Центральный рынок Челябинска: на стыке Европы и Азии

Подписаться Рекламa на статье

История Центрального рынка Челябинска насчитывает более 65 лет. Многие продавцы работают здесь десятилетиями и знают своих покупателей по именам. Это место поистине можно назвать гастрономическим раем для всех жителей города. После реконструкции 2011 года здесь появилось не только современное технологическое оборудование, но и уникальный интерьер, переносящий посетителей в атмосферу сказочного восточного базара. Торговые залы расположены на двух этажах здания: первый целиком посвящен продовольствию и флористике, а в цоколе, куда ведут удобные эскалаторы, можно найти хозяйственные товары.

Переплетение гастрономических культур

На прилавках Челябинского Центрального рынка представлена как продукция местных производителей, так и деликатесы со всех уголков света. Продолжая традиции ярмарок XVIII-XIX веков, когда в городе встречались купцы из Европы и Азии, витрины с восточными сладостями и фруктами соседствуют с холодильниками итальянских сыров, греческих оливок и лучшими винами Кавказа.

Местные фермеры предлагают продукцию собственного производства высшего качества: все виды мяса, птицы, включая дичь. Бортники продают мед прямо в сотах, а из больших аквариумов для покупателя выловят не только осетра, но и лягушку или черепаху.

Вход на Центральный рынок

Отношение к клиенту - приоритет

Отдельно нужно сказать о сервисе для покупателей Челябинского Центрального рынка: мясо могут порезать на нужные порции или перемолоть в фарш, а свежую рыбу - почистят, избавив вас от лишних хлопот и чешуи по всей кухне.

Фрукты на Центральном рынке

Здесь же можно заказать горячий хлеб, праздничный торт или пельмени ручной лепки с экзотической начинкой, например с медвежатиной. При этом можно быть уверенным, что заказ будет выполнен точно в срок, а продавец позвонит и предупредит о возможности забрать заказ. Именно по этой причине среди клиентов Челябинского Центрального не только домохозяйки, но и шеф-повара известных ресторанов города.

Внутри Центрального рыка

На рынок за покупками и за общением

В Челябинске на Центральный рынок приходят не только за покупками, но и за общением. Именно здесь можно почувствовать себя тем самым постоянным клиентом, которому продавец искренне рад, подберет лучшие продукты, поделится эксклюзивным рецептом национальной кухни, сделает скидку или приятный подарок, а если необходимо, то доставит продукты под заказ. Как на лучших мировых базарах, торговля здесь строится на личных отношениях и индивидуальном подходе к каждому покупателю.

Прилавок Центрального рынка

Центральный рынок расположен по адресу: город Челябинск, площадь МОПРа, д. 8 - в квартале от одноименной остановки общественного транспорта, а к услугам автомобилистов - две просторные парковки.


Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность