Антипригарный коврик из тефлона — особенности применения, преимущества

Подписаться Редактировать статью

Каждая хозяйка хотя бы раз в своей жизни сталкивалась с ситуацией, когда при выпекании, например, яблочного пирога, возникали проблемы с извлечением готового блюда из формы. Теперь такую проблему довольно просто решить. И на помощь придет антипригарный коврик, изготовленный по особой технологии с добавлением тефлона.

Преимущества изделия

Преимущества антипригарного коврика, изготовленного с применением тефлона, следующие:

  • Материал, который обеспечивает антипригарный эффект, биологически инертен. Он не вступает с продуктами в химическую реакцию.
  • Эксплуатировать коврики можно при температуре от -70 до +260 градусов.
  • Тесто к поверхности такого изделия не прилипает и не подгорает.
  • При выпекании не нужно использовать подсолнечное или сливочное масло.
  • Выпечка на тефлоновом коврике пропекается равномерно и хорошо.
  • Изделия отличаются долговечностью, не бахромятся по краям.
  • Подложку можно применять для замораживания продуктов питания.
  • Мыть коврик очень просто, никаких особых средств не потребуется.

Кроме того, на описываемом изделии можно раскатывать тесто.

Особенности коврика и его эксплуатации

антипригарный коврик в действии

Коврик, который изготовлен из тефлона, по своим свойствам схож с тем, при производстве которого применяется силикон. На таком антипригарном коврике хозяйки раскатывают тесто, выпекают кондитерские и хлебобулочные изделия, а также замораживают домашние полуфабрикаты. Как и силиконовые подложки, тефлоновые не требуют смазывания маслом.

Но антипригарный коврик из тефлона отличается от силиконового тем, что его можно применять при запекании продуктов на решетках для барбекю, мангале или гриле. Главное, чтобы изделие не подвергалось воздействию открытого пламени.

На тефлоновом коврике можно запросто приготовить мясной стейк, овощи, рыбу или курицу. То есть он более универсален, чем силиконовый. Очень важно при приготовлении пищи не использовать вилку, нож или другие острые приборы, чтобы не поцарапать поверхность подложки.

Характеристики тефлоновых изделий

черный тефлоновый коврик

Антипригарные коврики для сковороды и противня бывают разной толщины:

  • 75-80 микрон. Такие изделия оптимально применять при приготовлении блюд на противне без сильной конвенции. Они наполовину прозрачны, что очень удобно для тех, кто наносит массу по бумажной мишени. Коврики такой толщины недолговечны, однако они самые дешевые и идеально подходят для приготовления пастилы.
  • 120-130 микрон. Универсальный вариант коврика. Такому изделию не страшна сильная конвенция, оно тоже немного прозрачное и отличается глянцевой поверхностью (или наполовину глянцевой). Соотношение цена–качество здесь наиболее оптимальное. Тоже можно использовать специальные мишени для более комфортного нанесения массы.
  • 200–320 микрон. Самые долговечные изделия. Часто используются профессионалами. Непрозрачны, а потому мишени совместно с ними применять невозможно.

Что касается цвета, то коврики для выпекания могут быть черными, белыми, бежевыми и коричневыми. Здесь важно понимать, что жир из мяса постепенно проникает внутрь структуры коврика, а потому, если вы предпочитаете жарить мясные продукты, лучше выбирать черные коврики. Так же следует поступить, если вы часто работаете с жирным тестом.

Как пользоваться антипригарным ковриком?

готовка на тефлоновом коврике

В эксплуатации нет ничего сложного. Достаточно положить изделие в любую старую сковородку, на противень или другую посуду. Тем более, что сегодня на прилавках магазинов можно купить коврики самого разного диаметра. Масло применять не обязательно, или же добавьте всего пару капель. Диаметр коврика должен быть таким же, как и диаметр донышка посуды. Для духовки можно приобрести изделия квадратной или прямоугольной формы.

После завершения процесса готовки нужно вымыть антипригарную подложку. Использовать при этом металлические мочалки и скребки нельзя.

Как продлить срок службы коврика?

Мойте приобретенное изделие правильно. Обычно не требуется применять моющие средства — достаточно ополоснуть коврик теплой водой или протереть губкой. Если вы готовили выпечку из жирного теста или запекали мясо, допустимо применять жидкое моющее средство для посуды. Если случилось так, что начинка из выпечки вытекла и подгорела (такое бывает в духовках, которые слишком сильно перегреваются), необходимо замочить подложку в воде и она легко очистится через пару–тройку минут.

Также следует помнить о том, что помещать коврик на открытый огонь или в духовку без блюда недопустимо. Это приведет к тому, что тефлоновое покрытие испортится.

антипригарный тефлоновый коврик

Чтобы внешний вид коврика остался неизменным как можно дольше, его нельзя сгибать пополам. Ведь в месте залома останутся следы, которые выровнять в будущем невозможно. Хранить изделие рекомендуется свернутым в рулон, например, в тубусе, или же в развернутом виде, уложив на дно противня.

Благодаря вышеперечисленным советам ваше приобретение прослужит вам долго и вы забудете о пригоревшей выпечке, а также сможете превратить обычную старую сковороду в антипригарную.


Серфер спасся от челюстей акулы, нанеся ей удар в нос
Окружающая среда
Артисты
Знаменитости
Реакция организма на пчелиный укус: интересные факты
Болезни и условия
Правда, что алкоголь снижает риск преждевременной смерти?
Анти эйдж
Ломаченко:
Боевые искусства
Проверьте здоровье, не выходя из дома: 8 быстрых тестов
Болезни и условия