Ресторан "Кочевник" (Иркутск): описание, интерьер, фото и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Кажется, что в этом заведении заново берет свое начало свежее дыхание степей, стремительный бег резвых скакунов, вся великая история могучих и древних монголов. Ресторан «Кочевник» в Иркутске, являющийся одним из звеньев известной мировой сети «Номадс», открылся более 10 лет назад. Его специализация - монгольская кухня, пользующаяся немалой популярностью в Европе и США.

Очень питательная и необыкновенно простая в приготовлении национальная монгольская еда приятно удивляет гостей этого заведения своим разнообразием. В этническом ресторане «Кочевник» в Иркутске посетителям предлагают богатый выбор аутентичных монгольских блюд: здесь можно отведать сочных буузов с рубленым мясом, приготовленных на пару и наполненных ароматнейшим мясным соком, хрустящих хушуров, баранины, испеченной на раскаленных камнях, ледяной монгольской водки и много другого.

Успешному знакомству с деликатесами, приготовленными по старинным рецептам великих кочевников, способствуют профессионализм и традиционное восточное гостеприимство персонала, уютный стилизованный интерьер заведения и чарующее звучание народных монгольских мелодий.

Детали интерьера.

Ресторан «Кочевник» (Иркутск): знакомство

Посетителям здесь предлагаются блюда кухонь:

  • азиатской;
  • монгольской.

Гости приходят сюда обычно обедать, поужинать, на бранч. В заведении организовывают проведение банкетов, по желанию гостей торжество дополняют особой программой с национальными обрядами, танцами и горловым пением. Адрес ресторана «Кочевник» (Иркутск): ул. Горького, 19.

Особенности

К особенностям заведения относится предоставление посетителям ресторана «Кочевник» (Иркутск) доставка на дом еды, а также других услуг:

  • бронирования;
  • фоновой музыки;
  • организации банкетов.

Кроме того, гости могут использовать:

  • услуги официантов;
  • услуги бара;
  • услугу «еда на вынос».

Гости в ресторане «Кочевник» (Иркутск) могут воспользоваться:

  • телевизором;
  • бесплатным Wi-Fi.

В заведении подают алкоголь. К оплате принимаются карты: Mastercard, Visa.

В помещении ресторана.

Другая полезная информация о ресторане «Кочевник» в Иркутске

Часы работы: с 11:00 до 0:00, ежедневно. Заведение подходит для пребывания:

  • больших групп;
  • любителей местной кухни;
  • посетителей с детьми.

А также:

  • для организации деловых встреч;
  • для особых случаев.

Сумма среднего чека: 1000-1500 руб. Вход в заведение: свободный. Парковка не охраняется.

Описание интерьера

Заведение располагает двумя отдельными залами, вместимостью 30 и 50 человек, оформленными в стиле этно. В теплое время года в ресторане работает летняя терраса, предназначенная для отдыха 50 гостей, оборудованная качественной, удобной мебелью. Здесь посетителям предоставляется возможность отдохнуть на свежем воздухе, а также познакомиться с древним обрядом монголов - «завязывания священных ленточек», который проводится с целью исполнения желаний. В ресторане имеются также два VIP-зала, вмещающих от 6 до 10 человек.

Веранда в "Кочевнике".

Современный интерьер ресторана «Кочевник» в Иркутске отличается своей креативностью, богатством убранства, нарядной и красочной обстановкой, множеством разных мелочей преимущественно созданных из дерева. Помещение обставлено мягкой мебелью ярких оттенков, на стенах можно увидеть изображения старинных военных баталий. В каждом из залов царит приятная уютная атмосфера.

Бар в "Кочевнике".

В оформлении интерьера ресторана преобладает красный цвет: занавески, сиденья, различные детали. На плазменной панели постоянно проводятся демонстрации монгольских пейзажей и картинок национального быта. Освещение помещений гости оценивают неоднозначно: многие считают его тусклым и несколько мрачноватым, некоторых авторов отзывов пугают расплывающиеся тени на стенах.

Уголок интерьера.

Особенности кухни

В меню ресторана «Кочевник» (Иркутск) гостям предлагаются блюда настоящей монгольской кухни. Вернее было бы назвать ее бурят-монгольской, поскольку значительное влияние на гастрономические пристрастия местного населения оказывает самобытная культура коренного населения иркутских земель и одного из наиболее крупных монгольских субэтносов – бурятов. В особенностях традиционной бурят-монгольской кухни во многом отражен образ жизни народа, который с давних времен занимается скотоводством. Доминирующим в рационе монголов является мясо, на этом продукте основано приготовление всех горячих блюд. Предпочтение отдается говядине и баранине.

Меню

В меню заведения представлены в богатом ассортименте аутентичные блюда бурят-монгольской кухни. Используя лучшие древние рецепты, местные мастера запекают на раскаленных камнях баранину, тушат говяжье мясо в закрытом металлическом котле (так готовится хорхог - традиционное блюдо), жарят особые монгольские пирожки с говядиной или бараниной – хушуры, готовят цуйван (домашнюю лапшу с овощами и мясом) и многое другое.

Одно из блюд меню.

Самые популярные блюда

Одним из наиболее сытных и вкусных монгольских блюд, заявленных в меню ресторана «Кочевник» (Иркутск), по отзывам, является бухлер - традиционный суп из баранины. Большой популярностью пользуются также буузы – приготовленное на пару сочное мясное блюдо, напоминающее манты или пельмени, которое знатоки называют несомненным хитом бурят-монгольской кухни. По традиции, буузы едят руками, при этом вначале следует надкусить донышко и выпить ароматный бульон, образовавшийся внутри. С большим удовольствием гости «Кочевника» отзываются о знакомстве со вкусом «Хозяина огня» — острого салата из говядины, «Салдабая» — супа из лапши и баранины, «Дархана» — пивного набора из куриных крылышек, колбас и свиных ребрышек, и многих других. Стоимость порции:

  • бухлера по-монгольски с хрустящими пирожками — 650 руб.;
  • домашних буузов — 360 руб.;
  • цуйвана — 290 руб.
Монгольские блюда.

Знакомьтесь: настоящий монгольский чай

Традиционно монгольский чай подают в небольшой пиале. Нередко гостям с непривычки удается отпить всего несколько глотков этого необычного напитка. По отзывам, ощущение такое, будто пьешь жирный бульон, но при этом чувствуешь вкус зеленого чая и сухого молока. Оказывается, что основу напитка составляет бульон, куда добавляют молоко, зеленый чай (прессованный) и сливочное масло. Не все посетители ресторана берутся оценивать этот слишком специфичный напиток. Но среди завсегдатаев «Кочевника» существует армия его искренних поклонников. Цена порции чая — 50 руб.

Монгольский чай.

О чае «Сибирская душа»

Вкус предыдущего напитка гости спешат запить другим - аутентичным монгольским чаем «Сибирская душа». Напиток представляет собой горячий густой, отличающийся сладостью и небольшой кислинкой морс с корицей и апельсинами. Многим гостям этот чай очень нравится. Единственным минусом напитка, который подают в небольшом чайничке, считают то, что его не нельзя разбавлять кипятком. Стоимость порции — 190 руб.

Что собой представляет салат «Морихуур»?

Все салаты в меню являются достаточно простыми, преимущественно состоящими из овощей. Это объясняется тем, что основным концептом местной кухни являются мясные горячие блюда. Для улучшения пищеварения и создания контрастности необходимо большее количество клетчатки.

Салат «Морихуур» представляет собой самую обыкновенную крупную нарезку огурцов (свежих) и помидоров. К ним добавляют баклажаны (сушеные), измельченную грушу и медовую заправку. Свой необычный вкус блюдо приобретает через несколько дней. Название салата произошло от наименования национального музыкального инструмента, с которым блюдо внешне чем-то неуловимо схоже. Стоимость порции — 230 руб.

Описание супа «Секрет Монголии»

Этот суп готовят из баранины и подают в глубокой чаше, которую покрывают свежей пшеничной лепешкой. Лепешку полагается крошить непосредственно прямо в суп. Это вкусное блюдо состоит из наваристого бульона, большого количества бараньего мяса, пшеничной лепешки, перца и соли. Стоимость порции — 260 руб.

Еще одно блюдо - «Кочевники» (мясная сковородка)

Угощение представляет собой сочетание мякоти говядины, курицы, свинины и баранины, приготовленных на сильном огне. К блюду подают специальный соус, приготовленный он на основе томатов с добавлением различных специй. В центр сковороды помещают горящую говяжью кость, обернутую в фольгу, которая считается «символом мужской силы». К блюду подается рис, соевый соус, зеленый или репчатый лук (маринованный). Стоимость порции — 890 руб.

Монгольская сковородка.

Как оценивают гости домашние буузы?

Это блюдо готовят из рубленной говядины и баранины, и подают с морковью (маринованной). Блюдо очень вкусное, сочное, с большим количеством мяса — делятся знатоки. Многие любители буузов считают, что ресторан «Кочевник» является одним из лучших мест, где вкусно готовят это аутентичное блюдо. Стоимость порции — 360 руб.


Почему грызть ногти опасно?
Болезни и условия
Дарья Друзьяк, подозреваемая Серовым в краже 320 тысяч рублей, до сих пор в розыске
Знаменитости
Рига - самый дешевый город для посещения на новогодних праздниках
Советы туристам
Влюбиться в Испанию: 9 лучших направлений
Направления
Британцы оригинально экономят на отоплении
Погода
80-летняя Лидия Федосеева-Шукшина тайно вышла замуж
Знаменитости