Мануальная чистка лица в домашних условиях

Всем известно, что кожа лица требует особого ухода. Она ежедневно подвергается негативному воздействию окружающей среды, многократным умываниям, касаниям. Это и многое другое делает ее цвет тусклым, становится причиной возникновения несовершенств, а также преждевременного увядания. Во избежание всего этого необходима регулярная чистка лица дома или в салоне. Она может производиться мануально или с помощью специальной аппаратуры. Выделить какой-то из методов достаточно сложно, потому что эффективность каждого из них может определить только сам человек. Главный вопрос всех людей: как часто делать чистку лица? При нормальном типе кожи стоит ограничиться одной процедурой раз в полгода. Если кожа жирная или проблемная, то можно увеличить до 2 – 3 раз.

Любая чистка лица начинается с демакияжа – удаления косметики с кожных покровов. Процесс очищения происходит с использованием специальных средств, подбирающихся индивидуально. Затем мягким скрабом удаляются остатки загрязнений. Поверхность эпидермиса им нужно массировать не менее одной минуты. Для проблемной и жирной кожи скраб противопоказан, поэтому нужно отдать предпочтение пленочным маскам. После этого подготавливается паровая ванночка, которая раскроет поры. Для нее нужно вскипятить примерно 2 литра воды в небольшой кастрюле. В кипяток можно добавить травы, что окажет благотворное влияние на лицо. Голова опускается над кастрюлей и накрывается большим махровым полотенцем, так чтобы не было зазоров. В этом положении нужно оставаться в течение 15 минут. Через 3 минуты лицо начнет сильно потеть, его нужно промокнуть чистым полотенцем, при этом нельзя растирать его или просто вытирать, поскольку могут травмироваться кожные покровы. После этого начинается собственно сама мануальная чистка лица, то есть пока поры максимально раскрыты необходимо удалить из них имеющиеся загрязнения путем сдавливания их с двух сторон одновременно. Очень важно все работы на этом этапе проводить чистыми руками, которые протерты спиртовым тампоном. В идеале пальцы должны быть обернуты в марлю, смоченную в спиртовом растворе салициловый кислоты. Это убережет кожу от попадания в нее бактерий, которые могут стать причиной непоправимых последствий.

На завершающем этапе она очищается тоником, суживающим поры, а затем наносится маска. Если чистка лица проводится дома, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится стружка детского мыла и пищевая сода. Мыло размягчается в воде и наносится на лицо, затем на него аккуратно выкладывается сода. Вся смесь держится примерно 20 минут. В этот момент ощущается легкое покалывание и жжение кожи, которое потом бесследно исчезнет. После маску следует смыть теплой водой, а на лицо нанести крем. По окончании чистки не рекомендуется в течение трех часов выходить на улицу. Кожа должна отдохнуть и успокоиться, потому что в этот момент она максимально беззащитна перед окружающей средой. Важно во время процедуры протирать лицо периодически трехпроцентным раствором перекиси водорода. Это разрыхляет клетки кожи и помогает ее очищению.

Чистку можно производить дома и с помощью специального вакуумного аппарата. Он продается в специализированных магазинах. Принцип его работы схож с обыкновенным пылесосом. Он вытягивает загрязнения из кожи с помощью образующегося вакуума. Существует механический аналог вакуумного аппарата, который стоит намного дешевле.  Его применение требует специальных знаний, их отсутствие может негативно сказаться на состоянии кожи и привести к плачевным последствиям. Правильно проведенная чистка лица способна подарить коже здоровье и красоту. 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.