Бритвенные станки Gillette - из поколения в поколение

Красота Уход за кожей

«Пар, безопасные бритвы Жиллет, вращение Земли вокруг своей оси — всё это открыто и придумано американцами и отчасти англичанами».

Михаил Зощенко, «Диктофон».

О бренде

Всем нам известен такой бренд как станки Gillette – бритвенные станки, которые покорили как мужчин, так и женщин. Этот предмет отлично подходит для избавления от нежелательных волос на лице и теле, а также для стайлинга усов и бородок. Появившиеся в начале прошлого века станки быстро приобрели популярность и признание во всем мире. Поклонники сатирического произведения «Двенадцать стульев» И. Ильфа и Е. Петрова, наверное, помнят высказывание о том, что бритвенные станки Gillette отличаются непревзойденной безопасностью.

История создания

станки gilletteБренд Gillette принадлежит американской транснациональной американской компании Procter & Gamble, которая специализируется с 1901 года на производстве аксессуаров для бритья и ухода за телом, а также женской продукции. Основателями фирмы были свечных дел мастер Уильям Проктер и мыловар Джеймс Гэмбл. Изобретателем настоящей бритвы и фирмы, носящей название бренда, является Кинг Кэмп Жиллет, который на собственном примере доказал, что предметы быта, не обладающие большой стоимостью, могут принести успех и процветание их создателю за счет того, что часто используются в повседневности. Причем примечателен тот факт, что сам владелец бренда получил свой первый миллион в 50 лет, ведь до создания станков он полжизни был коммивояжером.

Невероятный успех

«Бритвенный король» Жиллет всю жизнь пытался изобрести хоть что-то мало-мальски интересующее простых людей. Но все его попытки не завершались желаемым результатом. И вот однажды, стоя на крыльце своего дома с бритвой старого образца в руке, его внезапно осенило – можно ведь заменить эти громоздкие бритвенные конструкции, которые, конечно, отличались качеством и изяществом, но совсем не являлись практичным предметом обихода ввиду своей дороговизны. Так зародилась гениальная мысль о Т-образной современной бритве. Обив пороги различных технологических институтов, Кинг Кэмп Жиллет получил наиболее выгодную формулу для создания материалов и нашел инвесторов для данного предприятия. В первый год ему удалось продать только 168 станков Gillette, что, однако, не охладило его стремление, и уже в следующем году было продано 60000 станков.

С наступлением Первой мировой войны резко возросла потребность в бритвах и лезвиях для солдат. Таким образом, в 1917 было продано 36 миллионов лезвий для военных. В 1991 году компанию Gillette поглотила Procter & Gamble.

Системы станков для бритья Gillette – лестница в небо

станок gillette fusionПервыми системами с двумя лезвиями стали «Трек-2» и «Джиллет Атра» с первой плавающей головкой «Атра+». В 90-м году была изобретена модель «Сенсор» со стальным дизайном и двухточечной плавательной головкой, преемник которой до сих широко используется. «Мак-3» - первый станок с тремя лезвиями, за которым в 2004 году последовала система «Мак-1 Турбо» с десятью гребнями вместо пяти. «Мак-3 Турбо» - первый станок с виброрежимом на батарейках.

2007 год был ознаменован появлением станка Gillette Fusion. Эта система отличается наличием 5 лезвий и более удобной ручки. Последняя версия на данный момент - это станки Gillette Proglide (5 лезвий, без виброрежима), которые относятся к модификации проглайд пауэр с виброрежимом. Именно в этой модели лезвия располагаются очень близко друг к другу, что снимает давление на каждое лезвие и обеспечивает максимальный комфорт и минимум раздражения. Для удаления и подстригания труднодоступных волосков был изобретен триммер Braun. После появления на рынке конкурента в лице компании Bic "Джиллет" пришлось выпустить одноразовые станки, которые можно так же выкидывать после разового использования.

Женские аналоги

станок для бритья gilletteЛинейка товаров женского потребления в данной области тоже весьма разнообразна. Это своеобразные модификации известных мужских бритвенных станков:

  • Sensor Excel for women — отличие от Sensor Excel обладает более изящной ручкой
  • Venus — женская версия "Мак3" с тремя левиями
  • Venus Divine — женская версия "Мак3Turbo" с тремя лезвиями
  • Venus Vibrance — женская версия M3Power (три лезвия и вибро-режим)
  • Venus Breeze — женская версия с тремя лезвиями, отличающаяся наличием средства для бритья на подушечках, которые расположены под и над лезвиями
  • Embrace — женская версия Fusion с пятью лезвиямистанки gillette proglide

Срок службы

Срок службы всех станков Gillette на данный момент составляет примерно 1-2 месяца в зависимости от частоты применения. Непригодным считается станок, на котором стерлась краска на смазочной подушке.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи