ОПГ "Кальбоновские" из Белгородской области

Эпоха первоначального накопления капитала в России, казалось бы, давно прошла. Однако по сей день время от времени достоянием общественности становятся сведения о современной деятельности того или иного авторитета или криминальной группы. Не так давно на всю страну стало известно про так называемую "Кальбоновскую" ОПГ.

Завязка истории

Наиболее известное на сегодняшний момент преступление банды было совершено в Абхазии осенью 2015 г. Там преступники похитили жителя Белгорода - Руслана Проскурина, директора ООО «Орловский элеватор». Бандиты принялись требовать деньги у бизнесмена. Также в число требований преступников входила передача предпринимателем своего бизнеса в их руки. Дабы впоследствии коммерсант не стал обращаться в правоохранительные органы, "Кальбоновские" заставили его написать расписку, что он приехал в Абхазию с целью приобрести огнестрельное оружие и вывезти его в Россию. Также бизнесмена заставили подержать автомат Калашникова, чтобы на нём остались его отпечатки.

Вернувшись домой, Проскурин не сразу решился пойти в полицию. Однако и там его ждало фиаско – правоохранительные органы не сочли доказательную базу достаточной для возбуждения уголовного дела.

Более того, с подачи сотрудников полиции всё дело едва не обернулось против самого Проскурина. Так, старший оперуполномоченный уголовного розыска Старого Оскола Дмитрий Челядинов приказал перегнать "БМВ Х-6" предпринимателя на смотровую эстакаду. Там полицейский принялся осматривать машину, причём процедура была начата с днища авто. Там сразу же и был обнаружен злосчастный автомат.

Следом за этим адвокат Проскурина и его отец на абсолютно законных основаниях потребовали у оперативника вернуть автомобиль. Однако Челядинов категорически отказался выполнять это действие, сказав, что машина будет возвращена только непосредственно Проскурину. По мнению бизнесмена, это лишний раз говорит о том, что полицейский, возможно, повязан с "Кальбоновскими".

Руслан Проскурин, уроженец Губкина, вступил в конфликт с главарём банды Николаем Аршиновым ещё в 2012 году. Вследствие этого ему пришлось перебраться в Белгород, где он и занялся бизнесом. Однако бандиты, как оказалось, не забыли о предпринимателе.

История группировки

По имеющим сведениям, лидером ОПГ является некий Николай Аршинов, в преступных кругах более известный как Кальбон. Он был замешан в делах организованной преступности Белгородчины ещё в 1990-е. Криминальная деятельность Кальбона началась с захвата бизнеса Александра Власова, открывшего сеть точек по скупке цветмета. Сам Власов вскоре бесследно исчез, его брошенный «Ленд-Крузер» был найден на одной из промзон. Бизнес предпринимателя возглавил некто Шабанов, который отдает бандитам до половины доходов. Это было ещё в 1997 году.

опг кальбоновские

Ходит слух, что в 1990-е Аршинов, будучи в СИЗО, пересёкся с губкинским криминальным авторитетом Виктором Курчиным по прозвищу Рыжий. Вскоре тот повесился, а Кальбон вышел на свободу и резко начал криминальную карьеру. Вскоре в Старом Осколе и Губкине "Кальбоновская" ОПГ стала контролировать почти весь бизнес.

Известно о связи "Кальбоновских" с президентом Белгородской федерации бокса Владимиром Тебекиным. В криминальных кругах этот человек известен под прозвищем Моряк. Он считается наиболее влиятельным криминальным авторитетом региона, чьё имя нередко упоминается в привязке к убийствам и прочии преступлениям, совершёнными в Белгороде. Руслан Проскурин уверен, что его бизнес должен был перейти в собственность Тебекина.

губкин опг кальбоновские

Помощь телевидения

Дело о поимке преступников сдвинулось с мёртвой точки, когда сюжет об этом случае был показан на телеканале "ТВ-Центр" в авторской передаче Андрея Караулова «Момент истины». Оперативники сначала даже сочли возможным присутствие СМИ во время визита Проскурина в полицию, однако затем они поменяли своё решение. Тем не менее правоохранители заверяют общественность, что очень скоро бандиты отправятся за решётку. На данный момент члены ОПГ "Кальбоновские" разыскиваются в Белгородской области.

в белгородской области разыскиваются члены опг кальбоновские

Продолжение истории

На ноябрь 2016 года было известно, что преступники продолжают вершить свои грязные дела. Более того, с их стороны уже посыпались открытые угрозы в сторону Проскурина. В интернет выложили видео, где неизвестный мужчина обвиняет предпринимателя в шумихе и говорит о том, что бандитам "Кальбоновской" ОПГ известно местонахождение Руслана, намекнув на возможное убийство бизнесмена. Финал этой неприятной истории пока еще не наступил.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.