Препарат 'Юнидокс Солютаб'. Отзывы, режим дозирования

Лекарство "Юнидокс Солютаб" относится к антибиотикам тетрациклиновой группы. Препарат обладает бактериостатическим воздействием, подавляя белковый синтез в микробных клетках. Действующий компонент – доксициклин.

Медикамент активен относительно болезнетворных микроорганизмов грамположительных и грамотрицательных, ряда простейших.

Действующее вещество быстро и полностью абсорбируется. Употребление пищи оказывает незначительное воздействие на всасывание. Максимальной концентрации доксициклин достигает по истечении двух часов после приема двухсот миллиграмм. Действующее вещество способно хорошо проникать в ткани.

Препарат "Юнидокс Солютаб" (отзывы многих пациентов указывают на это) эффективен при первичном сифилисе. Дозировка при этом – сто миллиграмм дважды в день. Длительность применения – две недели. При вторичном проявлении патологии лечение продлевают еще на две недели.

Лекарство "Юнидокс" (отзывы специалистов подтверждают это) предпочтительнее принимать с едой. Таблетки следует растворить в двадцати миллилитрах воды. Препарат также можно разделить на части, разжевать или проглотить целиком.

При неосложненной гонорее (кроме аноректальной инфекции у мужчин) назначают взрослым по сто миллиграмм дважды в день до полного выздоровления. Средняя продолжительность применения – неделя. Препарат "Юнидокс Солютаб" (отзывы врачей это подтверждают) можно при гонорее принять однократно. Дозировка при этом – шестьсот миллиграмм (по триста миллиграмм два раза с промежутком в час).

При урогенитальных инфекциях неосложненного характера, негонококковом уретрите, цервиците рекомендуют по сто миллиграмм дважды в сутки. Длительность применения – семь дней.

Назначается препарат "Юнидокс Солютаб" от прыщей (угревой сыпи). Дозировка в сутки при этом – сто миллиграмм. Длительность приема от шести до двенадцати недель.

Для предупреждения малярии рекомендуется принимать по сто миллиграмм в день. Начинать прием следует за день или два до поездки, затем продолжить на всем ее протяжении и в течение четырех недель после возвращения.

Для предупреждения возникновения "диареи путешественника" препарат "Юнидокс Солютаб" принимают в дозе 200 миллиграмм в первый день путешествия в один либо два приема. Впоследствии принимают по сто миллиграмм раз в день, на протяжении всего периода нахождения в другом регионе. При этом продолжительность приема не должна быть больше трех недель.

При лечении лептоспироза рекомендуют по сто миллиграмм дважды в день. Терапия длится семь дней. В профилактических целях назначают по двести миллиграмм в неделю, во время всего пребывания на неблагоприятной территории.

Для профилактики инфекционных осложнений после медицинского аборта препарат "Юнидокс Солютаб" (отзывы и комментарии врачей подтверждают это) следует принимать в дозе сто миллиграмм за час до вмешательства и 200 мг после операции.

Для взрослых максимальная доза в день – 600 миллиграмм (не больше пяти дней). Для пациентов с восьми лет при массе тела больше 50 кг количество принимаемого препарата в сутки не должно быть больше 200 мг.

Препарат "Юнидокс Солютаб" (отзывы специалистов однозначны в этом) не назначается при беременности и лактации.

Как показывает практика, медикамент переносится хорошо. Специалисты предупреждают, что в течение всего терапевтического курса необходимо избегать контакта с прямым солнечным светом. В некоторых случаях могут проявляться аллергические реакции, расстройства со стороны ЖКТ, ЦНС, мочевыводящей системы.

Перед использованием препарата "Юнидокс Солютаб" необходимо внимательно прочитать инструкцию и проконсультироваться с доктором.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.