Котлеты из кильки в томате: простые рецепты приготовления

В статье предлагаем рецепты необычных котлет из кильки в томате. По внешнему виду они могут напоминать оладьи. А если вы постараетесь и приготовите, соблюдая рецептуру, то близкие и родные даже не догадаются, что едят котлеты из кильки в томате, а не из мяса.

Такое блюдо может стать настоящей находкой в том случае, если вы захотите приготовить котлеты, а размороженного мяса под рукой нет. Для их приготовления понадобится минимум времени. Вы можете быть уверенными, что сможете получить достойную альтернативу мясным котлеткам.

Далее рассмотрим несколько рецептов столь необычного блюда. В принципе, его можно приготовить из любой другой рыбы в томате. Но в этом случае нужно помнить, что в каждой рыбе разное количество костей.

котлеты из кильки в томате

Что нужно знать о приготовлении нежных котлет из кильки в томате

Чтобы блюдо получилось вкусным, отдавайте предпочтение качественной и дорогой продукции. При выборе кильки в томате важно обращать внимание на то, что написано на этикетке. Чем меньше указано ингредиентов с непонятными названиями, тем лучше. В идеале состав может быть следующим:

  • килька;
  • томат;
  • соль;
  • специи.

Еще неплохо будет, если название консервы будет совпадать с местом ее производства.
Это свидетельствует о том, что сырье, которое использовалось для изготовления консервы, свежее. То есть рыба не поддавалась лишней заморозке и транспортировке.

После открытия обратите внимание на соус: он должен быть густым, однородным по консистенции и ярко-оранжевого цвета.

Если вам что-то не понравилось, то лучше такой продукт не использовать. Иначе рискуете получить не только невкусные котлеты из кильки в томате, но и отравить людей, которые будут их пробовать.

Далее рассмотрим несколько самых распространенных рецептов приготовления этого блюда.

Манно-томатные котлеты из кильки

Рецепт рассчитан на две порции. Для его приготовления понадобится:

  • 1 банка кильки в томате;
  • 4 ч. л. манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 мл растительного масла.

При желании можно добавить укроп или петрушку. Соль, перец и другие специи добавлять по вкусу.

котлеты из кильки в томате с манкой

Итак, приступаем к приготовлению котлет из кильки в томате с манкой. Для этого выкладываем в чистую емкость кильку, добавляем к ней муку и манку. Массу нужно хорошо перемешать вилкой.

Далее добавляем яйцо и снова все перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Перед тем как формировать котлеты, необходимо добавить разрыхлитель. Все нужно снова хорошо перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану.
Выкладывать смесь необходимо на разогретую сковороду столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон.

Котлеты из кильки в томате «Студенческие»

Рецепт рассчитан на 6 порций. Из продуктов понадобятся:

  • кильки в томате - 1 банка;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • черствый батон - 200 г;
  • мука - 50 г;
  • растительное масло для жарки - 50 г.

Технология приготовления несложная. Батон нужно предварительно размочить в воде, лишнюю жидкость отжать, лук мелко нарезать или натереть на крупной терке, добавить кильки в томате, муку. Соль, перец и специи добавляются по вкусу. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть жидким. Столовой ложкой его выкладывают на хорошо разогретую сковороду, формируют круглые котлетки и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.

котлеты из кильки в томате рецепт

Такие котлеты можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром. Можно добавить томатный соус, зелень.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.