Овсяное печенье в микроволновке - просто, полезно и вкусно!

Вот хочется же иногда побаловать себя какой-нибудь сладостью, но не «гадостью», которая моментально отложится на боках. Помимо вкуса, мы ждем от десерта простого рецепта. Но не всегда получается найти достойный рецепт лакомства, которое можно было бы готовить всего за 5 минут. Овсяное печенье в микроволновке – рецепт, который так и просится к вашему завтраку.

печенье в микроволновке

Возможно ли порадовать себя и своих близких всего за 5 минут?

Да! Доставьте себе такое удовольствие – готовьте просто, быстро и легко по рецепту овсяных печений в микроволновке. Вооружившись умной техникой, покоряйте новые вершины искусства приготовления быстрого и полезного завтрака.

вкусное печенье

Овсяное печенье в микроволновке – десерт, который готовится за несколько минут и отнимает минимум физических, материальных и временных затрат. Помимо всех этих "плюшек", лакомство получается еще и полезным, можно даже сказать постным.

Не теряйте с утра время на просмотр ленты в соцсетях, лучше потратьте это время с пользой и приготовьте себе легкое овсяное печенье в микроволновке.

Готовим самостоятельно овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье в микроволновке считается одним из наиболее легкоусвояемых, полезных и вкусных лакомств как для детей, так и для взрослых. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и вашего времени. Читайте далее о том, что необходимо для приготовления полезного диетического лакомства в микроволновой печи всего за пять минут.

вкусные печеньки

Рецепт изготовления овсяного печенья в микроволновке

Решили порадовать своих близких очередным лакомством? Следующий рецепт печенья из овсяных хлопьев в микроволновке потребует минимум ваших усилий, но однозначно принесет массу удовольствия вашей семье и друзьям.

Что же, осталось всего лишь запастись следующими ингредиентами и приступать к готовке.

Берем:

  • 450 грамм овсяных хлопьев;
  • 10 мл любого ликера;
  • 2 свежих яйца;
  • 200 грамм сахара-песка;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 20 грамм муки.

На приготовление у нас уйдет меньше 10 минут.

Если вы стремитесь к сокращению калорийности десерта, отнимите половину нормы сахара-песка и откажитесь от орехов.

Алгоритм действий

Пересыпаем очищенные орехи в чашу блендера, туда же отправляем муку. Перемалываем ингредиенты в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Если с утра у вас не хватает времени, хлопья можно не измельчать.

лучшие овсяные печенья

Далее в отдельной миске смешиваем яйца с ликером, по желанию приправляем корицей, мускатным орехом, гвоздикой. Затем высыпаем сюда сахар-песок, перемешиваем, пока он полностью не растворится.

Соединяем сухую смесь с яичной, даем постоять пару минут.

Обсыпаем тарелку из микроволновки мукой.

Выкладываем с помощью чайной ложки печенье прямо на тарелку и отправляем выпекаться в микроволновую печь. Для приготовления блюда потребуется максимум пять минут при средней мощности.

Довольно простой рецепт овсяного печенья в микроволновке, не так ли? Радуйте себя и своих близких, добавляя новые ингредиенты. Можно экспериментировать с вкусовыми решениями за счет добавления различных фруктов, меда, орехов и т. д. А далее читайте рецепт бананового печенья из овсяных хлопьев в микроволновке.

Бананово-овсяное печенье за 5 минут

Для приготовления сладкого угощения понадобится небольшой список ингредиентов.

Берем:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • полтора стакана сахара-песка;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • десертную ложку муки высшего сорта;
  • полстакана грецких орехов (можно заменить миндалем, кешью, арахисом и т. д.);
  • 1 чайную ложечку ликера;
  • 1 средний банан.

Вот и все, что нам потребуется для самостоятельного приготовления овсяного печенья. Приступим к готовке.

Бананово-овсяное печенье: готовим в микроволновке

Расставляем все ингредиенты для десерта в микроволновке на рабочей поверхности. Таким образом вы не пропустите ни один важный компонент, как это может произойти на кухне очень захлопотавшейся хозяюшки.

Для приготовления бананово-овсяного печенья в микроволновке выполняем следующую последовательность действий.

Для начала отправляем банан и овсяные хлопья в блендер для придания им мукообразного состояния.

Стоит отметить, что данные компоненты можно и не измельчать, но в таком случае готовка печенья может превратиться в муторное занятие, а сами изделия получатся неопрятными.

Далее измельчаем орехи, добавляем их вместе с мукой к смеси.

В отдельной емкости смешиваем куриные яйца, сахар и чайную ложечку ликера. При желании хозяйка может приправить лакомство корицей, ванилью и другими пряностями.

Тщательно перемешиваем смесь, пока все компоненты не образуют однородную массу без комочков.

Используя ту же емкость, смешиваем сухие и жидкие компоненты. Даем смеси для овсяного печенья немного настояться.

Достаем из микроволновки крутящуюся тарелку и посыпаем ее мукой. Такие действия помогут печенькам не приставать к противню.

Используя чайную ложку, формируем маленькие круглые печенья, так как они обязательно увеличатся в процессе готовки. Опытные хозяйки советуют проверять готовность печенья уже через 5 минут.

Фитнес-печенье – сочетание овсяных хлопьев и творога

Такое печенье может стать отличным перекусом благодаря идеальному сочетанию белка в твороге и полезных углеводов, содержащихся в овсянке. Перекусить печеньем можно в любое время дня и ночи, но главное тут – не переусердствовать. В день не рекомендуется употребление изделий в количестве, превышающем 3 единицы.

за 5 минут

Такое печенье понравится не только спортсменам, дети от него тоже в восторге.

Для приготовления берем:

  • 200 грамм нежирного творога;
  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • 3 столовые ложки изюма;
  • 2 яичных белка;
  • 1 столовую ложку меда натурального;
  • по желанию 1 чайную ложку корицы.

Готовка

Для начала заливаем изюм кипятком на 10-15 минут, сливаем воду, выкладываем изюм на кухонное полотенце, просушиваем.

вариация ингредиентов

Взбиваем белки до образования пены, соединяем с протертым через сито творогом.

Далее добавляем мед, корицу, овсяные хлопья. Хорошенько все перемешиваем.

Выкладываем тесто на тарелку печи при помощи ложки.

Готовятся печенья в микроволновке от 5 до 10 минут. Лучше проверить готовность уже на 5-й минуте.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.