Разновидности груди - особенности, классификации и виды

Вы когда-нибудь задумывались о типе своей груди? Если так, то вы должны знать, что ее форма постоянно меняется в течение всей жизни женщины и полностью зависит от генетических факторов, погодных условий, диеты, жизнедеятельности и типа поддержки, которая присутствует во время и после развития. Рост бюста у некоторых начинается уже с 7-8 лет и продолжается до конца жизни женщины.

Типы женской груди

Структура груди

До полового созревания структура тканей груди одинакова, как у женщин, так и у мужчин. Как только девочка достигает нужного возраста, ее яичники начинают генерировать большое количество половых гормонов — эстрогена и прогестерона. Они имеют прямое отношение к росту, развитию и разновидности форм женской груди. Фото с изображениями типов будет представлено чуть ниже.

У развитой и полностью сформированной части тела имеется около 20 групп долей. Это железы, которые начинают вырабатывать молоко во время беременности. На самом деле, у каждой отдельной зоны производства молока есть небольшая верхняя часть трубки, которая называется пластичной, и каналы, выходящие на поверхность сосков. Именно поэтому они имеют отверстия, которые начинают работать во время беременности. Доли соединяются между собой жировой и соединительной тканями. Благодаря им грудь сохраняет свою форму, так как орган не имеет мышц.

Виды натуральной груди

разновидности сосков груди

Восприятие совершенных параметров может варьироваться от культуры к культуре. То, что одно общество пропагандирует в качестве идеала и примера для подражания, другое — вполне вероятно начнет осмеивать и клеймить, считая настоящим уродством. Поэтому не стоит пытаться копировать чьи-то формы, а лучше радоваться и гордиться тем, чем наградила вас природа, не пытаясь изменить ее замечательное творение.

Грудь повсеместно подразделяется на определенные типы. На ее форму и размер у женщины влияют различные факторы, такие, как генетика, возраст, образ жизни, рацион питания и виды лечения, которые женщина получает во время своего развития. Встречаются совершенно разные категории, точно так же, как различные чашки и размеры бюстгальтеров.

Следующие части статьи предоставят вам некоторую информацию об основных классификациях и видах груди у женщины, а также помогут вам определить разновидность, под которую попадает ваш бюст.

Идеальная

разновидности форм груди

Такая форма встречается в природе довольно редко. Зато женщины, которые решаются на пластическую операцию, стараются не только увеличить или уменьшить размер, но также хотят, чтобы она приняла совершенную форму.

Идеальная грудь должна быть подтянутой и упругой, без всяких признаков отвисания, а ее соски непременно направлены наружу и параллельны земле.

У молодых женщин, если и происходит провисание, то обычно из-за недостаточной поддержки в период формирования. Из-за неправильно подобранного размера бандажа или его отсутствия, ткани, которые обеспечивают поддержку груди, могут в конечном итоге разрушиться или ослабеть, в результате чего бюст будет направлен вниз. Ношение корректирующей одежды в период активного роста могло бы предотвратить провисание бюста. К сожалению, единственной действующей мерой в таком случае будет являться пластическая хирургия.

В некоторых случаях, у разновидностей женской груди с большим объемом в конечном итоге также может также произойти опущение. Степень ее провисания частично зависит от количества жировых тканей.

Парящая

Это стандартная форма у полностью развитой женщины. Именно такой тип чаще всего встречается у обладательниц бюстов средних параметров.

Такая грудь не провисает, но слегка согнута внутрь над ареолой. Это приводит к тому, что соски направлены наружу, немного вверх и не параллельны земле.

Большинство людей путают парящую грудь с провисающей, но это не так. Они просто не настолько округлые и совершенные, как предыдущий тип. Бюстгальтеры push up используются для улучшения внешнего вида такой груди и для заполнения верхней изгибающейся части.

нижнее белье

Маленькая

В ней очень мало жировых тканей. Такая разновидность формы женской груди обычно имеет маленькие соски с незначительной зоной ареолы и небольшим расстоянием между двумя возвышенностями. Именно этот тип вызывает наибольшее количество комплексов и недовольства среди женщин, а также мечты об увеличении размера.

Данный вид распространен по большей части среди подростков и молодых женщин, чьи тела еще не полностью развиты и не приобрели окончательные очертания.

Жировые ткани часто недостаточно сформированы, или так и не образуются даже у зрелых женщин.

Большая

Эта разновидность женской груди больше по размеру и более круглая по форме, чем у стандартной женщины. Обладательницы такого бюста, в отличие от предыдущего типа, имеют избыточные жировые ткани вокруг молочных желез, большие соски и ареолы.

В некоторых культурах этот вид является идеальным и желанным для многих представительниц слабого пола.

При таких размерах специалисты советуют носить правильные бюстгальтеры с широкими бретельками и хорошей поддержкой, чтобы избежать провисания.

Обвисшая

Гравитация всегда работает против всего живого на этой Земле. Все формы и типы женской груди не являются исключением из этого грустного правила. Обвисший вид в молодом возрасте нормальный бюст чаще всего приобретает при пренебрежении и неправильном уходе хозяйки. При таком отношении соски стремятся вниз, а грудь уныло тянется к земле.

Провисание может быть связано с различными причинами. Как правило, это довольно обыденный процесс, который происходит по мере того, как женщина стареет и приближается к менопаузе. Ткани, поддерживающие грудь наподобие корсета, начинают терять свою упругость и прочность. Так устроена природа, и, как бы это печально не звучало, но естественным образом изменить ничего нельзя. Кремы также не помогут решить проблему, а только облегчат ваш карман. Как говорится: «Пластический хирург вам в помощь!».

Такому повороту событий, безусловно, способствует и естественное вскармливание ребенка. У большинства матерей, выбравших этот способ, грудь обвисает, поскольку ткани изнашиваются из-за чрезмерного растяжения во время образования молока. Плюс состоит в том, что прежнюю форму после родов можно вернуть при помощи некоторых упражнений и соответствующей диеты.

разновидности груди

Суженая или трубчатая

Часто называется клубневой, трубчатой или суженой разновидностью груди. Она имеет узкую цилиндрическую форму. У нее очень маленькие соски и ареолы. Такой тип является полной противоположностью идеальной груди. В некоторых случаях сосок может быть явно заметным из-за грыжи тканей или иметь вдавленный кончик. Суженый вид обязательно подразумевает большое расстояние между двумя грудями.

Причиной такого строения обычно является патологическая аномалия, врожденные отклонения или неправильный уход, а также отказ от ношения поддерживающего белья.

имплант груди

Большинство женщин негативно относятся к трубчатой разновидности и некоторые из них решаются на косметическую хирургию, чтобы исправить нежелательный недостаток. Однако, очень важно, чтобы данная процедура проводилась в учреждении с хорошей репутацией и квалифицированным хирургом-маммологом.

Килевидная деформация

Разновидность груди у женщин с явно выраженным дефектом, которая лежит почти на одной плоскости с торсом и совсем непохожа на нормальный бюст. У такой грудной клетки, выступающая вперед кость напоминает острый нос корабля.

Причиной считаются врожденные травмы или отклонения. Коррекционная хирургия будет прямым показанием для женщин этой категории. Врач обычно изменяет форму с помощью грудных имплантов.

Еще одна аномалия — воронкообразная деформация, которая является полной противоположностью впалой. Здесь грудная клетка западает в своих передних отделах, образуя посередине глубокую яму.

Коническая (заостренная)

По-видимому, эта разновидность груди распространена среди женщин с более компактными телами, так как в их бюстах не так много жировой ткани. Молочные железы имеют конический или треугольный вид, а соски направлены наружу. Представительницы прекрасного пола с такими формами обычно с трудом подбирают бюстгальтеры с наполнителем, так как их чашечки полностью не заполняются. Для такой проблемы рекомендуется использовать контурные и push up модели, чтобы придать груди более округлые очертания.

разновидности женской груди

Асимметричная

Обычно, у любого человека небольшая асимметрия присутствует в левой или правой сторонах тела. У нас различаются по размеру глаза, части лица, длина стоп и, конечно, это касается женской груди. Вид асимметрии может определить маммолог.

В своем большинстве случаев такая разница минимальна и практически визуально не различима, но, у некоторых дам присутствует значительная аномалия, когда одна грудь вырастает на несколько размеров больше другой.

Для ее коррекции лучше всего использовать бюстгальтеры со съемными подушечками так, чтобы можно было вложить одну или две поролоновые вставки на меньшую сторону, для выравнивания этого неприятного недостатка.

Типы сосков

Вы уже узнали, что разновидностей груди достаточно много, и все они бывают различных форм и размеров. Теперь перейдем к рассмотрению разновидностей сосков груди.

Находясь на внешней поверхности бюста, сосок ограничен более темной зоной кожи, называемой ареолой. Она варьируется несколькими оттенками: от светло-коричневого до темно-розового. Ареолы также различается по размеру.

Существует видов сосков, которые имеют совершенно разные формы и могут одновременно включать один или несколько типов.

ВЫСТУПАЮЩИЕ

Это определение можно применить в самым распространенным соскам. Они явно выпирают наружу и выделяются из ареолы, а на холоде сжимаются, собираясь в плотные горошины.

ПЛОСКИЕ

Полностью сливаются с окрашенной поверхностью и трудно различимы для невооруженного глаза.

ПУХЛЫЕ

Вся область ареолы и сосков выглядит как небольшой выпирающий бугорок на груди.

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ

Вогнут во внутрь, и только при помощи пальцев его можно вывести наружу. Иногда он сидит настолько глубоко, что это невозможно сделать.

ОДНОСТОРОННЕ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ

Один сосок поднят, а другой — втянут внутрь. Если разница была с самого начала, то это совершенно безопасная аномалия. Но, когда подобное происходит в процессе жизни с нормальной грудью, это может быть признаком рака молочной железы, поэтому стоит немедленно обратиться к врачу.

УХАБИСТЫЙ

Обычно на тканях, окружающих эту разновидность соска, имеются небольшие бугорки, похожие на прыщики, которые называются железами Монтгомери. Иногда они могут быть белого цвета и из них даже можно выдавить омертвевшие клетки кожи, но не стоит сильно увлекаться этим процессом.

ВОЛОСАТЫЙ

Темные волосы, растущие из ареолы, являются нормальной особенностью, которая часто проявляется у восточных женщин. Волоски могут быть как мягкими, так и жесткими. Их совершенно безопасно можно выщипывать пинцетом.

ВНЕШТАТНЫЙ

Достаточно редкая аномалия, но все же встречается у некоторых представителей обоих полов, например, у Гарри Стайлза и Лили Аллен. Один или два дополнительных соска выглядят как плоские родинки, а бывают полностью сформированными, с выпирающей выпуклой поверхностью.

Не имеет значения, какая у вас разновидность формы груди и сосков. Даже если они и далеки от идеала, всегда помните: вы прекрасны с головы до пят, независимо от своих антропометрических параметров!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.