Статья

Как испечь булочки с маком

Автор

Наталья Бардо

Булочка с маком – излюбленное лакомство детишек. Ввиду того, не хотите ли вы сами испечь их в домашних условиях – так получится намного вкуснее! Итак, давайте рассмотрим то, как можно приготовить сдобные булочки с маком. Если вы возьметесь готовить их по этому рецепту, то из приведенного количества ингредиентов у вас может получиться около 20 вкуснейших булочек. Итак, приступим.

Булочки с маком

В самом начале приготовления булочек вам необходимо замесить тесто – оно обязательно должно быть дрожжевым – так булочки с маком будут значительно мягче и воздушнее, чем из бездрожжевого. Оно готовится очень легко. Для начала нагрейте пол-литра коровьего молока. Как известно, молоко имеет свойство неожиданно закипать и «сбегать» с плиты. Помните о том, что этого не должно произойти – молоко должно быть именно теплым, а не кипяченым. В нагретом молоке нужно развести 50 г. дрожжей. Теперь самое время поговорить о них. Естественно, под этими словами подразумевается то, что дрожжи должны быть самыми обычными – прессованными. Однако, как известно, на сегодняшний день многие пользуются не прессованными, а сухими дрожжами – так значительно удобнее. Ну что же, если и вы приверженец таковых, то для приготовления теста можете взять сухие дрожжи – их потребуется не менее 0,5 ст.л., но не более 1 ст.л. – тут уж все напрямую зависит от производителя.

Теперь примитесь за растирание куриного яйца. Это делается в отдельной посуде. К яйцу также следует добавить 3 столовые ложки сахара. Как только эти два ингредиента превратятся в однородную массу, их можно ввести в молоко. Затем туда же следует добавить соль, ванилин и, конечно же, муку – одного килограмма для приведенного количества ингредиентов будет достаточно. После этого все ингредиенты нужно тщательно размешать и замесить из них сдобное дрожжевое тесто. Однако это далеко не последний этап создания теста – теперь вам нужно ввести в него 8 столовых ложек сливочного масла, которое перед этим нужно растопить. Помните и о том, что масло должно быть остывшим – если вы вольете его горячим, то на положительный результат можете даже не рассчитывать. После этого тесто снова тщательно перемешивается и замешивается окончательно. Теперь ваша задача – дождаться, пока тесто, так сказать, подойдет. Для этого его нужно оставить в теплом помещении примерно на час. Как только истечет отведенное время, тесто нужно снова обмять и снова оставить в теплом месте, но уже на полчаса.

По истечении получаса тесто будет считаться готовым. Теперь можно формировать непосредственно сами булочки с маком. Для этого его нужно выложить на стол и разорвать на небольшие кусочки, которые, к тому же, будут равны между собой. Из этих кусочков нужно скатать шарики, а потом с помощью скалки раскатать их на продолговатые пласты.

Теперь ваша задача – разложить в каждый из этих пластов начинку. Поэтому теперь используем только те ингредиенты, которые предназначены специально для нее. Возьмите 70 граммов сливочного масла и растопите его. Теперь каждый пласт необходимо смазать им (но только с одной стороны!). После того как вы завершите эту процедуру, приступайте к следующей – возьмите 300 грамм зерен мака и стакан сахара – вам необходимо выложить по одной чайной ложке и того и другого на каждый пласт.

Теперь, когда вы уже разложили начинку, самое время приступать к сворачиванию пластов в булочки. Это делается очень просто – каждый из них сворачивается в рулет и края скрепляются между собой. У вас получается так называемый «шов» – так вот, вы должны положит каждую булочку на этот шов – чтобы он оказался внизу.

У вас получились своеобразные рулеты – вы должны разрезать каждый из них пополам.

Теперь же самое время приступить к выпеканию булочек. Для этого вам необходимо смазать растительным маслом противень, уложить на него смазанные тем же маслом булочки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Как только вы достанете уже почти готовые булочки с маком из духовки, их нужно сразу же смазать заранее взбитым яйцом и отправить допекаться еще на 15 минут.

И на этом этапе ваши булочки не будут полностью готовыми – сейчас их нужно смазать сиропом, который можно приготовить во время выпекания булочек. Он готовится из трех чайных ложек сахара и 50 мл воды. Его нужно варить до закипания, а после чего на слабом огне. Поле того как вы достанете из духовки булочки, обязательно смажьте приготовленным сиропом каждую из них.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Десерты»