Центральный рынок Челябинска: на стыке Европы и Азии

Подписаться Редактировать статью

История Центрального рынка Челябинска насчитывает более 65 лет. Многие продавцы работают здесь десятилетиями и знают своих покупателей по именам. Это место поистине можно назвать гастрономическим раем для всех жителей города. После реконструкции 2011 года здесь появилось не только современное технологическое оборудование, но и уникальный интерьер, переносящий посетителей в атмосферу сказочного восточного базара. Торговые залы расположены на двух этажах здания: первый целиком посвящен продовольствию и флористике, а в цоколе, куда ведут удобные эскалаторы, можно найти хозяйственные товары.

Переплетение гастрономических культур

На прилавках Челябинского Центрального рынка представлена как продукция местных производителей, так и деликатесы со всех уголков света. Продолжая традиции ярмарок XVIII-XIX веков, когда в городе встречались купцы из Европы и Азии, витрины с восточными сладостями и фруктами соседствуют с холодильниками итальянских сыров, греческих оливок и лучшими винами Кавказа.

Местные фермеры предлагают продукцию собственного производства высшего качества: все виды мяса, птицы, включая дичь. Бортники продают мед прямо в сотах, а из больших аквариумов для покупателя выловят не только осетра, но и лягушку или черепаху.

Вход на Центральный рынок

Отношение к клиенту - приоритет

Отдельно нужно сказать о сервисе для покупателей Челябинского Центрального рынка: мясо могут порезать на нужные порции или перемолоть в фарш, а свежую рыбу - почистят, избавив вас от лишних хлопот и чешуи по всей кухне.

Фрукты на Центральном рынке

Здесь же можно заказать горячий хлеб, праздничный торт или пельмени ручной лепки с экзотической начинкой, например с медвежатиной. При этом можно быть уверенным, что заказ будет выполнен точно в срок, а продавец позвонит и предупредит о возможности забрать заказ. Именно по этой причине среди клиентов Челябинского Центрального не только домохозяйки, но и шеф-повара известных ресторанов города.

Внутри Центрального рыка

На рынок за покупками и за общением

В Челябинске на Центральный рынок приходят не только за покупками, но и за общением. Именно здесь можно почувствовать себя тем самым постоянным клиентом, которому продавец искренне рад, подберет лучшие продукты, поделится эксклюзивным рецептом национальной кухни, сделает скидку или приятный подарок, а если необходимо, то доставит продукты под заказ. Как на лучших мировых базарах, торговля здесь строится на личных отношениях и индивидуальном подходе к каждому покупателю.

Прилавок Центрального рынка

Центральный рынок расположен по адресу: город Челябинск, площадь МОПРа, д. 8 - в квартале от одноименной остановки общественного транспорта, а к услугам автомобилистов - две просторные парковки.


Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы