислительную мощность у другой компании, и получаете оплату в зависимости от того, сколько энергии вы можете использовать. Это выглядит как очень хорошая идея, так как у вас нет всех проблем с покупкой дорогостоящего оборудования, его хранением, охлаждением и т. д.

Однако когда вы сделаете расчет, окажется, это не очень выгодно в долгосрочной перспективе. Если же вам предлагают необычайно выгодные условия, это наверняка мошеннические предложения.

ферма для bitcoin производительность и цена

Если вы хотите попробовать в действии настоящую облачную разработку, вы можете использовать Genesis Mining – это сегодня единственная компания, предоставляющая услуги Bitcoin-фермы онлайн, которая существует достаточно долго и сумела доказать, что ее действия не являются аферой.

Так является ли Bitcoin Mining прибыльным?

Предполагается, что вы можете получить в конце концов прибыль от добычи на Bitcoin-ферме, но только в случае, если инвестируете немалые деньги в хорошую добывающую станцию ​​(например, Antminer s9). Если же вы не имеете больших средств и много времени, то держитесь подальше от добычи и просто инвестируйте в приобретение биткоинов с рассчетом на долгосрочную перспективу.

Альтернатива биткоинам

Еще один вариант, который вы можете рассмотреть, – это разработка Altcoin вместо Bitcoin. Сегодня на рынке доступны сотни разновидностей этой криптовалюты, и некоторые из них по-прежнему очень просты в добыче. Проблема в том, что, поскольку ее видов много, трудно сказать, на какие из них стоит потратить свое время. Согласно отзывам специалистов, хорошие категории Altcoin – это Litecoin, Dogecoin и Peercoin.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи