Что такое контент сайта и как с ним работать?

Интернет Блоги

Каждый человек, который слышит какое-то новое для себя понятие, желает знать, что оно означает. Далее будет рассказано о том, что такое контент.

Давайте разбираться. Контент сайта представляет собой письменный вербальный текст, изображения, аудио- и видеоматериалы, а также файлы любых расширений, которые могут находиться на сайте. Можно рассмотреть основные аспекты работы с ним: наполнение сайта, анализ содержимого, использование материалов для продвижения.

Профессиональными веб-студиями предлагается такая услуга, как наполнение сайтов контентом. Некоторые считают, что это только механический перенос информации при помощи CMS, а иные предполагают создание контента самой студией.

Занимаются созданием контента копирайтеры, фотографы, контент-менеджеры и прочие. Их работа требуется не только на этапе создания сайта, но и все время его существования. Обновление информации – это важнейший признак того, что сайт пока еще «жив». Информация на веб-ресурсе всегда должна поддерживаться в актуальном состоянии.

Многие владельцы сайтов желают видеть на главной странице своего «детища» ссылку на раздел «Новости», однако забывают о том, что его необходимо постоянно пополнять новой информацией. Иначе сайт выглядит запущенно и неактуально, а новости месячной и более давности больше вредят сайту, чем приносят пользу.

Ресурсы нужно обновлять не только в этом разделе, но и стараться поддерживать в актуальном состоянии и прочие: информацию о компании, портфолио и прочие. Если на страницах размещается неверная информация, то владелец сайта создает о себе негативное впечатление, вводя в заблуждение посетителей.

Итак, вам должно стать понятно, что такое контент, а теперь можно поговорить о его анализе. Изучение контента – это эффективная процедура разбора всей информации на соответствие задачам и целям сайта.

Аудит контента особенно необходим компаниям, давно сделавшим свои веб-ресурсы у непрофессионалов. В зависимости от сферы действия специалистами могут быть обнаружены недостатки и высказаны требования по модернизации. Юрист может проверить тексты на соответствие современному законодательству, а копирайтер – на грамотность и стилистику. И тут важно понимать не только, что такое контент, но и грамотно провести анализ его соответствия и актуальности.

Анализируют контент и сео-специалисты. Такая проверка проводится для определения оптимизированности под современные поисковые алгоритмы. Нужно усиливать «белые» методы, а также полностью искоренять «черные».

 Тексты для сайтов должны быть разбавлены ключевыми словами, изображения подписаны альтернативным текстом, и пр. Все тексты обязательно проходят проверку на уникальность. Если они не соответствуют этому требованию, то сайт может оказаться забанен, то есть он не будет виден поисковикам. Очевидно, что главным инструментом эффективного продвижения веб-ресурса является его уникальный контент.

Важно провести и сео-анализ сайтов-конкурентов. Благодаря ему можно получить бесценную информацию о том, в каких направлениях необходимо вести дальнейшую работу, какие ключевые слова использовать для продвижения. Если вы обнаружите незанятую нишу, то сможете намного эффективнее продвигать свой сайт, при этом затратив меньшее количество финансовых средств.

Разбираясь в вопросе, что такое контент, можно рассказать о том, как его принято подразделять в зависимости от источника: копирайтинг, копипас, рерайтинг, перевод с иностранных ресурсов, синонимизация, сканинг, а также пользовательский контент. Индекс поисковых систем пропускает исключительно те сайты, на которых представлен уникальный контент, иначе на сайт будут накладываться штрафные санкции, а его рейтинг заметно понизится. Любая перепечатка должна сопровождаться ссылкой на источник.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи