Эффективные средства от молочницы

Вылечить молочницу трудно, с этим согласятся многие женщины, которые сталкивались с проблемой постоянного обострения кандидоза.

В современном мире женщины подвергают себя влиянию множества факторов, снижающих иммунитет. А основная причина молочницы кроется в слабости защитных сил организма.

Перечислять все вредные воздействия, которые мы испытываем на себе ежедневно, особенно, если живем в большом городе, не имеет смысла. Большинство и так о них прекрасно знает.

Важно сделать вывод о том, что лечение от молочницы как лекарственными, так и народными средствами будет эффективным только в том случае, если вы измените свой образ жизни на более здоровый, будете правильно питаться и укреплять весь организм в целом.

Кому-то может показаться, что врачи бессильны перед этим недугом. Назначив один вид лечения, отменяют его, назначают другой. На самом деле врачи постоянно следят за появлением новых препаратов и прописывают именно те, которые считаются наиболее эффективными в данный момент.

Выбор медикаментозного средства от молочницы

Подбор медикаментов начинается с обследования, выявляющего конкретного возбудителя заболевания. Далее, исходя из полученной информации, врач выбирает именно то лекарство, которое окажет наилучшее воздействие на выявленный микроорганизм.

Все лекарственные средства от молочницы можно разделить на две группы.

Первая – медикаменты местного действия. Сюда относятся кремы, свечи, гели, вагинальные таблетки. Несмотря на то, что эти препараты действуют только во влагалище, а если и всасываются, то лишь в минимальном количестве, их применение во время беременности нежелательно (исключительно по назначению врача!).

Вторая группа – медикаменты общего действия. Это таблетки, которые полагается принимать внутрь. Они оказывают влияние на весь организм.

В качестве примера можно назвать такой препарат, как "Пимафуцин" (действующее вещество - натамицин). Известны лекарственные средства группы триазолов, к которой относится известный многим медикамент "Дифлюкан". В этом случае разовый прием одной таблетки может уничтожить грибок и облегчить состояние.

Существуют и другие препараты для лечения молочницы, эффективность которых зависит от ваших особенностей.

Народные средства от молочницы

Прежде чем применять любые народные средства, необходимо обязательно проконсультироваться у врача. Во-первых, нужно точное подтверждение диагноза, а во-вторых, не все чудодейственные приемы являются безопасными и могут быть применены без риска. Особенно это важно, если речь идет о лечении молочницы во время беременности.

Народные средства от молочницы в большой мере основаны на применении различных травяных сборов для подмывания, спринцевания, а также для питья. Часто для подмывания используют настой календулы, ромашки, тысячелистника, шалфея, а также сборы из этих трав. Настои и отвары из этих растений снимают невыносимый зуд, облегчают состояние.

Кроме того, многие врачи утверждают, что возникновение молочницы связано с недостатком бета-каротина. Поэтому для успешного ее исцеления рекомендуют пить свежий морковный сок. Для его лучшего усвоения можно добавлять в стакан немного сливок.

Сок моркови вообще является очень полезным при разного рода гинекологических заболеваниях.

Также рекомендуются подмывания раствором соды и нескольких капель йода. Подобная смесь по составу похожа на морскую воду. Известно, что такая вода очень полезна для лечения многих женских заболеваний, благодаря своему обеззараживающему действию.

В заключение можно сказать, что средства от молочницы весьма разнообразны, и если вы подберете то, которое подходит именно вам, то обязательно избавитесь от этого неприятного заболевания.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.