Что такое узел "Тринити" и как его завязывать?

Подписаться Рекламa на статье

Сегодня ни один деловой человек, бизнесмен или предприниматель не ходит на деловые встречи без галстука. Этот аксессуар является незаменимой деталью мужского гардероба. Но не многие знают, что существует множество вариантов завязывания галстука. Одним из них является модный узел "Тринити", о котором рассказано в этой статье.

Загадочный узелок

Помимо существующих и самых распространенных узлов таких, как "Элдридж", "Виндзорский", "Принц Альберт", "Малый", "Четвертной" и другие, не так давно в моду вошел узел "Тринити". Данный вариант завязывания галстука в наши дни пользуется большой популярностью среди деловых людей. Внешним видом узел напоминает магический кельтский символ "Трикверт", состоящий из трех частей. Благодаря оригинальной форме он привлекает заинтересованные взгляды окружающих, в связи с чем выделяет своего обладателя из общей толпы. Данный узел имеет небольшую асимметрию, по размерам превосходит классический "Виндзор". Однако не каждый знаком с техникой завязывания галстука данным способом. Далее приведена подробная инструкция создания этого узла.

Узел тринити

Советы по ношению галстука

При завязывании различных узлов рисунок галстука играет важную роль. Особенно при использовании узла "Тринити". Так как узоры и орнаменты могут визуально испортить форму и образ связки. На начальном этапе обучения рекомендуется подбирать аксессуар однотонных оттенков. После того как вы научитесь идеально завязывать узел "Тринити", галстук с наличием полос может разнообразить вашу коллекцию. В процессе связки диагональные полоски, сходясь в центре, будут образовывать либо форму зубчатого колеса, либо треугольник.

Разумно подбирать галстук в цветовой гамме, которая будет светлее верхней части костюма, но темнее сорочки. Широкий узел на галстуке хорошо подходит коренастым мужчинам. Рубашка с данным аксессуаром должна быть плотно застегнута на все пуговицы. Узкая часть галстука, продетая в петлю, не должна быть заметна окружающей аудитории, поэтому убирается под галстук или под сорочку. Для узла "Тринити" подходит воротник любой формы, главное, чтобы уголки не прикрывали связку.

узел тринити

Инструкция по завязыванию

  • Накиньте галстук на шею поверх сорочки с поднятым воротником. Дотяните широкий элемент до уровня пряжки. Узел выполняется узким концом аксессуара, который находится с левой стороны.
  • Перекрестите две части, расположив узкий элемент поверх широкого.
  • Поднимите расположенную сверху деталь к шее и проденьте снизу-вверх сквозь образовавшееся кольцо галстука и опустите в правую сторону.
  • Далее проведите узкий элемент галстука за широкой частью справа-налево, поднимите с внешней стороны и проденьте сквозь кольцо.
  • Выведите узкую часть снизу на правую сторону.
  • Оберните сверху неплотно широкий элемент галстука, формируя первую петлю.
  • Проденьте узкую часть через хомут с внутренней стороны, затем проведите сквозь образованную на галстуке петлю.
  • Не затягивайте, оставляя вторую петлю в верхней части узла.
  • Снова проведите узкий конец за широкой лентой галстука, оберните ее и проденьте рабочую часть во вторую петлю снизу-вверх.
  • Узел можно подтянуть и заправить хвостик под ворот рубашки.

Вы узнали, как завязать узел "Тринити". Он может носиться как в расслабленном, так и в затянутом положении и находиться между концами воротника.

Узел тринити галстук

Аксессуары

Галстук можно украсить различными зажимами, заколками, булавками. Это поможет удержать элемент костюма на своем месте. Благодаря зажимам, можно избежать таких неприятных ситуаций, как попадание конца галстука в пищу во время обеда. Также булавки служат не только закрепителем, но и подчеркивают статус, а также изысканный вкус представителя. Зажимы должны сочетаться по цветовой гамме с кольцом и наручными часами.

Стоит подчеркнуть, что такой аксессуар, как галстук, является обязательной частью имиджа мужчины, занимающегося бизнесом и предпринимательством. Поэтому выбирать галстук и вариант его завязывания необходимо особо тщательно.


Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность