Тарталетки с консервированным тунцом. Секреты приготовления вкусных корзиночек

В современном мире благодаря развитым возможностям интернета процесс приготовления пищи становится все проще и интереснее. Множество различных, вкусных рецептов так и манят хозяюшек встать к плите и порадовать своих домочадцев чем-то необычным. Одним из популярных вариантов становятся всевозможные закуски с использованием тарталеток. Давайте поподробнее узнаем про них!

Тарталетки с тунцом

Немного истории

Эти маленькие корзиночки впервые появились во Франции, примерно в период Средневековья. Французские повара много времени потратили, чтобы создать рецепт и придумать начинки. Считалось, что сочетать можно только определенные продукты. Сейчас такую корзиночку можно встретить с какой угодно начинкой. С икрой, грибами, а также тарталетки с консервированным тунцом и даже со сладким вареньем и шоколадной пастой.

Процесс приготовления

Он довольно простой и не занимает много времени. Выпекают тарталетки в духовке, используя при этом специальные формочки. Тесто можно взять любое, но, как правило, самые лучшие получаются из песочного. Также вам понадобится стакан муки, два желтка, маргарин, примерно половина пачки, сахар и соль по вкусу. Начинаем с того, что соль смешиваем с мукой, а желток очень тщательно, можно с помощью блендера взбиваем с сахаром. Все смешать и добавить маргарин. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Затем наполняем формочки тестом и выпекаем при высокой температуре 15 минут. После этого даем корзиночкам остыть и наполняем их закуской. Как видите, ничего сложного нет, но если не хочется тратить время, можно приобрести готовые изделия в любом магазине.

Тарталетки с консервированным тунцом

Тарталетки с консервированным тунцом: рецепт с фото

Наиболее вкусные закуски получаются с использование рыбы, крабовых палочек или рыбных консервов. Вашим гостям точно придутся по вкусу тарталетки с консервированным тунцом. Рецептов великое множество. Поподробнее остановимся на самых беспроигрышных вариантах:

1. Тарталетки с консервированным тунцом и яйцом.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • одна банка консервированного тунца;
  • упаковка тарталеток;
  • половинка плавленого сырка;
  • соль, майонез по вкусу.

Сначала варим яйца, даем им остыть. Затем нарезаем их мелкими кубиками. Добавляем к ним плавленый сырок, его нужно натереть на крупной терке. Все перемешать и добавить рыбные консервы. Соль и майонез добавляем по вкусу. Все еще раз тщательно перемешать. Можно добавить немного специй. Готовую начинку раскладываем в тарталетки. При желании можно запечь закуску, для этого оставить корзиночки в духовке на 15 минут на среднем огне. Подавайте на стол горячими. Ваши гости будут в полном восторге!

Тарталетки с консервированной рыбой

2. Тарталетки с тунцом консервированным и грибами.

Вам понадобится:

  • шампиньоны - 1 банка;
  • сливки - 30 г;
  • консервированный тунец - 1 банка;
  • сыр " Голландский" - 100 г.

Режем грибы и обжариваем их на сковородке в течение 10 минут на среднем огне. Добавляем сливки и жарим еще 5 минут. Затем даем шампиньонам немного остыть и смешиваем их с тунцом. Сыр натираем на терке и немного посыпаем каждую тарталетку.

3. Закуска из тунца и кукурузы.

Необходимые ингредиенты:

  • одна банка кукурузы;
  • две банки консервированного тунца;
  • 150 грамм сыра;
  • помидор;
  • майонез и томатная паста.

Яйца отварить и порезать мелкой соломкой. Помидор нарезать небольшими кубиками. Натереть сыр на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать, добавить тунец и кукурузу. Майонез и соль по вкусу. Тарталетки с консервированным тунцом и кукурузой смазать изнутри томатной пастой и поставить в духовку на 10 минут. Такое кушанье точно не останется без внимания и будет оценено высочайшей похвалой. Подруги обязательно попросят рецепт вашего фирменного блюда!

Тарталетки с рыбой

Хозяйке на заметку

В процессе приготовления различных тарталеток с консервами из тунца есть определенные секреты, зная которые, вы сможете приготовить закуски, потрясающие по своим вкусовым качествам.

  • Если решите делать корзиночки самостоятельно, то для того чтобы они получились более нежными и тающими во рту, замените маргарин сливочным маслом.
  • Консервы лучше выбирать в собственном соку без добавления лишнего масла. Они гораздо полезнее и в них меньше ненужных калорий.
  • И напоследок: помните, что тунец сам по себе довольно соленый, не добавляйте слишком много майонеза, соли и специй.

Радуйте своих домашних и гостей необычными рецептами, пусть процесс приготовления пищи всегда доставляет вам только приятные эмоции!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.