Аквапарк «Экватор» в Краснодаре: описание, услуги

Подписаться Редактировать статью

Аквапарк «Экватор» в Краснодаре располагается почти на берегу озера Старая Кубань. Жители города с радостью семьями и веселыми компаниями активно отдыхают, купаясь и катаясь на разных горках. Это целый комплекс с современным оборудованием, занимающим 7,5 гектара прибрежной зоны. Это открытое место, так что работает аквапарк только в теплое время года, со второй половины мая по конец сентября, в зависимости от погодных условий.

Для людей, не имеющих возможности или времени съездить на море, такая замена оправдывает все надежды. В статье рассмотрим, какие услуги предлагает посетителям аквапарк «Экватор» в Краснодаре, какие аттракционы доступны детям и взрослым, сколько обойдется билет и дополнительные возможности. Ответим на основной волнующий людей вопрос о местонахождении аквапарка.

Разнообразие горок

В краснодарском аквапарке смонтировано девять горок для взрослых:

  • «Волна» - здесь можно осуществить спуск на надувных лодках. Во время свободного падения с десятиметровой высоты почувствуете, как адреналин прокатится по всему телу. Этот аттракцион не для слабонервных. Дети туда не допускаются, только с 14 лет и у кого рост выше 135 см.
  • «Черная дыра» - горка, созданная в форме закрытой трубы с подсветкой и разными световыми эффектами. Здесь тоже пригодится надувная лодка.
  • «Рафтинг» - это открытый аттракцион с крутыми изгибами и поворотами.
Экватор в Краснодаре
  • «Тобогган» - две открытые трассы с более пологим спуском.
  • «Косички» - это три перекрученные между собой закрытые трубы с плавными изгибами.
  • «Камикадзе» - по названию понятно, что горка довольно экстремальная, предназначена только для взрослых посетителей.
  • «Флаг» - три стоящие рядом пологие и длинные горки в цветах российского флага – белая, красная и синяя.
  • «Свободное падение» - очень резко обрывающаяся вниз горка. Туда направляются только самые смелые и отчаянные любители острых ощущений.
  • «Лампа Алладина» - двухцветная сине-белая девятиметровая труба закрытого типа.

Детские горки

Для детей, у которых рост ниже 135 см, в «Экваторе» Краснодара доступ к серьезным аттракционам закрыт в связи с опасностью для здоровья ребят. Но для них тоже найдется масса приключений. Для детворы в парке есть целых 5 горок:

  • «Детский Тобогган» - горка, похожая на взрослый аналог, только высота составляет всего 4 метра.
Экватор Краснодар цена
  • «Радуга» - горка, по цветовому решению напоминающая радугу.
  • «Невесомость» - плавный спуск в воды бассейна.
  • «Осьминожек» - с одной площадки расходятся в форме щупалец горки в разные стороны.
  • «Змейка» - горка, раскрашенная чешуйками змеи и сильно закрученная.

Отдых у бассейнов

В «Экваторе» Краснодара в цену входит пребывание на аттракционах целый день. Взрослый билет обойдется в 800 рублей, а детский – наполовину дешевле. Но это только в будние дни, когда людей меньше. В выходные придется выложить соответственно – 1000 и 500 рублей. Аренда надувного плота или круга – 200 рублей, но еще возьмут залог – 300.

Посетители могут не только кататься на горках, но и покупаться и позагорать возле пяти бассейнов. Один - самый популярный у детей и взрослых, под названием «Волна». Там можно покататься на надувных кругах или попросту попрыгать через гребни волны.

Краснодар аквапарк Экватор фото

Остальные оборудованы фонтанчиками и небольшими водопадами, под струями которых можно сделать струйный массаж.

Вокруг всех бассейнов стоят лежаки с полотенцами и зонтиками от солнца. Можно полежать, отдохнуть и выпить освежающие напитки.

Развлекательная программа

Работает аквапарк «Экватор» в Краснодаре с 11:00 до 21:00. Летом часто вечерами проводятся веселые шоу-программы, пенные вечеринки, дискотеки с приглашенными популярными диск-жокеями. Можно заказать стол для корпоративных встреч, профессиональных праздников. Были случаи, когда в «Экваторе» люди праздновали свадьбу.

Для любителей «погорячей» имеется эротический клуб со стриптиз-шоу. Днем организовываются тренировки по аквааэробике. Желающие могут поиграть в бильярд, поучаствовать в конкурсе на лучшего певца в караоке. Иногда проводятся матчи по «мокрому» футболу.

Как доехать в аквапарк Экватор в Краснодаре

На территории аквапарка «Экватор» в Краснодаре фото в полете с горки может сделать профессиональный фотограф. Со своей камерой приходить неудобно, а эффектные фото на память получить каждый захочет, тем более они будут высокого качества.

Где находится?

Многие спросят, как доехать в Краснодаре к аквапарку «Экватор»? Ответ неоднозначный. Ранее он размещался на улице Парусной, в районе Гидростроителей. Если ехать на автобусе №2, то остановка называлась ТЭЦ. Также к аквапарку ходила и маршрутка № 39. Но потом было решено построить на таком чудесном месте многоэтажный дом. Аквапарк прикрыли. Но после многочисленного возмущения граждан стройка так и не началась на берегу Старой Кубани. А куда теперь перенесут аквапарк, пока неизвестно. Нужно следить за новостями ближе к летнему сезону. По слухам, новый аквапарк откроется недалеко от ТРЦ «Оз Молл». Многие жители, особенно любители активного отдыха и родители с детьми, ждут с нетерпением открытия аквапарка в новом месте.


10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Как выглядит идеальное женское тело в 12 странах?
Культура
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак