Кокосовые кексы: рецепт с фото

Если вы ни разу не делали кексы из кокосов, самое время их приготовить. Скорее всего, они займут первое место среди ваших любимых десертов. У них влажная и нежная текстура и потрясающий аромат. Попробуйте их приготовить, и ваша семья будет в полнейшем восторге.

кокосовый кекс

"Райское наслаждение"

Вам понадобится:

  • полторы чашки муки;
  • полторы ложки (чайные) соды пищевой;
  • четверть ложки (чайной) соды;
  • три четверти чашки сахара;
  • одно яйцо плюс два белка;
  • ложка (чайная) кокосового экстракта;
  • две трети чашки кокосового молока (консервированного) комнатной температуры;
  • 120 граммов натертой мякоти кокоса.

Крем:

  • 200 граммов сливочного масла комнатной температуры;
  • 400 граммов сахарной пудры;
  • чайная ложка кокосового экстракта;
  • 3 ложки (столовых) кокосового консервированного молока.

Готовим "Райское наслаждение"

Это самый беспроигрышный рецепт кокосового кекса.

Прогрейте вашу духовку до 175 градусов. Формочки для кексов проложите специальными бумажными вкладышами.

Делаем тесто. Пропустите муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и разбить комочки. Положите разрыхлитель, добавьте соль и взбейте миксером.

В другой чаше миксера перемешайте масло с сахаром и взбейте их до воздушного состояния. Потом положите туда яйцо и белки. Хорошо взбейте. Теперь добавьте кокосовый и ванильный экстракты, смешайте. Насыпьте треть муки, которую ранее соединили с разрыхлителем и солью, смешайте на невысокой скорости, потом влейте кокосовое молоко и перемешайте до состояния однородности. Теперь насыпьте еще треть муки, влейте оставшееся молоко, смешайте и добавьте остатки муки. Тщательно перемешайте на низкой скорости.

Самое время наполнять стаканчики из бумаги, предназначенные для кексов, примерно на две трети. Поставьте кексы в горячую духовку минут на двадцать. Проверить готовность их можно, вставив в середину спичку или зубочистку. Если она останется сухой, значит, кексы готовы.

Готовые кексы поставьте на решетку для охлаждения. Важно, чтобы воздух обдувал их со всех сторон, иначе они будут преть. Насыпьте стружку кокоса в блюдечко. Приготовьте глазурь. В миксере взбейте сливочное масло до состояния воздушности. Добавьте к нему кокосовый экстракт, сахарную пудру и пару столовых ложек кокосового молока. Кексы окуните сначала в глазурь, а потом в стружку.

кекс с глазурью

Кокосовые маффины

Ингредиенты:

  • 50 граммов любого масла (растительного);
  • полстакана сахара;
  • пара куриных яиц;
  • пакет (сто граммов) кокосовой стружки - можно белой, можно цветной ради эксперимента;
  • стакан сметаны, густого несладкого йогурта или жирного кефира;
  • стакан муки высшего сорта;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ванильный сахар.

Шаг 1

Очень часто готовят кокосовые кексы на кефире или сметане. Это один из таких рецептов. Духовку прогрейте до 200 градусов. Перемешайте сахар, стружку кокоса, масло, яйца и сметану. Добавьте разрыхлитель и муку, ванильный сахар. Перемешайте хорошо, стараясь не допускать комков.

Шаг 2

Тестом заполните форму для кексов, заранее проложенную бумагой. Пеките, пока не станут золотистыми.

Шаг 3

Они влажные по структуре и белые внутри из-за кокоса. Посыпьте готовые кексы сахарной пудрой. Блюда с ними прикройте пленкой, в противном случае они быстро высохнут и станут не такими мягкими.

кекс с кокосовой стружкой

Португальские кексы на сгущенке

Вам понадобится:

  • три куриных яйца;
  • стакан (200 миллилитров) молока;
  • банка сгущенки (простой, не вареной);
  • кокосовая стружка от 100 граммов до 150 (в зависимости от того, насколько вы любите кокос);
  • ванилин или ванильный сахар;
  • стакан муки;
  • ложка (столовая) крахмала - лучше кукурузного;
  • ложка (чайная) разрыхлителя.

Все смешать, кроме кокосовой стружки, и взбить миксером. Положить стружку и размешать ложкой. Формочки смажьте маслом и чуть присыпьте мукой (такой прием называется "французская рубашка"), влейте в них тесто примерно на две трети. Пеките при температуре 170 градусов примерно 20 минут. Главное их не передержать, иначе они получатся не такими нежными. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой или украсьте по желанию.

простой кекс

Кокосовый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • один кокос;
  • стакан молока;
  • 150 г масла сливочного;
  • мука высшего сорта - 250 г;
  • 200 г сахара;
  • ложка (чайная) разрыхлителя;
  • четверть ложки (чайной) лимонной кислоты;
  • пол ложки (чайной) соли;
  • три куриных яйца.

Заранее выньте яйца и масло из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Почистите кокос, измельчите его и, залив молоком, оставьте на несколько часов. Взбейте яйца так, чтобы их объем увеличился втрое, добавив 100 граммов сахара, лимонную кислоту и соль. Теперь в другой миске взбейте 100 граммов сахара с маслом, добавьте туда кокос с молоком и хорошо размешайте. Теперь в эту массу добавьте яйца и снова хорошо перемешайте. Смажьте маслом форму мультиварки и вылейте туда тесто. Поставьте на "выпечку" на 20 минут.

шоколадно-кокосовый кекс

Шоколадно-кокосовый

Ингредиенты:

  • 200 граммов творога;
  • 75 граммов сливочного масла;
  • три ложки (столовые) жирной сметаны;
  • пара столовых ложек коричневого сахара;
  • полстакана простого сахара;
  • ванильный сахар (один пакетик);
  • три ложки (столовые) какао;
  • стакан муки;
  • пакетик (25 граммов) кокосовой стружки;
  • пол чайной ложки соды пищевой;
  • соль (щепотка).

Пропустите творог через сито. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой - так готовый кекс будет легко отставать от формы. Поставьте духовку на 180 градусов. Разделите белки и желтки. Положите в желтки весь сахар (и коричневый, и простой) ванилин, соль, сметану и мягкое масло. Взбейте. Положите творог и стружку кокоса, перемешайте. Отдельно взбейте белки и добавьте их в желтки. Перемешайте. Добавьте просеянную муку, какао, соду. Доведите до однородного состояния. Заполните тестом формы на две трети, выпекайте. Кокосовые кексы с творогом готовы. Можно подавать к столу.

большой кекс

Кекс на кокосовом молоке

  • 1 стакан масла сливочного (согреть до комнатной температуры);
  • сахар - два стакана;
  • 2 ложки (чайные) ванили;
  • 4 яичных белка (согреть до комнатной температуры);
  • 4 яйца комнатной температуры;
  • 2 и еще треть стакана кокосового несладкого молока;
  • мука высшего сорта - три стакана;
  • 1 ложка (чайная) разрыхлителя;
  • стружка кокоса (чашка).

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите дно каждой формочки пергаментной бумагой.

Просейте муку и разрыхлитель в среднюю миску, затем добавьте туда кокосовую стружку и отложите на время.

В миксере взбейте масло, сахар и ваниль на средней скорости около 8 минут.

Добавьте яичные белки и целые яйца, по два за раз, взбивая, пока каждое дополнение не будет хорошо смешано перед добавлением следующего.

Добавьте четвертую часть смеси муки, чередуя с молоком кокоса, взбивайте каждый раз до тех пор, пока каждое добавление не будет смешано.

Выложите тесто в заранее подготовленные формы и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

кекс с посыпкой

Кекс "Баунти"

Состав:

  • 200 г твердого кокосового масла;
  • 400 г сахара-песка;
  • 1 ст. кокосового экстракта;
  • 240 г кокосового молока;
  • 375 г просеянной муки;
  • 1 ст. пекарского порошка;
  • 5 яичных белков;
  • 6-9 столовых ложек простого сиропа.

Инструкция:

  • Разогрейте печь до 180 градусов. Подготовьте формы.
  • Смешивайте кокосовое масло и сахар 1-2 минуты.
  • Добавьте экстракт кокоса в кокосовое молоко. Теперь влейте молоко к смеси масла и сахара.
  • Просейте муку и разрыхлитель; медленно добавьте ингредиенты в чашу миксера.
  • Взбейте на низкой скорости.
  • В отдельной миске взбейте яичные белки на средней скорости до образования жестких пиков.
  • Выньте чашу миксера из подставки и аккуратно сложите яичные белки в тесто.
  • Налейте тесто в подготовленные формы.
  • Выпекайте в течение 18-25 минут.
  • Выньте кексы из духовки и дайте отдохнуть около 5 минут.

Попробуйте приготовить эти кокосовые кексы по рецептам с фото.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.