Актер Александр Лучинин, его биография и фильмография

Александр Лучинин появился на свет в 1983 г. в городе Лиепая, который расположен в Латвии. Будучи юным, он учился в музыкальном колледже и играл в театре под названием «Балаганчик». Руководителем труппы был Юрий Зиновьев. Именно он посоветовал первокурснику стать актером. Щукинское училище, находящееся в Риге, как раз набирало студентов. Лучинин окончил обучение в 2006 г.

Тогда же он стал выступать в театре имени Гоголя. Участвовал в спектаклях театров: «Галактика» – «Капитанская дочка», «Человек» – «После Магритта».

Лучинин на сцене театра

Александр владеет 2 языками: родным латышским и английским. Он может играть на фортепиано, плюс гитара, увлечение – боевые искусства.

Картины

Александр Лучинин в фильмах разных участие принимал, но, наверное, первой из них была лента 2007 г. «Королев», где он играл военного на балу. Военного же актер исполнял и в картине про Мессинга в 2009 г. Далее был летчик в «Высшем пилотаже», Никита в «Зоне турбулентности», охранник во второй части «Братанов», Костя в сериале «Воронины», Ваня в «Универе».

Первую главную роль Лучинин сыграл в «Неистовый, яростный, бешеный...», как Джордж Платонов. Во Второй мировой американцы и СССР организовали тайную коалицию, при этом ВВС США прилетали на авиабазы, которые построили специально. Далее летчики проводили операции под покровом тайны, и о них нет упоминаний. Летчики в основном были молодежью, они общались и дружили, влюблялись.

«Физика или химия»

Сериал снят в 2011 г. Александр исполнял роль физрука Евгения Закояна. 10-Б только вернулся с каникул, и ученики обнаруживают, что у них новые учителя, целых четыре! Во-первых, это Ирина, которая отправилась на вечеринку и встретила парня. Они переспали, она приходит на работу в школу, и что же! Она видит его в классе, оказывается, что он тут учится! Лада всегда считала, что она уж точно может найти с детьми общий язык, но только пришла в класс, как сразу выгнала несколько учеников. У Рика все намного серьезнее – его папа является завучем, к тому же он выглядит как старшеклассник, и всерьез его не воспринимают.

ФИЗИКА ИЛИ ХИМИЯ

Евгений является спортсменом, очень симпатичный, только проблем у него прибавилось. Это молодые учителя, опыта у них маловато, им нужно стать своими в коллективе. Смогут ли они подружиться или будут лишь коллегами? Это школа, здесь пишут диктанты, носятся на переменках, устраивают интриги, а иногда учитель может поменяться с учеником местами.

«Эйнштейн. Теория любви»

Картина 2013 г. Актер Александр Лучинин в роли Фридриха, помощника Эйнштейна. В фильме рассказывается про знаменитого ученого Альберта Эйнштейна. Еще в тридцатых годах он придумал свою теорию относительности, но сейчас он начинает создать атомное оружие.

Эйнштейн. Теория любви

Он жил в Германии, но затем переселяется в Америку. С тех пор, как его жена умерла, больше времени он уделяет физике, а женщины теперь для него либо служанки, либо родственницы.

«Заговоренный»

Фильм 2015 г., роль ученого Сергея Высокова. Андрей Шиков служил в разведке ВДВ, дослужился до звания капитана. Ранее участвовал в боях в горячих точках, но даже из ожесточенных боев он выходил живой и невредимый, поэтому друзья и соратники считали, что он заговоренный.

Чистосердечное признание 2017

Когда он ушел из армии, вместе с ним уволился и его друг – Георгий Солдатов, которого называли Густавом. Он состоял в иностранном легионе, после чего ему был выдан паспорт Франции, теперь он Жан-Пьер Жиранд. Он решает открыть свою компанию, связанную с военным делом. Но вскоре на территории четырех стран происходит столкновение, и соратники оказываются втянуты в него.

«Осиное гнездо»

2016 г., роль Миши Калинкина. История вращается вокруг Мальцевых, так уж вышло, что в семье одни женщины. Кира является дочерью Елизаветы и мамой Леры, Вероники и Ксюши. Прадед оставил им дом, где они и живут. Кира трудилась от зари до зари, чтобы иметь возможность прокормить семью, и потому считала, что имеет право на полный контроль, однако как-то раз начался бунт.

«Трасса смерти»

2017 г., Кирилл. На этой трассе творится невесть что: убивают автолюбителей налево и направо. То гвоздей накидают, то остановят, а потом стреляют. Журналисты неизвестной группе уже и кличку придумали – банда ГТА (если кто не знает, есть такая игра). Но банда у убитых ничего не берет, и поэтому мотив их действий понять не представляется возможным. Звонарев и Мельников – следователи, ведут дело вместе. Известная блогерша Мария Корсакова потеряла брата в подобной ситуации и решает сама провести расследование. Все они объединяются для поиска преступников.

Лев Яшин.

«Чистосердечное признание»

2017 г., Александр Лучинин исполнял роль Дениса, который ухаживает за судьей Тумановой.

Небольшой городок. Заместитель мэра приревновал любовницу и убил ее. Он предлагает много денег своему водителю Андрею, если тот возьмет вину на себя. Так как маленькой дочке надо делать дорогую операцию, Андрей соглашается, идет в полицию и признается в убийстве. Но его жена денег не получает. Тем временем Антонина Туманова не слишком опытна и выносит обвинение. Затем ее начинает мучить совесть.

В производстве

Александр Лучинин снимается в 2018 г. сразу в 2 картинах. Первая – "Драйв", как Женя. Это рассказ про каскадера, которому врачи поставили неутешительный диагноз. Но тот все равно участвует в разных гонках, где и пересекается с криминальными личностями. Соревнования незаконные, полиция объявляет охоту на организаторов, выловить участников. Все ради финиша, может и жизнь тоже. Но так ли важна победа? Вот это и предстоит выяснить каскадеру.

Второй фильм – "Лев Яшин. Вратарь моей мечты", как Виктор Царев, являющийся полузащитником команды "Динамо".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.