Разнообразные способы приготовления салата "Барский"

Так уж издавна повелось, что каждая хозяйка всегда старается удивить гостей чем-нибудь экзотическим, необычным и обязательно вкусным. Ни для кого не секрет, что хороший салат будет служить поводом для просьб рассказать, какие ингредиенты в него входят.

Салат "Барский"

Если в состав закуски входят такие продукты, как курица и ананас, то некоторые хозяйки могут принять ее за салат «Барский» (рецепты с фото представлены ниже), но на самом деле в разных источниках этапы приготовления этого салата и перечень входящих в его состав продуктов отличаются. Кто-то заменяет отварную курицу копченой, кто-то вместо нее использует ветчину или колбасу, а кто-то готовит салат с мясом.

В этой статье собрано несколько вариантов приготовления данного салата. Каждый из них имеет свою изюминку, но вкус, безусловно, у всех отменный.

Первый рецепт

Салат «Барский», приготовленный этим способом, подразумевает использование следующих продуктов:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • свежие грибы (желательно шампиньоны) – 0,3 кг;
  • крупная луковица;
  • сыр твердых сортов – 0,3 кг;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • зелень для украшения.
    Необходимые ингредиенты

Для начала филе курицы промываем и варим в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем вынимаем его из кастрюли и даем остыть. Пока филе остывает, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов салата.

Берем грибы, тщательно промываем и нарезаем их вдоль (соломкой) и откладываем пока в сторону.

Следующий этап приготовления салата - это подготовка лука. Его следует очистить и нарезать полукольцами. После этого в сковороду наливаем немного подсолнечного масла, прогреваем его и выкладываем подготовленный лук. Жарим до золотистого цвета. Как только лук подрумянился, выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны, все перемешиваем и оставляем тушиться еще на 10-15 минут, в конце тушения добавляем к грибам чайную ложку соевого соуса и выключаем огонь.

Но не спешите перекладывать готовые грибы на блюдо, дайте им постоять некоторое время под крышкой и впитать в себя весь аромат соуса.

За время приготовления грибов куриное филе уже успело остыть, потому пришло время для его нарезки. Работа эта довольно кропотливая, поскольку нарезать нужно мелко. После того как мясо готово, можно выкладывать его в глубокую чашу или салатник.

Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов салата. Открываем ананасы, сливаем с них сок и выкладываем на курицу. Если ананасы нарезаны кружочками, то их нужно предварительно нарезать небольшими кусочками. Далее выкладываем заранее отваренные вкрутую и натертые на крупной терке яйца. Сверху натираем сыр.

Пришло время перемешать все компоненты, чтобы они ровно распределились. Далее добавляем обжаренные грибы с луком и вновь перемешиваем. Заправляем получившееся блюдо майонезом, опять перемешиваем и украшаем по желанию зеленью.

"Барский" с ананасами и курицей

Салат «Барский» с курицей и фасолью

Данный рецепт исключает применение в приготовлении ананасов, грибов и сыра, поэтому вкус у салата получается совершенно иным.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • картофель отварной - 2 шт.;
  • фасоль - 200 г;
  • майонез;
  • зелень.

Салат «Барский» с курицей и фасолью готовится очень быстро и легко, но потребуется подготовить фасоль заранее. С вечера ее следует замочить в проточной холодной воде на 1-1,5 часа, а затем отварить до готовности. Можно пойти на хитрость и использовать уже готовую консервированную фасоль.

Когда фасоль готова, ее нужно соединить с рубленой зеленью и нарезанными кубиками отварной грудкой, яйцами и картофелем. В таком виде салат нужно заправить майонезом и добавить по вкусу перец и соль.

Салат «Барский» с ветчиной

Для начала подготовим:

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 150 г ветчины;
  • зеленый лук;
  • майонез.
Салат под сырной "шубой"

Подготовка продуктов выглядит так:

  1. Отварной картофель натираем на терке.
  2. Яйца варим вкрутую и натираем на терке.
  3. Зеленый лук измельчаем.
  4. Грибы нарезаем соломкой.
  5. Ветчину также режем соломкой.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.

Когда все продукты подготовлены, начинаем их выкладывать слоями в глубокое блюдо. Нижний слой салата «Барский» состоит из картофеля. Далее поочередно выкладывается лук, грибы, яйца и ветчина. Каждый слой при этом смазывается майонезом. Сверху салат посыпается тертым сыром. Перед подачей на стол отправляем его на полчаса в холодильник.

Салат «Барский» с маслинами и ананасами

Этот салат совершенно не похож на предыдущие, но название имеет то же. Он очень легкий, быстрый. А главное, полезный, так как готовится без использования майонеза. На столе выглядит очень сочно и ярко.

Для приготовления возьмем:

  • копченое или вяленое мясо - 200 г;
  • ананасы консервированные - 100 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • маслины - 15 шт.;
  • листья салата (при желании, можно заменить пекинской капустой;
  • ананасовый сироп.
Салат "Барский" с маслинами

На приготовление этого салата «Барский» уходит около 15 минут. Все ингредиенты блюда нарезаются крупными кусочками, выкладываются на салатные листья и сверху поливаются сиропом из-под ананасов. На выходе получается вкусное и интересное сочетание продуктов, а сладкие нотки придают блюду особенный вкус.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.