Роутер TD-W8951ND от TP-Link. Сферы использования, комплектация, технические характеристики и порядок настройки

Расширенные технические спецификации и демократичный ценник маршрутизатора TD-W8951ND делают его отличным решением для реализации домашних или же офисных вычислительных сетей. Ключевой его особенностью является наличие исходящего порта формата ADSL/ADSL+, а не RJ-45. То есть входящий сигнал этот роутер получает по телефонной линии, а не с применением витой пары. Именно об этом устройстве пойдет в дальнейшем речь.

tp link td w8951nd

Комплектация. В каких случаях лучше использовать такой сетевой узел?

Следующий вид имеет комплектация TD-W8951ND:

  1. Маршрутизатор.
  2. Интерфейсный провод для настройки сетевой системы длиной 1 метр.
  3. Фирменный диск с актуальной версией документации и необходимым набором программного обеспечения.
  4. Руководство пользователя.
  5. Блок питания.
  6. Талон с гарантийными обязательствами компании-производителя.

Как на аппаратном, так и на программном уровне это решение для подключения к глобальной паутине использует сигнал ADSL, который, как было отмечено ранее, передается лишь только телефонным проводам. Поэтому такой маршрутизатор можно использовать в офисных или домашних условиях. При этом входящая информация поступает по телефонной линии. Опять-таки, вычислительные сети, реализованные с его помощью, могут быть только начального уровня. Для чего-то большего его технических спецификаций уж точно будет недостаточно.

td w8951nd настройка

Параметры маршрутизатора

У TP Link TD-W8951ND специалисты и пользователи указывают на наличие таких спецификаций технического плана:

  1. Входной порт RJ-11 с форматом принимаемого сигнала ADSL или же даже ADSL+.
  2. Четыре специализированных разъема RJ-45. В этом случае информация передается уже в формате Ethernet со скоростью 100 Мбит/сек. С их помощью возможно реализовать проводную часть сети.
  3. Одна внешняя антенна с уровнем усиления 5 дБ. Она применяется при создании беспроводной сети Wi-Fi. В этом случае скорость передачи информации в пиковом режиме может составить 150 Мбит/сек.

Все эти параметры позволяют на базе TD-W8951ND создать полноценную сеть начального уровня дома или же в офисе.

Порядок конфигурирования. Тестирование работоспособности

Настройка TD-W8951ND начинается с предварительного подключения. Для этого с помощью витой пары соединяем маршрутизатор и сетевую карту ПК. Также необходимо подключить блок питания к розетке, а его шнур - к гнезду питания роутера. После этого включаем компьютер и сетевой узел. После завершения процесса загрузки первого из них запускаем на нем любой браузер. Заходим в панель управления маршрутизатора путем ввода адреса 192.168.1.1. В следующем окне вводим ключевое слово admin в каждом из полей ввода.

В открывшемся окне интерфейса настройки переходим на вкладку Interface Setup, а на ней перемещаемся на подвкладку Internet. На ней необходимо задать те параметры, которые указаны в договоре на оказание услуг от провайдера. Их также можно уточнить в центре поддержки. После этого сохраняем их путем нажатия вкладки Save.

Следующий этап в настройке TP-Link TD-W8951ND - это задание параметров беспроводной сети в том же разделе, но на вкладке Wireless. На ней задаем канал, на котором работает сеть, ее наименование и код доступа к ней. Также не забываем задать тип шифрования AES, а способ защиты сети - WPA2.

Затем переходим на вкладку Maintnance. После этого выбираем подвкладку Administration и задаем логин и код защиты администратора.

Сохраняем изменения и выходим из интерфейса настройки роутера.

tp link td w8951nd настройка

Стоимость сетевой системы. Отзывы пользователей

Сейчас TP-Link TD-W8951ND хоть и официально снят с производства, но со складских запасов его вполне можно еще приобрести в новом состоянии. При этом его стоимость составит порядка 1600 рублей. Если же направить внимание в сторону торговых площадок в интернете, где продаются бывшие в использовании компьютерные компоненты, то можно купить такой маршрутизатор уже за 300-450 рублей.

К преимуществам этого решения владельцы относят следующее:

  1. Надежность.
  2. Простой порядок настройки и эксплуатации.
  3. Достаточную комплектацию.
  4. Низкую стоимость.
  5. Характеристики.

Минус лишь только один - это то, что в качестве входного порта используется RJ-11. А вот о поддержке наиболее распространенного на сегодняшний день RJ-45 и речи быть не может. Но с другой стороны, необходимо понимать то, что это бюджетное решение, которое предназначено для реализации специализированных вычислительных сетей. Ключевая их особенность - это формат входного сигнала ADSL, а не Ethernet. Поэтому покупать такое устройство целесообразно лишь только тогда, когда заключен договор с провайдером, который выдает входящий сигнал по телефонной линии.

td w8951nd

Заключение

Весьма и весьма специализированным решением является TD-W8951ND. Для реализации внутренней части вычислительной сети у него есть все необходимые технические параметры. Но вот наличие входного гнезда RJ-11 существенно ограничивает сферу использования такого устройства. Наиболее часто сейчас для реализации коммутации к глобальной паутине задействуют разъем RJ-45. Поэтому такой маршрутизатор целесообразен лишь только при использовании подключения ADSL, которое в основном встречается в прайс-листах компании “Ростелеком”.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.