Лаваш с сайрой: особенности приготовления, рецепты и советы

Если вы никогда не пробовали готовить рулеты из лаваша с сайрой, то вы многое упустили. Это очень удобная закуска, которая готовится буквально за несколько минут. Примерно за столько же, кстати, ее и разбирают с праздничного стола. Рецепты из лаваша с сайрой безумно простые и доступные даже для начинающих хозяек или детей. Не бойтесь пробовать новые блюда! В общем, давайте уже поскорее узнаем, как готовить рулеты из лаваша с сайрой.

Рулет с курицей

С сайрой, огурцом и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • лаваш армянский 2 листа;
  • 2 банки сайры;
  • 3 средних огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 граммов сливочного плавленого сыра;
  • 1 пучок любой зелени.

Способ приготовления:

  1. Сразу положите плавленый сыр в морозильную камеру, чтобы он успел заморозиться. Так нам будет легче натирать его на терке.
  2. Овощи тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем тонкой соломкой перец и огурцы.
  3. Открываем сайру, сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой так, чтобы не оставалось больших кусочков рыбы.
  4. Вынимаем лаваш из упаковки и раскладываем на стол.
  5. Зелень помыть, высушить и мелко нарезать.
  6. Трем плавленый сыр на терке и смешиваем его с зеленью. Туда же добавляем нашу рыбу. Эту массу мы распределяем по одному листу лаваша.
  7. Теперь кладем с самого края кусочки огурцов и перца.
  8. Первый лист лаваша с начинкой мы накрываем вторым.
  9. Теперь заворачиваем все это в рулет таким образом, чтобы он получился очень плотным.
  10. Положите охладиться рулет на час или два в холодильник. Лучше всего его употреблять холодным.
Лаваш с огурцом

Калорийность на 100 граммов блюда – 192 ккал. Все потому, что мы не использовали майонез, увеличивающий жирность рулета.

Лаваш с сайрой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 2 банки сайры;
  • творожный сыр;
  • 4 средних помидора;
  • 1 огурец;
  • 100 граммов сыра фета;
  • любая зелень.

Готовим нашу закуску:

  1. Листы лаваша вынимаем из упаковки и раскладываем. Распределяем по одному из них творожный сыр.
  2. Сайру открываем, сливаем жидкость и измельчаем. Кладем на лаваш.
  3. Помидоры тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Огурец моем и измельчаем.
  5. Открываем фету и нарезаем примерно одинаковыми кубиками. Соединяем сыр с помидорами и огурцами. Теперь распределяем эту массу по листу лаваша.
  6. Зелень рубим мелко и посыпаем на лаваш с начинкой.
  7. Накрываем вторым листом лаваша первый и сворачиваем в плотную трубочку.
  8. Охладить в холодильнике не менее часа.
Лаваш с фетой

Кстати, если вы хотите, чтобы вкус рулета был еще насыщеннее, можете приобрести творожный сыр с какими-либо добавками, например, с зеленью, ветчиной, грибами, креветками и т. д.

Рулет из лаваша с сайрой, яйцами и огурцами

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша армянского;
  • 1 банка сайры;
  • 1 большой помидор;
  • майонез;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 сладких перца;
  • любая зелень.

Готовим закуску следующим образом:

  1. Раскладываем лаваш. Смазываем его везде майонезом.
  2. Сайру открыть, слить жидкость и размять вилкой или ложкой.
  3. Помидор и перец помыть под проточной водой. Нарезать кубиками помидор и соломкой перец.
  4. Яйца отвариваем в воде, которую предварительно необходимо подсолить. В кипящей воде они готовятся около десяти минут.
  5. Когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы. Нарезаем мелко.
  6. Зелень моем и тоже измельчаем ножом.
  7. Все наши ингредиенты, а именно помидор, сайру, перец, яйца и зелень соединяем в миске и перемешиваем.
  8. Выкладываем всю эту массу на лаваш с майонезом.
  9. Заворачиваем трубочкой. Ставим на час в холодильник.
Лаваш с яйцами и огурцами

Закуску, конечно, можете не ставить в холодильник на час, если гости уже на пороге. Но вы хотя бы можете охладить ее в морозильной камере минут двадцать, пока встречаете своих дегустаторов, общаетесь с ними и только усаживаете их за стол.

Лаваш с рыбой, яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • 2 армянских лаваша;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 банки сайры;
  • 200 граммов сыра (твердых сортов).
  • любая зелень;
  • майонез.

Готовим лаваш с сайрой, яйцами и сыром:

  1. Яйца помыть и отварить. Готовить их десять минут в кипящей воде.
  2. Банку с рыбой открыть и слить жидкость в раковину. Размять вилкой куски сайры, чтобы не осталось крупных.
  3. Зелень помыть и нарубить мелко.
  4. Яйцам дать остыть. Теперь их почистим и мелко нарежем (можно также использовать яйцерезку).
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Теперь смешиваем все ингредиенты: яйца, сыр, рыбу, зелень. Перемешиваем. Выкладываем на один пласт лаваша, предварительно промазанный майонезом.
  7. Заворачиваем лаваш в толстый рулет.
  8. Ставим в холодильник на час или два, чтобы стал еще вкуснее.
Рулет с яйцами и сыром

Этот рулет калориен из-за того, что мы смазывали его майонезом. Если вы вдруг хотите попробовать что-то менее жирное, то замените намазку на сметану или творожный сыр.

Лаваш, поджаренный на сковородке

Ингредиенты:

  • 2 банки сайры;
  • 2 пласта армянского лаваша;
  • 3 средних помидора;
  • 100 граммов плавленого сыра;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • любая зелень;
  • майонез.

Лаваш из сайры готовится следующим образом:

  1. Плавленый сыр заранее положить в морозильную камеру на полчаса. Так его легче будет натереть на терке.
  2. Лаваш освободить от упаковки и положить на стол. Два пласта промазываем майонезом.
  3. Моем зелень и рубим мелко.
  4. Плавленый сыр натереть. То же самое делаем и с твердым сыром.
  5. Помидоры тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем кубиками.
  6. Сайру открываем и выливаем в раковину жидкость. Рыбу измельчить любым способом.
  7. Рыбу, плавленый и твердый сыры, помидор, зелень соединить и перемешать. Эту массу выложить на один пласт лаваша.
  8. Начните заворачивать лаваш и остановитесь на половине. Положите прямо на начинку второй лист лаваша майонезом вверх. Начинайте заворачивать дальше.
  9. Таким образом, у нас получается большой и толстый рулет. Кладем его на сковородку и поджариваем на растительном масле с каждой стороны до появления румяной корочки.
  10. Подавать горячим. Если блюдо остыло, подогрейте его либо снова на сковороде, либо в микроволновой печи.
Рулет с лавашом поджаренный

Если вы хотите, чтобы корочка появилась не только в том месте, где вы обжариваете лаваш на сковороде, советуем вам запечь рулет в духовке. Тогда верхушку смажьте сметаной и поставьте печься на полчаса при 180 градусах. Рулет обретет хрустящую аппетитную корочку.

Рулет с сайрой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка сайры;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • любая зелень.

Готовим закуску. Пошаговый рецепт:

  1. Раскладываем лаваш. Смазываем один пласт майонезом.
  2. Крабовые палочки освобождаем от пакетиков. Мелко нарезаем.
  3. Сайру открываем. Сливаем всю лишнюю жидкость из баночки в раковину. Мнем куски рыбы вилкой или мелко нарезаем.
  4. Яйца отвариваем (десять минут в кипящей воде). Когда они остынут, чистим их и мелко нарезаем (можно яйцерезкой).
  5. Зелень моем и рубим мелко.
  6. Зелень, сайру, крабовые палочки и яйца соединяем вместе. Добавляем сюда еще немного майонеза и перемешиваем. Этой массой мы будем промазывать наш второй пласт лаваша.
  7. Первым листом лаваша (на котором уже есть майонез) накрываем второй (который с начинкой). Сворачиваем в довольно плотную трубочку. Следите, чтобы не порвался.
  8. Кладем рулет в холодильник на пару часов или в морозильную камеру минут на двадцать-тридцать, чтобы майонез успел пропитать блюдо и сам лаваш стал еще вкуснее.
Рулет с крабовыми палочками

Примечание: если вы решили подготовить ингредиенты для рулета заранее и купили лаваш за несколько часов до приготовления блюда, то заверните его и плотно обмотайте полотенцем, чтобы лаваш не успел высохнуть.

Заключение

Сегодня мы с вами изучили множество рецептов весьма популярной, интересной, а главное, безумно вкусной закуски. Обязательно попробуйте приготовить рулет из сайры для своих близких, друзей или гостей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.