Red Alert 2: «Реванш Юрия». Краткий обзор стратегии

Обсудить Редактировать статью
 

Red Alert 2: «Реванш Юрия» — игра компании Westwood Studios о противостоянии Запада и СССР в альтернативной вселенной, состоит из кампаний за обе стороны конфликта по семь миссий в каждой. Подробности в статье.

ред алерт реванш юрия

Сюжет

События «Ред Алерт: Реванш Юрия» проходят параллельно с Red Alert 2, где антагонист был советником премьер-министра Александра Романова. На поверку оказался серым кардиналом и архитектором конфронтации сверхдержав.

В Red Alert 2: «Реванш Юрия» возглавляет армию пси-солдат и претендует на захват мира, чем подталкивает бывших врагов выступить единым фронтом.

Игра начинается роликом, где президенту США сообщается об устройстве на острове Алькатрас, на экране появляется Юрий, и попытки договориться заканчиваются приведением войск в боевую готовность с дальнейшим повреждением вражеского ядерного реактора на острове.

Оставшись без одного пси-доминатора, Юрий активирует устройства в Антарктике и Египте. Игрок выбирает сторону и отправляется в прошлое в день первого нападения СССР, чтобы сорвать планы злодея. Боевые действия происходят в Сан-Франциско, Голливуде, Египте, Лондоне и Луне.

ред алерт 2 реванш юрия

Геймплей

В «Ред Алерт 2: Реванш Юрия» стороны получили новые здания и героев.

СССР

Появился Борис (аналог агента Тани Адамс у союзников), способный вызывать удар авиации, расстреливать пехоту и технику из автомата Калашникова; вертолет с дальнобойным артиллерийским орудием и разведывательный самолет ИЛ-4.

Советская сторона обзавелась заводом, ускоряющим на 25 % производство техники, и лишилась Баков Клонирования, так как Юрий отдельная фракция.

Союзники

Войска в «Реванше Юрия» пополнились гвардейцами, способными окапываться и вести огонь по наземным и воздушным целям.

Автономные дроны активны при наличии электричества и Центра Управления Роботами и неподвластны пси-атакам Юрия.

Передвижные Крепости — бронетранспортеры на пять солдат давят мелкую технику и бетонные ограждения.

Юрий

Злобный гений использует магнитные и психические технологии, мутации, клонирование и вирусные атаки. Боевые единицы и строения уникальны, способны разрушать или брать контроль над техникой врага.

Геймеров привлекает совмещение технологий в режиме мультиплеера: ставятся базы Союзников и СССР рядом и захватываются. На выходе получается армия с технологическими преимуществами трех фракций.

Таня и Карвил

Кампания за Альянс

Red Alert 2: «Реванш Юрия» стартует в Сан-Франциско с попыток уничтожения Пси-Доминатора, военные действия продолжаются в Лос-Анджелесе, Сиэтле, Египте и Сиднее.

Кульминация противостояния — переговоры глав США и СССР в Лондоне: игроку придется защищать здание парламента от сил Юрия, расположившихся на берегу Темзы.

В последней битве в Антарктиде игрок командует объединенными силами Союзников и СССР. Пойманный враг заточен в Пси-Изолятор, изобретенный Эйнштейном для содержания Юрия. В финальном ролике на экране переговоров вместо антагониста появляется генерал Карвил.

Агент Таня флиртует с главным героем в роскошном платье, приглашая последовать за ней, но появляется Ева и предлагает то же самое. В ответ Таня просит отправить ее в прошлое на пару часов, чтобы избежать встречи.

red alert реванш юрия Zofia

Кампания за СССР

Прохождение Red Alert 2: «Реванш Юрия» начинается с приказов заточенного в темнице премьера Романова, который командует через Софию. Успех операции зависит от захвата Машины Времени.

Действия начинаются в Сан-Франциско, где в бой идет агент Борис, продолжаются в Германии с уничтожением лаборатории Эйнштейна, и переносятся в Лондон для объединения с Союзниками и разгрома Юрия.

Война продолжается в песках Ливии, где игрок разрушает вражеский пси-форпост, спасает премьера Романова и сопровождает в аэропорт. Из Кремля премьер приказывает разгромить флот Юрия в Тихом Океане и базу на Луне.

Последний бой разворачивается в Трансильвании, где под влияние пси-доминатора попали советская и американская базы. Игроку предстоит столкнуться с силой, сочетающей лучше качества трех фракций.

В финальной заставке «Реванша Юрия» антагонист использует Машину Времени и переносится в эпоху динозавров ввиду диверсии лейтенанта Софии. Беглый злодей погибает в пасти тиранозавра, советские войска маршируют по Нью-Йорку, а СССР запускает орбитальную станцию.

ред алерт реванш юрия

Русскоязычное издание

«Реванш Юрия» на русском языке получил негативные отзывы ввиду неудачной озвучки: голос Юрия писклявый и комичный, что не передает авторскую задумку о беспощадном злодее.

Русифицированное издание с англоязычными диалогами, где голос антагониста вкрадчивый и угрожающий, пользуется спросом.

Актеры

Главного злодея с внешностью Ленина и способностями Кашпировского играл немецкий актер Удо Кир, известный по фильмам «Блэйд» и «Армагеддон».

Роль специального агента Тани Адамс досталась звезде Голливуда Кэри Вюрер, засветившейся в блокбастерах «Худеющий», «Анаконда» и «Звездные Врата: Атлантида».

Таня и Ева реванш юрия на русском

Вердикт

Red Alert «Реванш Юрия» — ностальгия геймеров из девяностых годов. Диск занимает почетное место на полочке любимых игр между Warcraft и Wolfenstein. Есть продолжение.

Предположительно Юрико Омега из Red Alert 3: Uprising — дочь Юрия. Девушка содержалась в японской тюрьме, обладает пси-способностями и подбрасывает в воздух танки.

Частица «Ко» в переводе с японского означает «Дочь», соответственно «Юри-Ко» — «Дочь Юрия». Информация неподтвержденная и служит поводом для споров среди поклонников вселенной.

Третья часть не сыскала популярности оригинала RE2 и дополнения «Реванш Юрия». Проект радует по сей день: случайные воспоминания приводят к желанию провести вечер с любимой стратегией.

Это игра, к которой хочется возвращаться раз за разом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.