Признаки хорошего творога. Лучшие марки творога

Подписаться Редактировать статью

Творог - это очень полезный молочный продукт, который содержит в своем составе большое количество минералов, витаминов и других полезных компонентов, необходимых организму для поддержания его нормального уровня жизнедеятельности. Однако при выборе данного продукта следует помнить о том, что полезным является лишь тот, который сделан на основе натуральных компонентов. Какой творог самый лучший? Как правильно выбрать его, находясь у торгового прилавка? Рассмотрим все это в нашей статье.

Признаки хорошего творога

Определить качество предлагаемого кисломолочного продукта можно, обратив свое внимание на определенные его характеристики.

О достойном качестве продукта говорит его консистенция - она должна быть зернистой. Что касается нормального цвета творога, то таковым считается молочно-белый. Также немаловажным показателем качества продукта является нежность его вкуса - чем мягче он, тем натуральнее продукт. Если продукт сделан из натурального молока, он будет иметь сливочный привкус, который может быть слегка кисловатым.

Чтобы определить хороший творог, достаточно взять небольшое количество продукта и растереть его пальцами. Если после процедуры на пальцах остается жирный след, это говорит о натуральности продукта.

Натуральный кисломолочный продукт можно определить и по запаху - он должен иметь дрожжевой или молочный аромат.

Самый лучший творог

Как выбрать творог на рынке

Практика показывает, что выбор хорошего творога на рынке при знании основных показателей качества данного продукта - задача не из сложных. Ее простота обусловлена тем, что в данной ситуации имеется прекрасная возможность изучить его цвет, вкус, а также консистенцию, после чего сделать соответствующие выводы.

При выборе творога на рынке следует воздержаться от покупки продукта, имеющего розовые жилки и пятна такого же цвета - это является признаком наличия патогенных микроорганизмов в нем, что может нанести вред здоровью человека, употребившего его. Не нужно брать слишком сладкий или очень кислый продукт - это свидетельствует о начале его брожения или о присутствии сахара в составе, наличие которого должно быть исключено. Также надо воздержаться от приобретения творога, имеющего резкий запах.

Хороший творог

Как выбрать творог в магазине

Стоя у магазинного прилавка, довольно сложно определиться с тем, какой творог выбрать, так как производители предлагают товар в запечатанном виде. Как быть в такой ситуации? Какими способами можно определить наиболее качественный продукт?

Выбирая творог в магазине, надо обращать свое внимание на упаковку, которая содержит достаточное количество информации о составе продукта, а также о дате его изготовления. Так, предпочтение следует отдавать только тому творогу, с момента изготовления которого прошло не более двух недель. Стоит воздержаться от покупки продукта, на упаковке которого смазан срок годности или ввиду каких-либо обстоятельств его трудно рассмотреть.

Что касается состава хорошего творога, то в нем могут присутствовать только закваска и молоко. Все остальные добавки свидетельствуют о частичной ненатуральности продукта. Специалисты в области здорового питания отмечают, что в составе качественного творога допускается присутствие хлористого кальция и сычужного фермента. Категорически противопоказано приобретение творога, в составе которого имеются сорбиновая кислота (обозначается Е 202), растительные жиры, сухое молоко, а также другие виды консервантов.

Лучшие марки творога

Выбирая продукт в магазине, надо обращать внимание на его зернистость. Ее можно оценить только в том случае, если упаковка прозрачная. Также при выборе желательно отдавать предпочтение тем производителям, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с положительной стороны. Рассмотрим далее перечень лучших марок творога, на которые стоит обратить свое внимание, выбирая продукт для личного потребления. Среди них есть много вам хорошо знакомых и уже полюбившихся. Предлагаемый вашему вниманию рейтинг составлен на основании данных, представленных специалистами Роскачества.

Лучший творог - President

Для детей какой творог лучше всего покупать в магазине? Многие специалисты в области питания рекомендуют кормить малышей продуктом, произведенным фирмой President. Согласно их мнению, он является полностью натуральным и содержит в своем составе массу полезных компонентов, которые нужны растущему организму для нормального развития. На портале Роскачества творог "Президент" имеет очень высокую оценку - 77 баллов.

Творог "Президент"

Что касается положительных качеств творога, то они заключаются в отсутствии в его составе жиров растительного происхождения, а также консервантов. Более того, творог, произведенный указанной фирмой, является полностью натуральным и имеет в своем составе высокое содержание кальция, что особенно положительно сказывается на здоровье не только ребенка, но и взрослого человека. Единственным минусом творога President считается то, что его вкусовые качества не особенно ярко выражены, однако для кормления ребенка это, пожалуй, хорошо.

"Вкуснотеево"

Согласно версии упомянутого портала, лучшим продуктом рассматриваемого типа является тот, который производится фирмой "Вкуснотеево". Его общая оценка равна 76 баллам, что является прекрасным показателем.

В числе достоинств данного продукта эксперты выделяют отсутствие в его составе крахмала, растительных жиров и консервантов. Более того, он имеет приятный вкус, является натуральным, полезным и полностью безопасным. Недостатков продукта специалисты не предоставляют.

Лучший обезжиренный творог

"Традиция"

По мнению специалистов в области питания, самым лучшим творогов является тот, который производится под наименованием "Традиция" фирмой "Чистая линия".

Изучив детально этот продукт, специалисты пришли к выводу о том, что в его структуре полностью отсутствуют какие-либо консерванты, крахмал и растительные жиры, поэтому продукт является полностью безопасным для употребления. Говоря о недостатках, специалисты отмечают, что творог марки "Чистая линия" имеет низкое содержание кальция, столь необходимого для нормального функционирования организма человека. Содержание плесеней, дрожжей, а также полезных бактерий находится в допустимых пределах.

Как показывает практика, потребители чаще всего выбирают продукт указанной марки, имеющий довольно высокий показатель жирности - 9%, представленный в упаковках массой 200 г.

"Брест-Литовск"

Выбирая в магазине творог, можно обратить свое внимание на продукт под названием "Брест-Литовск", произведенный компанией "Савушкин продукт", которая является крупнейшим белорусским производителем.

Творог "Брест-Литовск" создается исключительно из натурального пастеризованного молока с использованием закваски. Изучив особенности данного продукта, специалисты сделали выводы, в которых указали на то, что в его составе нет крахмала и растительных жиров, а по всем показателям он полностью соответствует заявленным требованиям относительно безопасности. Творог "Брест-Литовск" имеется и некоторые недостатки. Один из них заключается в повышенном уровне содержания углеводов, а второй - в наличии некоторых замечаний относительно органолептических показателей.

Подается данный продукт в непрозрачной упаковке, покрытой желтым полиэтиленом, из-за чего визуальная оценка качества творога попросту невозможна. Изготовитель указывает довольно продолжительный срок хранения продукта - 31 день.

Какой творог лучше детям

"Останкинское"

Лучшим обезжиренным творогом признается продукт под названием "Останкинское", который в результате проведенных исследований был признан натуральным. По словам специалистов, в его составе полностью отсутствуют консерванты, растительные жиры, а также антибиотики каких-либо типов. Продукт является не только полезным, но и полностью безопасным. Его существенным недостатком специалисты назвали отсутствие яркого вкуса.

В отзывах о твороге "Останкинское", оставленных потребителями, говорится о том, что данный продукт отлично подходит для культуристов, а также для спортсменов. Более того, его употребление допустимо для тех, кто придерживается диеты для коррекции веса.

Лучший творог Роскачество

Худшие марки творога

Рассмотрев перечень марок, выпускающих хороший творог, следует обратить свое внимание и на тех производителей, которые предлагают продукт сомнительного качества. К числу таковых (по мнению того же портала Роскачества) относятся: "Благода", "Красная цена", "Молочное царство", "Свитлогорье", а также "Домик в деревне". Как показали результаты проведенных исследований, в указанных товарах было обнаружено не только наличие недопустимых компонентов, но и повышенное содержание бактерий, что в полезном продукте недопустимо.


Что нужно делать при нападении бродячей собаки
Домашние животные
Почему звезда сериала «Граница. Таежный роман» Ольга Будина, отказывается от кинопроектов
Знаменитости
Икота, икота, перейди на Федота... Почему люди икают, и как с этим бороться
Болезни и условия
Финны троллят Трампа после нелепого заявления о граблях
Политика
Как сэкономить на покупке бытовой техники: полезные советы
Инструменты и оборудовани
Дорогое вино вкуснее, чем дешевое: правда или миф
Вина и спиртные напитки