Лак "Некусайка" для детей: особенности, способ применения

Подписаться Редактировать статью

Косметические средства для детей сейчас предлагаются в широком ассортименте. Это крема, средства для купания, безвредные лаки и губные помады для маленьких принцесс. Среди этого разнообразия не так давно появился и новый лак “Некусайка” марки "Принцесса". Буквально с первого дня он получил широкую популярность. Секрет в том, что это не обычное декоративное средство, а настоящий помощник родителей — именно он поможет отучить детей грызть ногти.

Лак Некусайка

Чем опасно грызть ногти

Дети в возрасте от 3 до 10 лет довольно часто имеют привычку грызть ногти. Причина такого поведения скрыта в психологическом состоянии ребенка. Это может быть стрессовая ситуация, волнение, детское одиночество или невысказанная злость (иногда ребенок настолько податливый и скромный, что он просто не может выказать свое недовольство).

Какова бы ни была причина такого поведения, с вредной привычкой нужно бороться. Некоторые родители полагают, что это пройдет с возрастом. Однако в любом случае кусание ногтей может привести к проблемам.

  1. Деформация ногтевой пластины. Постоянное откусывание ногтей до самой кожи приводит к тому, что ногти становятся широкими и короткими. Выглядит это совсем не эстетично.Лак для ногтей Некусайка

  2. Попадание микробов в организм. Грязные руки могут стать причиной различных заболеваний и появлению паразитов в организме ребенка.

  3. Воспалительные процессы. Дети часто кусают ногти и заусенцы настолько сильно, что появляются ранки. Заживают они очень долго и доставляют много хлопот.

Ругать и делать замечания в этом случае малоэффективно, так как ребенок грызет ногти бессознательно. Специальный лак поможет малышу самостоятельно отказаться от этой привычки.

Как действует лак "Некусайка"

Особенность этого лака заключается в том, что он обладает горьким, неприятным вкусом, при этом, выглядит, как обычный декоративный лак для детей. При нанесении состава на ногти он быстро высыхает и придает ногтям легкий блеск или едва заметный цвет.

При этом, когда ребенок в очередной раз начнет грызть ногти, горький привкус заставит его это прекратить. Регулярное использование средства на бессознательном уровне закрепит неприятные ассоциации с кусанием ногтей. Таким образом, дети незаметно для себя смогут отказаться от вредной привычки.

Лак горький Некусайка

В состав лака для ногтей "Некусайка" входят природные компоненты — натуральные смолы, поэтому для ребенка они абсолютно безвредны.

Использование средства

Сегодня такие средства предлагают многие косметические производители, однако все предложенные варианты аналогичны по своему составу и принципу действия. Лак "Некусайка" внешне не отличим от обычного декоративного лака. Он может быть бесцветным или с легким оттенком. Флакончик выполняется ярким и привлекательным, благодаря чему нанесение средства на ногти превращается в увлекательную игру.

Лак наносится на ногтевую пластину в 1 или 2 слоя. После высыхания на ногтях появляется легкий блеск или нежное розоватое покрытие. Для достижения эффекта такую процедуру следует повторять регулярно.

Преимущества лака для детей "Некусайка"

Покупатели многих стран с восторгом отзываются об этих средствах и это вполне обосновано. Лак "Некусайка" для детей обладает целым рядом преимуществ.

  • Эффективно борется с вредной привычкой. Если верить отзывам об этом косметическом продукте, многим детям достаточно всего нескольких нанесений, и привычка кусания ногтей исчезает без следа.

  • Абсолютно безвредный для детей. В составе присутствуют натуральные компоненты, которые не вызывают негативных последствий и аллергических реакций.

  • Можно совместить с игрой. Девочки охотно соглашаются играть в салон красоты, поэтому особых проблем с нанесением возникнуть не должно.Лак для детей Некусайка

  • Навыки ухода за собой. Такие игры учат девочек следить за собой и всегда быть чистыми, опрятными и красивыми.

  • Широкий ассортимент. Подобные косметические средства выпускаются многими брендами (как отечественными, так и зарубежными), поэтому родители всегда смогут выбрать подходящий вариант.

  • Доступная цена. Лак "Некусайка" стоит довольно недорого, поэтому на борьбу с детской привычкой не придется тратить много средств.

  • Универсальное применение. Несмотря на то что лак создан специально для детей, взрослые тоже могут с успехом пользоваться "Некусайкой".

Покупая лак горький "Некусайка", родители получают полезное средство для быстрого устранения такой вредной привычки у детей, как кусание ногтей. Многочисленные отзывы потребителей и широкая популярность лишь подтверждают утверждения об эффективности производителей и педиатров.