Бестопливный генератор

Обсудить Редактировать статью
 

В конце девятнадцатого века была изобретена система переменного тока, которая используется по сей день. Это бестопливный генератор. Его автор - Никола Тесла. Конструкция работает без какого-либо топлива. Задачей Тесла было конденсирование энергии, находящейся между Землей и верхним атмосферным слоем. Далее - превращение полученной энергии в электрический ток.

Генератор имеет высокий коэффициент трансформации, от десяти до пятидесяти раз превышающий соотношение имеющегося числа витков обмотки вторичной к количеству витков обмотки первичной. Выходное напряжение прибора может достигать при этом нескольких миллионов вольт. Соответствующее резонансной частоте напряжение способно создавать в воздухе сильные электрические разряды (до нескольких метров в длину).

Простейший бестопливный генератор Тесла доступно сделать самостоятельно. В его комплектацию входит пара катушек без общего сердечника. Первичная обмотка включает от трех до десяти витков толстого провода. В обмотке же вторичной имеется примерно одна тысяча витков. При решении создать бестопливный генератор своими руками, необходимо знать, что самое сложное заключается в цепи питания обмотки первичной. Сделать такой генератор сравнительно просто, но затратно. Для начала необходимо взять любой источник напряжения (не менее полутора киловольт). Его следует подключить к конденсатору на требующееся напряжение. Бестопливный генератор такого варианта имеет очень простую схему. Порядок работ следующий:

1. Подключить выбранный источник на необходимое напряжение к любому имеющемуся конденсатору.

2. Обеспечить диодный мост в связи с большой емкостью конденсатора. Однако сначала рекомендуется поэкспериментировать с малыми емкостями.

3. Подключить все это через искровой промежуток к первичной обмотке катушки.

Оголенные концы провода направлены в одну сторону. Зазор между ними следует регулировать путем загибания проволоки провода. В пике напряжение всегда выше изначального, так как ток переменный. Поэтому для создания вторичной обмотки достаточно ста пятидесяти витков. При правильно выполненном процессе работ получится разряд в один сантиметр (если выводы катушек сближены). Если же выводы развести в стороны, то получится заметная дуга. Нижний вывод катушки необходимо заземлить.

В связи с фиксированной емкостью конденсатора, настройка схемы производится путем коррекции сопротивления обмотки первичной. При этом меняется точка подключения к ней. Если настройки выполнены правильно, то верхняя часть обмотки вторичной будет иметь достаточно высокое напряжение. Это вызовет большие разряды в воздухе. Если сравнивать обычные трансформаторы, то можно сделать такой вывод: соотношение витков обмоток (первичной и вторичной) не оказывает влияние на напряжение.

Бестопливный генератор можно собрать по схеме, предложенной в техническом справочнике. В интернете также можно найти полезную информацию. Новичкам процесс поначалу покажется сложным. Рабочую катушку можно получить, сделав небольшие расчеты. Помогут также инструкции специалистов.

Бестопливный генератор также можно собрать, используя следующие детали: фольгу алюминиевую, конденсатор с напряжением 160 — 400 Вольт, резистор, штырь металлический, провода, лист ДВП или картона. Процесс изготовления заключается в следующем:

1. Забить в землю металлический штырь.

2. Прикрепить один конец провода к штырю.

3. Прикрепить второй конец провода к конденсатору.

4. Прикрепить лист фольги к листу картона или ДВП и подсоединить к нему провод, идущий к конденсатору.

5. Припаять к конденсатору ограничительный резистор во избежание пробоя диэлектрика.

Прежде чем изготавливать бестопливный генератор Тесла самостоятельно, рекомендуется ознакомиться с техникой безопасности при работе с высоким напряжением.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Находил 2х студентов которые занимались этой темой в Оренбурге.Якобы они даже изготовили опытный образец и он был предоставлен на выставке который проходил в здании газпрома.Я понял что интереса большого он не вызвал.После нашёл одного из них по разговору понял что один он установку не соберёт.Его друг уехал куда то и больше о нём не слышно.Очень хочется верить во всё это.Так как приходит время альтернативной энергии.Уже есть разработки по миру таких как этот.Но к сожалению вокруг один сарказм .
Копировать ссылку
0
Ваш сайт очень хороший! Пишете нужную информацию.
Копировать ссылку
0
Руслан Кабулахов создал установку ,от которой светятся несколько несколько мощных ламп. Самое главное, что установка заземлена! Энергия Солнца создала ветры на Земле, поэтому воздух заряжен отрицательно, а суша--положительно (вспомним, что когда пластмассовую палочку трут о мех, то она заряжается)! Электроны из воздуха проходят установку Руслана нагревают лампы и уходят через заземляющий провод на Землю! Но установка вредна для здоровья,так как работает на очень большой частоте! 23 августа 201
Копировать ссылку
0
Здравствуйте, Олег Борисович.Занимаюсь этой темой 5 лет. Практические результаты незначительные. Готов воспользоваться вашими предложениями.
Копировать ссылку
0
Здравствуйте Олег Борисович
Я ваш теска
Меня очень заинтересовала тема безтопливного генератора о котором вы пишете
Также недавно тоже прикупил одну карту для майнинга
Был бы рад связаться с вами по поводу генератора поскольку планирую расширится для майнинга
Копировать ссылку
0
Доброго времени суток. Прикупил себе генератор для дома. Доставили в курск. Примерно 4 месяца как работает без проблем. Покупал на 4квт. обошелся в 21000 рублей.
Копировать ссылку
0
Предоставлю Вам рабочий безтопливный генератор (БТГ), -РЕАЛЬНО!!! Мощность небольшая, всего 8,5 кВт в нагрузке . - но он РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!!! Питаю им дачу и все пристройки на участке уже на протяжении четырех лет! Останавливал за всё время только два раза!!! И то для замены подшипников (загудели), и второй раз для качественной смазки и ВСЁ!!! Плачу за свет на даче по счетчику только для видимости, что бы не заподозрили неладное Занимаюсь этой темой ещё с далёкого 1985 года! Всё собрано только
Копировать ссылку
0
Интересуюсь этой темой недавно(года два), но людей решивших поделится с ближними инфой о бтг не встречал, если Вас не затруднит, то я рад бы связался с Вами и более подробно изучил что к чему. С нетерпениемжду ответа.
Копировать ссылку
0
Здравствуйте, Олег Борисович. Занимаюсь данной темой два года. Кроме шума в ушах при настройке задающей частоты ничего не получил. Даже лампа не горит не говоря о киловаттах.Энергия нужна для дачи. Если поделитесь своим опытом буду весьма благодарен. С Уважением Суслов Сергей.
Копировать ссылку
0
Очень хотелось бы взглянуть
Копировать ссылку
Показать все
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.