Константин Мякиньков: биография, личная жизнь, фото

Подписаться Редактировать статью

Герой этой статьи – успешный танцовщик, хореограф и постановщик, принимавший участие во многих танцевальных проектах, среди которых самым значимым было шоу «Танцуй!» на Первом канале. За свои тридцать с небольшим лет он уже успел поработать с командами таких популярных звезд, как Настя Задорожная и Сергей Лазарев, в балете которого он танцевал несколько лет, и, наконец, стать женихом и даже тайным мужем известной телезвезды Екатерины Варнавы.

Детство

Биография Константина Мякинькова началась в городе Пензе 11 апреля 1987 года. Своим рождением наш герой пополнил плеяду славных выходцев из этого города. Таких, как наши современники - Павел Воля, Антон Макарский, Ирина Розанова, Тимур Родригес и Сергей Пенкин. В более дальние же времена уроженцами Пензы стали знаменитый театральный режиссер, актер и педагог Всеволод Мейерхольд и академик Василий Ключевский, а великий русский поэт Михаил Юрьевич Лермонтов провел в Пензенской губернии все свое детство.

Ниже на фото - Константин Мякиньков со своей мамой и младшей сестрой идет на первый в своей жизни праздник 1 сентября 1994 года.

танцор константин мякиньков фото

О каких-либо подробностях детских лет и родителях Константина практически ничего не известно. В семье Мякиньковых он был первенцем, а через несколько лет после его рождения появилась на свет и его младшая сестра Ксения.

Первая же любовь у мальчика случилась в достаточно раннем возрасте. И этой любовью стали танцы.

Образование

Решив, что профессиональное обучение сына хореографии лучше всего будет продолжить в Москве, родители отправили его к своим родственникам в столицу. Так талантливый школьник Константин Мякиньков впервые в жизни открыл для себя такие понятия, как самостоятельность, ответственность и тяжелейший труд танцовщика.

Костя Мякиньков в юности

Окончив школу, он продолжил свое танцевальное становление, в 2004 году став студентом факультета современной хореографии Московского государственного университета культуры и искусств.

Танцы

Перейдя на второй курс университета, Константин стал участником только что созданного танцевального проекта Proud. Этот балет отличался от других танцевальных коллективов нестандартной хореографией с применением акробатических элементов и многообразием используемых жанров и стилей. Первое выступление Константина Мякинькова в составе Proud состоялось 16 ноября 2006 года на сцене Театра эстрады.

В течение последующих двух лет Константин вместе с шоу-группой этого балета принимал участие в съемках таких телевизионных программ, как «Новогодний огонек», «Кабаре 100 звезд» и «Марафон: «Мы родом из России», работал с такими артистами, как Пелагея, Елена Кукарская и Петр Дранга, а также на различных презентациях и выставках.

В 2008 году, все еще будучи студентом, Мякиньков ушел из балета Proud и дебютировал в качестве хореографа-постановщика, создав несколько танцевальных номеров для телепроекта канала «НТВ» «Ты — суперстар».

Ниже на фото - танцор Константин Мякиньков в своем номере "Трогать воздух".

Танцовщик Константин Мякиньков

Став дипломированным выпускником Московского государственного университета культуры и искусств в 2009 году, он поступил в состав балетной труппы популярного певца Сергея Лазарева. Параллельно Константин продолжил начавшуюся карьеру хореографа, выступая постановщиком танцев для детского «Евровидения», а также ежегодного телешоу "Премия МУЗ-ТВ".

В 2015 году Мякиньков стал финалистом проекта «Танцуй!» на Первом канале (ниже на фото). Однако по итогам голосования уступил победу другому участнику.

константин мякиньков биография

Участие в танцевальном конкурсе "Танцуй!" стало поистине судьбоносным для Константина Мякинькова. Здесь он снова встретился с Екатериной Варнавой, ведущей проекта, с которой до этого уже познакомился, приняв в 2013 году участие в съемках популярного телешоу Comedy Woman. Екатерина исполняла одну из главных ролей, а заодно была и режиссером-хореографом проекта. Мякиньков же выступал с танцевальными номерами в перерывах между сценами.

Варнава

Екатерина Варнава, так же, как и Константин, с детства серьезно занималась хореографией, мечтая в будущем стать известной танцовщицей. Однако травма спины поставила крест на ее танцевальной карьере.

Телезвезда Екатерина Варнава

Потом был КВН, где характерную эффектную брюнетку заметили продюсеры канала "ТНТ", через несколько лет пригласив ее в новый юмористический проект Comedy Woman, где также пригодились и ее навыки в хореографии. Это шоу стало отправной точкой для ее карьеры. Очень скоро ее начали приглашать ведущей в различные телепроекты, а потом и на съемки в таких сериалах, как «Деффчонки», «Счастливы вместе», «Универ» и «Саша-Таня».

К моменту встречи с Константином Мякиньковым Екатерина Варнава была уже состоявшейся телеведущей, актрисой и звездой Comedy Woman.

Начало отношений

Снова встретив Екатерину в проекте "Танцуй!", Константин проникся к ней небывалой для себя симпатией.

Однажды после съемок он предложил Варнаве подвезти ее до дома. В машине они разговорились, и девушка с удивлением для себя обнаружила, что молодой симпатичный танцор вне сцены может быть простым парнем, с которым очень интересно общаться.

константин мякиньков фото

На следующий день Константин отправил ей сообщение:

Если вечером ты пораньше освободишься, я за тобой заеду, и мы можем попить кофе...

Так начались их отношения. А уже в октябре 2015 года, во время их совместных гастролей в Германии вместе с шоу Comedy Woman, Константин Мякиньков попросил руки Екатерины Варнавы, на что та ответила согласием.

Варнава и Константин

Уже 29 ноября 2015 года пару можно было увидеть в проекте «Где логика?» канала "ТНТ". Несмотря на то что они находились под прицелом телекамер, общение между собой Константина и Екатерины отличалось нежностью и взаимным теплом.

Ниже на фото Мякиньков и Варнава в программе "Где логика?".

Екатерина Варнава и Константин Мякиньков в шоу

В том же году пара поехала в Пензу, где Константин представил Екатерину своим родственникам. Как позже вспоминала сестра танцора Ксения, выглядящая на экране очень заносчивой и спесивой, Варнава в жизни оказалась очень простой и милой девушкой.

Жизнь пары

С тех пор Варнава и Мякиньков начали жить вместе. Екатерина сразу же предупредила Константина:

Я дома не готовлю, белье стирает машинка, гладит отпариватель, и раз в неделю приходит убираться специально нанятый человек. Тебя все устраивает?

Будучи человеком совершенно противоположного склада, чем его избранница, Константин Мякиньков дипломатично ответил согласием, при этом сохранив собственное мнение о том, какой должна быть их семейная жизнь.

Быт влюбленной пары

Сами они называют друг друга брутальными романтиками. Им чужды ужины при свечах или усыпанный лепестками роз пол. Им больше по душе дурачиться, танцевать и ездить в отпуск. Однако время от времени без какого-либо повода на ночном столике Екатерины неожиданно появляется букет цветов или утренний кофе в постель.

константин мякиньков танцор

Вкусы Мякинькова и Варнавы совершенно не пересекаются, и поэтому им еще интереснее быть друг с другом. Их объединяет любовь к танцам и путешествиям, а еще, как признается девушка, Константин очень похож на ее папу. Он, так же, как и ее отец, снова позволил ей почувствовать себя слабой и находящейся под защитой мужчины.

Брак

Как признается сам Мякиньков, его предложение руки и сердца Екатерине было совершенно простым и банальным. Он без каких-либо реверансов вручил своей невесте обручальное кольцо и расцеловал.

муж константин мякиньков

Это случилось в 2017 году. Потом практически на протяжении целого года в средствах массовой информации обсуждалась тема замужества телеведущей. Однако никакой конкретики так и не случилось, все ограничилось лишь слухами и домыслами.

В действительности же мужем Константин Мякиньков стал в обстановке исключительной секретности. Он и Екатерина Варнава поженились в Германии, на берегу красивого озера, в присутствии только самых близких друзей и родственников.

С тех пор на личной странице Константина в одной из социальной сетей графа "Семейное положение" гласит - "В браке с Екатериной Варнавой".

2018 год

Сейчас Мякиньков по-прежнему востребованный танцор, постоянно появляющийся в музыкальных номерах и видеоклипах многих звезд и в популярных телепроектах. Он преподает клубное направление в школе танцев Maximum Dance города Москвы и практически неразлучен с Екатериной Варнавой.

Иконы стиля Мякиньков и Варнава

Прежде больше похожая на комок нервов спутница жизни Константина Мякинькова стала более спокойной и мягкой. По его признанию, сейчас он уже может даже написать книгу "Одна тысяча и один способ приручить Катю Варнаву".

Не сговариваясь, пара пришла к выводу, что в жизни каждого человека самым главным является семья, а все, что происходит внутри их семьи, касается только их двоих.