Омлет с колбасой в духовке: особенности приготовления, рецепты

Сегодня рассмотрим рецепты омлета с колбасой. В духовке это блюдо получается более пышным, чем при приготовлении на обычной плите, поэтому оно так нравится многим людям. Что касается сытности, то блюдо подходит как для завтраков, так и для обедов и ужинов. Омлет с колбасой в духовке готовится быстро и это очень вкусно. Приготовить такое кушанье сможет каждый. Рецептов существует множество, можно добавлять самые различные ингредиенты, но ключевыми все равно остаются яйца, колбаса и молоко.

Простой омлет с добавлением сосисок

омлет с сосисками

Если нужно приготовить завтрак для всей семьи, но в холодильнике осталось всего пара сосисок и несколько яиц, то приготовьте вкуснейший омлет. Конечно, пригодится и молоко, но оно всегда есть практически в каждом доме.

Для четырех порций омлета потребуется:

  • две сосиски;
  • четыре яйца;
  • половина стакана молока;
  • соль;
  • можно использовать и свежую зелень.

Приготовление простого омлета

Сложностей нет совершенно никаких. Все, что потребуется - смешать прописанные ингредиенты (кроме сосисок) при помощи вилки, а лучше использовать венчик, так блюдо получится еще более пышным.

Форму для приготовления омлета с колбасой в духовке нужно смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Сосиски нарежьте кубиками, выложите ровным слоем на дно. Сверху вылейте яично-молочную смесь, поставьте запекаться в заранее разогретый духовой шкаф до 180 °С.

Готовится блюдо около 15 минут - зависит от того, насколько глубокая форма. Во время приготовления не открывайте духовку, омлет может осесть.

Когда блюдо будет готово, выключите газ, дайте омлету постоять еще 5 минут, так он точно останется пышным.

Омлет с добавлением хлеба

омлет с колбасой и картошкой в духовке

Можно приготовить такой завтрак, при подаче которого не нужно ставить на стол хлеб - он будет уже внутри. Очень интересный вариант омлета с колбасой. В духовке блюдо получится аппетитным, пышным и крайне сытным.

Ингредиенты:

  • шесть квадратных кусков белого хлеба (можно больше или меньше, все зависит от размера дна формы, в которой будете запекать блюдо);
  • несколько кусков сыра - твердого или плавленного - по количеству хлеба и такого же размера;
  • несколько кусков колбасы - по количеству хлеба и такого же размера;
  • луковица - по желанию;
  • 4-6 яиц;
  • стакан молока (если берете 6 яиц, если 4 - то половина стакана);
  • соль.

Приготовление омлета с хлебом

Процесс приготовления:

  1. Хлеб нужно предварительно немного подсушить в духовке, так он не размокнет при запекании с омлетом.
  2. Выложите на смазанный противень хлебные куски так, чтобы они полностью закрыли дно.
  3. Поверх хлеба положить сыр, на него - колбасу.
  4. Если используете луковицу, то нарежьте ее мелко, затем слегка припустите на сливочном масле. Выложите золотистый лук поверх колбасы.
  5. В миске при помощи венчика или вилкой взбейте яйца с молоком и солью, вылейте смесь в противень с прочими ингредиентами.
  6. Запекайте в разогретой духовке около 15 минут.

Выкладывайте приготовленный в духовке омлет с колбасой, хлебом и сыром по тарелкам лопаточкой. Можно сверху посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.

Омлет в духовке пышный: рецепт с колбасой и овощами

омлет с овощами

Это белковое блюдо с огромным количеством витаминов. Идеально подойдет такой омлет для сытного завтрака - до обеда точно не заурчит в животе от голода.

Для приготовления понадобится:

  • 4 куриных яйца;
  • половина стакана молока;
  • болгарский перец;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • морковка;
  • маленькая луковица;
  • один зубчик чеснока;
  • две ложки сметаны;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль.

Приготовление пышного омлета

яйца и молоко

Не последним по значимости элементом в приготовлении блюда является форма для запекания. Чтобы омлет выглядел очень пышным, высоким, нужно взять сковороду или другую форму с высокими стенами, но небольшим диаметром дна. Если таковой нет, то пользуйтесь привычной посудой, но омлет получится не таким красивым и высоким.

  1. Колбасу нарежьте кубиками, затем обжарьте до корочки на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Лишний жир слейте.
  2. Натрите на мелкой терке морковь, нарежьте мелко лук, все это обжарьте до легкого золотистого цвета в сливочном масле.
  3. Болгарский перец можно нарезать любым способом, затем смешайте его с обжаренной колбасой, морковкой и луком, измельченным чесноком. Добавьте сметану.
  4. В другой миске взбейте яйца с солью и молоком, затем быстро перемешайте с остальными ингредиентами, поместите в форму и уберите запекаться. Как только яйца начнут схватываться, нужно будет весь омлет еще раз перемешать - получится еще пышнее.

В итоге получится невероятно вкусный омлет с колбасой. В духовке блюдо выходит пышным, обжаренная колбаса и чеснок придают особый вкус. Подавать такое блюдо можно как на завтрак, так на обед или ужин.

Омлет в духовке с помидорами и колбасой

омлет с помидорами и колбасой

Омлет - это невероятно простое в приготовлении блюдо. Но если проявить немного фантазии, удачно подобрать гармонирующие по вкусу продукты, то можно в итоге получить настоящий кулинарный шедевр. Именно таковым является предлагаемый далее рецепт омлета. На первый взгляд здесь все самые простые ингредиенты, но блюдо получается не только невероятно вкусным, но и аппетитным из-за нарядного внешнего вида. Если вы хотите покушать вкусно и сытно, но не имеете возможности или желания долго находиться на кухне, то воспользуйтесь данной идеей.

Из продуктов возьмите:

  • 4 куриных яйца;
  • половину стакана молока;
  • один крупный помидор;
  • 100 грамм любого сыра;
  • 50 грамм копченой колбасы;
  • зеленый лук и укроп - по вкусу;
  • молотый душистый перец;
  • маслины;
  • соль.

Приготовление

Сложностей в процессе не возникает, все происходит не только просто, но и быстро.

  1. Измельчите зелень, немного припустите на подсолнечном масле. Далее, добавьте нарезанный кубиками помидор, обжаривайте, пока не испарится сок. Выложите в миску остывать.
  2. Колбасу нужно нарезать кружочками, обжарить до появления красивой корочки.
  3. В форму для запекания выложите остывшую колбаску и зелень с помидором. Оливки нарежьте, выложите поверх.
  4. Яйца взбейте с молоком и солью, далее, смешайте с натертым сыром. Полейте этой массой остальные ингредиенты.
  5. Запекайте 15-20 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Предлагаем приготовить еще одно простое, но очень сытное блюдо в духовке - омлет с колбасой и картошкой.

Сытный омлет

омлет с картошкой

Такое блюдо готовится немного дольше, чем все предыдущие, но дело того действительно стоит! Омлет с картошкой и колбасой выходит из духовки невероятно вкусным, сытным и красивым, от которого никто не откажется.

Потребуется:

  • 4 яйца;
  • две картофелины;
  • 50 грамм колбасы;
  • половина стакана молока;
  • несколько широких кусочков сыра (плавленный или твердый);
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление сытного омлета

Действуйте по этапам.

  1. Картошку помойте и отварите в мундире. Остудите, очистите.
  2. Нарежьте ее на четвертинки, колбасу кубиками, зелень мелко, все смешайте и выложите в форму для запекания.
  3. Яйца взбейте с солью и молоком, вылейте на остальные ингредиенты.
  4. Поверх будущего омлета выложите одним слоем куски сыра.
  5. Запекайте при 180 °С 15-20 минут.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.