Угги короткие: модели, с чем носить, отзывы

Мода Одежда

Короткие угги считаются обувью австралийских пастухов, которая была создана более 100 лет назад. Но с помощью звёзд Голливуда тёплые, удобные и мягкие сапожки из овчины приобрели популярность по всему миру.

История возникновения

Конкретную дату появления сапожек-угги назвать сложно. На юге Тихоокеанского региона пастухи все время надевали подобную обувь, так как она отлично охлаждала ноги в жаркий период и согревала в прохладу, ведь погода крайне непостоянна в некоторых австралийских регионах.

угги короткие

Около 50 лет назад сёрфингисты из Австралии решили надеть на себя такие сапожки. Овечья шерсть выделяет тепло и в случае повышения влажности чудесно согревает ноги после длительного переохлаждения в воде, что было как раз кстати для любителей покататься по волнам.

Некрасивая по внешнему виду обувь начала свой стремительный путь в конце 70-х годов прошлого столетия, в то время как компания UGG решила выйти с сапожками на калифорнийский рынок. Нововведение сразу же полюбилось модницам из Калифорнии и сёрфингистам. Обувь стала выпускаться для обоих полов. Угги надевали при самых различных обстоятельствах – в них ходили в магазин, на пляж, на работу. Стилистика сапожек со временем пополнялась, а их поклонниками становились представители самых разных профессий. Наименование бренда UGG стало нарицательным, а модные сапожки стали называть не иначе как угги.

Достоинства и недостатки обуви

Главным преимуществом коротких угги является то, что они идеальны для носки зимой. Также сапожки можно сочетать с любым стилем одежды. Они представлены в большом ассортименте, что даёт возможность выбрать понравившийся вид обуви на любой вкус. Однако самой востребованной остаётся классическая одноцветная модель, а также угги с красочным оформлением.

Внутренняя часть сапожек состоит из натуральной овчины, что позволяет защитить ноги от переохлаждения и создать максимальный комфорт и удобство при ходьбе.

угги мужские

Однако у данной обуви имеются и свои недостатки. Короткие угги визуально сильно укорачивают ноги. По этой простой причине стилисты рекомендуют надевать их высоким девушкам с худощавыми фигурами.

Также в обуви отсутствует супинатор, который бы поддерживал прогиб стопы. Поэтому для того чтобы избежать появления плоскостопия, необходимо дополнительно к паре сапожек приобретать ортопедические стельки.

Разновидность сапожек

Классические угги просторные, с широким свободным голенищем, высотой примерно до середины икры. Такую обувь можно отнести к стилю унисекс. Создаётся она, как мы уже говорили, из двусторонней обработанной овчины. Как правило, производят классические сапожки-угги чёрного, коричневого и серого цвета. Но в последнее время их стали разделять на мужские и женские модели, из-за чего ассортимент стал более разнообразным и интересным.

К наиболее распространённым моделям названных сапожек относятся:

  • Укороченные угги. По высоте они достигают косточки, которая расположена на щиколотке ноги. Обычно их украшают пушком небольшого размера. Такая модель обуви предназначена для сухой, тёплой зимы или поздней осени.
  • Высокие угги. По высоте достигают области колена. Сверху их обычно украшают мехом или эластичным материалом.
  • Угги классические – средней высоты.
  • Сапожки на каблуке, платформе или плоской подошве.
  • Обычные сапожки без каких-либо обрамлений.
  • Угги, украшенные с помощью пуговиц, ремешков, всевозможных аппликаций, вставок или вышивок.

При создании моделей дизайнеры используют следующий материал:

  • замшу;
  • мех;
  • вязаный трикотаж;
  • натуральную кожу;
  • искусственную кожу.

с чем носить короткие угги

Кожаные угги или сапожки, выполненные из любого другого материала, являются достаточно специфической обувью, которая не совсем привычная для многих представительниц женского пола. Не удивительно, но факт, что у многих молодых особ возникают вопросы, как и с чем носить подобную обувь, чтобы выглядеть стильно и модно.

С чем носить короткие угги?

Самым стильным и удачным сочетание многие стилисты, а также модельеры считают композицию из угги и джинсов, леггинсов или обтягивающих брюк. Единственное, на что необходимо обратить внимание при таком сочетании, – это то, что брюки должны быть зауженными или прямого кроя. То есть такими, чтобы их можно было с лёгкостью вправить в сапожки.

А если же прекрасная молодая особа отдаёт предпочтение не слишком узким брюкам, и при вправлении джинсов в угги образуется «гармошка», нужно, чтобы она была небольшой.

домашние угги

Также при создании модного лука при помощи джинсов или брюк с сапожками, можно использовать одежду прямого покроя, но так, чтобы отворот штанин оставался над самой обувью. Как раз такой приём является одним из самых популярных в сезоне осень-зима 2017.

Абсолютно любого вида сапожки создают модный лук при помощи сочетания их с удлинённым свитером, пуловером, туникой, кардиганом или коротким вязанным либо трикотажным платьем. Также достаточно оригинальным и гармоничным вариантом является сочетание угги с очаровательной юбочкой фольк-стиля. А для того чтобы скорректировать фигуру и сделать её визуально более стройной, можно воспользоваться короткими угги и недлинным платьем силуэта трапеция.

Что касается верхней одежды, названная обувь будет отлично смотреться с летящим пальто, пончо, короткой стильной шубкой, спортивной курткой, объёмным пуховиком или короткой дублёнкой.

кожаные угги

Отличие между мужскими и женскими сапожками

У многих людей, желающих пополнить свой гардероб стильными сапожками, возникают сомнения при выборе данной обуви. Сложность состоит в отличительных характеристиках, присущих моделям мужских угги и женских. Несмотря на то что изначально сапожки являлись исключительно обувью для мужчин, в наше время они все же более востребованы среди прекрасных представительниц слабого пола.

Мужские варианты обуви выглядят более строго и сдержанно. Как правило, за основу для варианта мужских угги берут кожу одного цвета. Отличительной же чертой женской обуви является яркое оформление, наличие различных блестящих камней или разноцветных пуговиц. Кроме этого, обувь для дам выполнена в более насыщенной цветовой гамме, чего нельзя сказать о мужских моделях.

Достаточно много известных и обычных молодых людей пополняют свои гардеробы сапожками-угги, так как они гармонично вписываются в любой созданный мужчиной образ. Особенно если это касается холодного времени года, когда возникает желание совместить комфорт и удобство со стилем и оригинальностью.

сапожки угги

Угги для дома

Описываемые модные сапожки невероятно удобные и лёгкие и, кроме того, они отлично сохраняют тепло. Перечисленные качества подтолкнули модельеров создать комфортную обувь для дома. Так и появились домашние угги, которые отлично вписались в суровый климат русских зим. В такой обуви не стоит бояться холодных полов. Обувая ее, вы обеспечивает своим ножкам уют, тепло и комфорт.

Детская обувь

Угги для детей бывают двух видов: очень короткие или высокие, до колена. По всему миру встречаются и так называемые подделки – синтетические сапожки. Как правило, такая обувь уступает по качеству настоящим угги, а по цене она на порядок дешевле. Во время покупки качественной детской обуви необходимо обратить внимание на следующие аспекты:

  • мех внутри сапожек должен быть плотным, а поверхность – без малейших повреждений;
  • по всему изделию должны проходить ровные швы;
  • для того чтобы детские угги прослужили как можно дольше, качественную обувь производят с пяткой по качеству жёстче, чем остальной сапожок;
  • детские угги должны быть снабжены супинатором для того, чтобы защитить малыша от появления плоскостопия;
  • резиновая подошва должна быть очень гибкой и достаточно прочной.

детская обувь угги

Отзывы

Сапожки-угги достаточно универсальны и практичны. Мужчины и женщины, купившие данный товар для себя или для своих детей, сходятся во мнениях относительно данной обуви. Они утверждают, что в этих сапожках тепло, комфортно и удобно. Да и особого ухода они не требуют. При грамотном подходе угги прослужат долгую службу и придадут созданному образу стильности.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи