Пылесосы с турбощеткой: обзор, характеристики, преимущества и недостатки

Популярные ныне пылесосы с турбощеткой находят свое применение главным образом у владельцев домашних животных. Последние могут линять хоть круглый год, поэтому уборка и ее качественная составляющая стоит на первых местах.

Подобные устройства на сегодняшнем рынке бытовой техники – не редкость. В продаже можно встретить пылесосы с турбощеткой с контейнером, мешком, аквафильтрами и прочим оборудованием. И если бывалые пользователи еще хоть как-то разбираются во всем этом многообразии, то новички попросту разводят руками и ходят от модели к модели в поисках оптимального варианта.

Хорошо, если консультант окажется толковым и не обремененным сверх меры финансовой корыстью, тогда шансы на покупки идеального для вас варианта возрастают. Но в доброй половине случаев ситуация совершенно обратная. Так что краткий ликбез в этом деле явно не будет лишним.

Итак, попробуем разобраться в этом вопросе и рассмотрим лучшие пылесосы с турбощеткой, которые можно встретить на отечественном рынке. Разберем самые примечательные характеристики моделей, а также их плюсы и минусы.

Отличия обычных пылесосов от техники с турбощеткой

Критичное отличие первых от вторых – это наличие турбощетки, а в некоторых случаях даже пары – большой и маленькой. Последняя используется, как правило, для мебели. Турбощетка отличается от простых щетинистых насадок наличием в центральной части специального вращающегося валика. Вот он как раз и отвечает за сбор шерсти домашнего питомца.

турбощетка для пылесоса

Но наличие одной или даже пары турбощеток не сделает из техники идеальное оружие в борьбе за чистоту, если не соблюдены некоторые условия.

Обязательные характеристики для пылесоса с турбощеткой (для уборки шерсти животных):

  • приличная мощность всасывания;
  • мультициклонные системы (стабильная мощность всасывания);
  • гигиеничность (фильтры НЕРА 13/14);
  • механизм турбощетки должен работать от электричества, а не от потока воздуха;
  • простота обслуживания валика.

Если речь идет о пылесосах с турбощеткой и мешками, то явно нелишним будет наличие дополнительного фильтра с активированным углем в качестве альтернативы НЕРА. Это поможет устранить неприятные запахи. Лучше присматривать модели с оптимизированным аэродинамическим потоком. Они дают стабильное всасывание без оглядки на количество мусора в контейнере или мешке. Иначе при наполнении последних эффективность турбощетки для пылесоса спадет на нет.

Также обязательно обратите внимание на особенности обслуживания техники. Если есть специальное приспособление прямо на насадке или какой-то механизм – это явный плюс. А бегать каждый раз за отверткой и ковырять турбощетку для пылесоса – это не дело.

Кроме того, не стоит рассматривать модели, где основной валик работает посредством потоков воздуха. Если оный ослабнет, то и эффективность уборки заметно снизиться. Лучше присматривать автономные варианты, где валик двигается с помощью электроэнергии.

Далее предлагаем ознакомиться с обзором пылесосов с турбощеткой. Все нижеописанные модели имеют сбалансированные эксплуатационные характеристики и немало лестных отзывов от пользователей.

Electrolux CEANIMAL

Это бюджетный мешковый пылесос для дома с турбощеткой от известного шведского бренда. Сборка хоть и китайская, но аппарат, судя по отзывам, вполне надежный и каких-то критичных недочетов у конструкции, в плане щелей, люфтов и прочего, не замечено.

пылесосы с турбощеткой обзор

Модель может похвастаться максимальной мощность в 2400 Вт и номинальной в 1800 Вт, что делает ее эффективным инструментом для борьбы с пылью, грязью и, естественно, шерстью домашних питомцев. Производитель как раз и позиционирует данный аппарат как панацею от сюрпризов котов и собак.

Отличительные черты модели

В комплекте есть насадки для обслуживания мебели, ковров, а также мини-турбощетка для привередливых поверхностей. Есть и дополнительные инструменты для чистки паркетов. Все это хранится в специальных отсеках в корпусе. Из-за этого он немного раздут, но внешний вид пылесоса – это далеко не самый критичный момент.

Пользователей привлекает в первую очередь стоимость устройства. Для имеющихся характеристик ценник можно назвать бросовым и модель полностью отбивает вложенные в нее средства. Единственный минус, на который жалуются владельцы, – это шум. 81 дБ – очень высокий показатель, даже для пылесоса. Ну и мешки придется менять часто, особенно если питомец длинношерстный и надумал линять.

Примерная цена модели – около 6000 рублей.

Philips PowerPro Expert FC9713/01 Animal+

Еще один сравнительно недорогой пылесос от известного бренда. Производитель позиционирует модель как отменный инструмент для борьбы с шерстью животных. Пылесос имеет 2100 Вт максимальной мощности при 390 Вт всасывания, что очень неплохо.

лучшие пылесосы с турбощеткой

Сразу стоит отметить, что это модель циклонного типа, так что шум будет и как минимум децибел под 80 на полной загрузке. В комплекте идет продвинутая турбощетка с соответствующим названием – Super Turbo. Она прекрасно справляется с уборкой шерсти и не оставляет ей никакого шанса. Также в коробке можно найти дополнительные насадки специально для мебели по типу 2 в 1, и щетку для узких и труднодоступных мест.

Владельцы оставляют в основном положительные отзывы о модели. Она отлично справляется со своей задачей – уборкой шерсти, плюс ко всему, имеет удобное управление и небольшой вес. Из минусов пользователи отмечают наличие далеко не самого современного фильтра ЕРА 12. Но с ним можно смириться, если в вашей семье нет аллергиков.

Ориентировочная стоимость модели – порядка 13 000 рублей.

Thomas Aqua Pet & Family

Производитель позиционирует этот пылесос с турбощеткой, как идеальный инструмент для сухой и влажной уборки дома. Здесь мы имеем аквабокс, то есть аквафильтр с крышкой, и действительно эффективную чистку практически любых поверхностей. Модель получила массу положительных отзывов от владельцев практически на всех специализированных форумах.

, пылесос с турбощеткой для уборки шерсти животных

Во время работы пылесос с турбощеткой и аквабоксом выдувает влажный воздух и тем самым минимизирует количество, так называемой летающей пыли. Но и при сухой уборке аппарат себя очень неплохо показал. Он не поднимает пыль в воздух и благодаря приличной мощности сразу ее всасывает.

Для чистки ворсистых поверхностей (ковров, паласов, ковролина и т. п.) есть специальная и очень удобная турбощетка для пылесоса с открывающейся крышкой. Для мягкой мебели предназначена разделительная насадка – отделяющая шерсть от обивки. Есть вариант и для узких мест – удлиненная щетка (36 см), которая достанет практически до любого злачного места.

Особенности модели

Всего в комплекте с пылесосом идет семь насадок: три рассчитаны на влажную уборку, четыре – на сухую. Также в коробке нашлось место и для фирменного концентрата ProTex, который прекрасно справляется с удалением пятен с текстиля и других привередливых поверхностей.

Судя по отзывам о пылесосе с турбощеткой, преимуществ у него немало, но есть и некоторые недостатки. Пользователи частенько сетуют на недоработанное крепление крышки. Извлекать и устанавливать контейнер не очень удобно. На качество уборки это не влияет, но тем не менее.

Ориентировочная стоимость модели – порядка 18 000 рублей.

Miele SGEA0 Complete C3 Cat & Dog

Именитый бренд в который раз радует качественной и эффективной бытовой техникой. Здесь мы имеем немецкую сборку и массу положительных отзывов от пользователей о работе этой модели. Контейнерная техника хоть и выселяет мешковую с рынка, но эту модель можно назвать идеальным представителем последних.

пылесос с турбощеткой с мешком

Аппарат работает с 9-слойными оригинальными пылесборниками на 4,5 литра. Каждый мешок оснащен толковым клапаном, работающим в автоматическом режиме и обеспечивающий гигиеническую утилизацию. Также имеется грамотный распределитель потока для более равномерного распределения отходов. Это позволяет не оглядываться на заполнение мешка, и эффективность уборки при этом не страдает.

Особенности аппарата

Пылесос достаточно мощный – 2000 Вт, но с несколькими режимами. Так что модель можно назвать еще и экономичной, если не требуется каждодневная генеральная уборка. В комплекте идет продвинутая в техническом плане турбощетка, а также насадки для мебели, гладких поверхностей и труднодоступных мест. Все значимые события отражает световая и звуковая индикация (отключаемо).

Судя по отзывам пользователей, у модели как таковых минусов нет. Аппарат работает исправно, не ломается и с должной эффективностью справляется с поставленными задачами. Единственный минус, которым грешат все пылесосы такого плана – это мешки, а вернее, необходимость их замены. Во всем остальном – это отличный инструмент для борьбы с шерстью и прочей грязью.

Примерная цена модели – около 20 000 рублей.

Dyson Cinetic Big Ball Animalpro

Это, пожалуй, лучшее, что может предложить сегмент пылесосов с турбощеткой. Модель является представителем «неваляшек», которые могут свободно маневрировать и всегда возвращаются в исходное положение.

пылесос для дома с турбощеткой

Электротурбощетка идет с чередующимися прочными щетинками из нейлона. Она прекрасно справляется с удалением шерсти и прочей грязи с ковров и паласов. В качестве альтернативы есть насадка с более мягкими щетинками для работы с твердыми покрытиями.

1,6-литровый контейнер опустошается одним нажатием кнопки, что очень удобно. Никаких мешков и труднодоступных боксов здесь нет и в помине. Порадовал и богатый комплект поставки. Насадок всего шесть штук, но зато какие. Каждая щетка предназначена для какой-то конкретной поверхности и обрабатывает ее на все 100% – быстро и эффективно.

Отличительные черты аппарата

Пользователи сплошь положительно отзываются о модели. Как такого обслуживания она не требует. Здесь даже фильтры не нужно менять, потому как они самоочищающиеся. Пылесос не теряет мощности всасывания без оглядки на загруженность контейнера. В плюсы также можно записать привлекательный внешний вид аппарата, экономичность и удобство пользования. Каких-то недочетов, даже мелких здесь попросту нет.

пылесос с турбощеткой с контейнером

Некоторые пользователи хоть и сетуют на приличную стоимость пылесоса, но добрая половина потребителей понимает, что исключительное качество просто не может стоить дешево. А вложенные в аппарат деньги, он отрабатывает с лихвой и не филонит.

Ориентировочная стоимость модели – порядка 40 000 рублей.

Подводя итог

Выбирая технику такого плана нужно в первую очередь смотреть на мощность всасывания, а не на общие показатели ватт. Хитрые и не некоторые не совсем добросовестные продавцы привлекают клиентов пиковыми характеристиками.

То есть здесь нужно различать потребляемую мощность и мощность всасывания. Первый показатель может колебаться от тысячи до трех или даже пяти тысяч ватт. И действует она на протяжении нескольких минут после включения техники. И многие заблуждаются, думая, что чем она выше, тем лучше пылесос справляется с уборкой.

На эффективность моделей, особенно с турбощеткой влияет как раз мощность всасывания. Именно от нее зависит, как быстро и сколько пыли и шерсти попадет в приемник. Если речь идет о рядовых моделях, то этот показатель должен быть в пределах 200-250 Вт. Но для турбощеток необходимо как минимум 350 Вт. Если таковых вы не наблюдаете в инструкции, то обойдите этот вариант стороной.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.