База поставщиков: отзывы, особенности и рекомендации

Обсудить Редактировать статью
 

Представить жизнь современного человека, который никак не задействует Интернет, практически невозможно. Многие коротают время в транспорте, просматривая новости в социальных сетях. И именно в это время могут увидеть самые выгодные предложения. К примеру, приобрести базу поставщиков.

Что это такое?

склад и база

В нашу эпоху потребления приобретение базы поставщиков – предложение, достойное быть рассмотренным. Для начала нужно разобраться с тем, что это за зверь? Существует множество источников, где можно посмотреть информацию, почитать, что такое база поставщиков. Отзывы тех, кто уже столкнулся с этим делом, будут вам полезны. В общем, разобраться и решить для себя – нужно это в данный момент или можно обойтись без подобного приобретения? Также следует внимательно ознакомиться с рентабельностью подобного капиталовложения, просчитать собственные возможности и варианты развития событий.

Брать или не брать?

Итак, если предложение сделано, а вы полностью готовы заняться собственным делом, возникает вопрос, стоит ли покупать базу поставщиков? Всегда появляются два чувства при получении супервыгодного предложения – эйфория от открывающихся возможностей и чувство недоверия, что, возможно, это очередной "развод". По счастью, в наше время не составит труда отследить честность продавца базы поставщиков. Отзывы здесь вам могут и не помочь. Нужно посмотреть дату создания аккаунта, какие новости предлагает обладатель страницы, насколько активны другие пользователи на его стене, присутствуют ли они у него в друзьях и как долго. Для надежности можно пообщаться с кем-то лично. Конечно, этот вариант не защитит от мошенников на 100 %, но сократит риск в разы.

Итак, аккаунт зарегистрирован не месяц назад, а дольше. В анкете присутствуют четкие фото, на которых видно лицо обладателя данного профиля. Фотографии созданы как на профессиональной, так и на любительской камере. На странице реального продавца обязательно будет достаточное количество новостей, в которых он предлагает свои услуги. Также должно быть достаточное количество друзей, которые реагируют на его новости. Скорее всего, это постоянные покупатели. В общем, есть впечатление присутствия реального человека. Желательно еще раз прислушаться к голосу разума, просчитать все возможные риски и решить, покупать или не стоит?

Как это работает?

база поставщиков в интернете

Решение принято, продавец базы прислал сообщение, в котором указаны возможности, которые открывает перед вами эта покупка. В большинстве случаев предлагается заработок на продаже базы поставщиков. Далее работа с поставщиками на предмет реальной продажи товара или дропшиппинг. Это сбор заказов клиентов с дальнейшей передачей данных поставщику, который потом сам рассылает товары покупателям.

В каждой нише есть свои плюсы и минусы. Те, кто давно занимается продажей в интернете, отмечают, что услуги базы поставщиков – дело не всегда выгодное. Во-первых, в базе часто встречаются пустые ссылки. Во-вторых, это могут быть крупные оптовики, которым невыгодно связываться с единичными заказами. В-третьих, работая с заграничными поставщиками, нужно подготовиться к языковому барьеру. Это лишь небольшой процент трудностей, с которыми придется столкнуться в этом бизнесе. В итоге оказывается, что продажа базы поставщиков -самое выгодное решение.

Купил – продай!

база по низкой цене

Проще простого – продать то, что уже купил. А информацию можно продавать неоднократно. Вопрос, как продавать базу поставщиков, решается тем быстрее, чем больше раскручена страница в социальной сети, которая будет стартовой площадкой для торговли базой. Техническая сторона такого бизнеса довольно простая, с ней справится любой.

Реальные действия

база поставщиков и контакты

Для начала нужно написать текст, в котором указаны возможности, открывающиеся перед покупателем, а также все преимущества приобретения именно здесь базы поставщиков. Отзывы на такое действие будут самые различные. Ведь данный текст придется поместить не только на своей новостной странице, а еще и разослать разным пользователям. Как вариант – размещение текста в форумах. Наконец, приобретение рекламного места на сайте. Это даст возможность увеличить количество покупателей.

И нужно помнить, что подобной информации сейчас в Интернете огромное количество. Под маской продавцов скрываются опытные мошенники, из-за которых процент доверия граждан к такого рода предложениям постоянно падает. Да и просто среди тех, кому было отправлено сообщение, не будет заинтересованных людей. Однако при определенной настойчивости и коммуникабельности продажи возможны уже в первые дни.

Советы от «бывалых»

поиск клиентов

Есть несколько форумов, на которых активно обсуждаются возможности баз поставщиков. Если верить комментариям, база поставщиков требует постоянного обновления данных. За этими обновлениями нужно внимательно следить, иначе есть риск попасть в число мошенников, которые продают воздух. Так как базы – это всего лишь место в интернете, которое приобретают поставщики для раскрутки своего дела, то нет ничего удивительного в том, что в течение месяца кто-то отказывается от услуг сайта, а ссылка становится нерабочей. Это основная проблема. Если база приобретена исключительно для перепродажи, то нужно в первую очередь озадачиться именно актуальностью ссылок.

Чем больше в базе разделов, тем дороже она стоит. Возможно, для более быстрых продаж ее нужно будет разобрать на части и продавать подешевле. В итоге, скорее всего, выгода будет больше, чем от продажи крупной базы. Кроме того, не нужно забывать, что чем больше аудитория, тем проще найти реальных покупателей. Оставаться на одной площадке долгое время невыгодно, нужно постоянно расширяться. А это значит, что придется больше времени проводить за работой. И хорошо бы в этой ситуации обзавестись единомышленниками из числа родственников или друзей.

Кому нужны такие базы

база поставщиков

В первую очередь, конечно, предпринимателям. Их загруженность мешает им самим проводить кропотливую работу по отлову в Интернете действующих поставщиков. Далее идут владельцы интернет-магазинов. Занимаются они, как правило, дропшиппингом. То есть в их обязанности входит найти покупателей на товар. Поиск базы – это потраченное время, которое считается самым дорогим ресурсом в мире. И в этом случае тоже проще купить базу и работать с готовым материалом.

Можно ли найти самостоятельно?

Совершенно необязательно приобретать готовые базы поставщиков. Отзывы тех, кто уже пробовал заниматься этим делом, пестрят призывами не лениться и самому делать реальные шаги к наработке базы поставщиков. В дальнейшем все равно придется ее обновлять, так что работы с поиском не избежать. Так почему бы не начать с этого и не создать собственный список продавцов? Однако это требует времени и терпения, которые в наше время в таком дефиците, что проще отдать пару тысяч рублей за нечто готовое, пусть и не столь эффективное, чем создать собственноручно. В любом случае выбор за вами.

Совет начинающим продавцам реальных магазинов

Если все же база приобретена, ссылки работают и вроде бы все замечательно, по ходу дела возникнут следующие трудности. Ссылки, даже рабочие, не всегда имеют обратную связь. В контактах поставщика обязательно будет номер телефона, по которому гораздо проще связаться. Не всегда менеджеры вежливы и предупредительны. При общении нужно быть морально готовым к любому поведению собеседника. Если при разговоре вам нахамили, эта обида останется с вами, так как больше никаких контактов на руках нет, пожаловаться на грубияна некуда. Следующая проблема – доставка.

О возможностях "Почты России" потерять все, что угодно, уже ходят анекдоты. Возможно, лучше переплатить за наложенный платеж или курьерскую доставку, чем сделать предоплату и ничего не получить взамен. Далеко не все поставщики работают с мелкими оптовиками. Иногда первый заказ нужно сделать на сотни тысяч рублей. Если это не электроника или бытовая техника, то скорее всего это вложение не будет таким уж прибыльным приобретением. Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что даже готовая база с рабочими ссылками и реальными продавцами будет полезна именно вам не на все 100 %.

Делаем выводы

купить или нет?

Покупать или нет – решение всегда индивидуальное. Если оно принято, то нужно его как можно быстрее воплощать в жизнь, так как рынок не стоит на месте, спрос постоянно меняется. Возможно, через пару месяцев сам процесс купли-продажи базы станет неактуальным. Так что, приобретая что-то, не нужно долго думать и просчитывать риски. Проблемы есть всегда и в любой сфере. Главное – решать их, а не копить. Тогда любое дело в итоге станет прибыльным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.