Как создать свой сервер

Новички, которые хотят самостоятельно создать свой сервер или превратить в него собственный компьютер, как правило, не знают, с какой стороны подойти к проблеме. Стоит рассмотреть вопрос пошагово. Перед тем, как создать свой сервер, необходимо определиться, что же это такое. Сервером называют такой компьютер, который содержит на своем жестком диске "залитую" на него информацию, содержащуюся в файлах любых видов, и при этом обладает большой пропускной способностью интернета. Наиболее серьезные серверы располагаются на Дата-центрах. Они осуществляют передачу файлов в сети Интернет в виде цифровых потоков. При этом файлы, скачанные или "залитые" во всемирную паутину, на самом деле располагаются на разных серверах, которые могут находиться в любой из стран мира.

Перед тем, как создавать сервер, необходимо разобраться в том, как сделать свой хостинг, который является его важной частью. Это выделенное место на жестком диске, где размещаются файлы. К хостингу привязан домен – имя сайта интернета. В то же время нельзя упрощать понимание того, какую роль играет хостинг для создания сервера. Прежде всего, это информационная услуга, которую вы собираетесь предложить людям, а поэтому необходимо создателю сервера выполнять функции службы поддержки. Очень важно перед тем, как создать свой сервер, ознакомиться с программами, установленными на жестком диске компьютера.

Если хостинг создается на основе Linux платформы, надо освоить управление системой при помощи консоли, а также овладеть базовыми представлениями о системе. Для создания сервера можно прибегнуть к нескольким способам: его можно арендовать или стать партнером уже существующей хостинг-компании. Но у этого варианта есть свои минусы: нельзя отследить качество программного обеспечения и вовремя перезагрузить сервер для устранения сбоев. Свой же можно заказать и разместить на площадке компании провайдера.

Дата-центры, которые предоставляют в аренду серверы, могут кроме обеспечения соединения с сетью определять лимит трафика и пропускную способность. Поэтому вопрос о том, как создать свой сервер, может показаться не таким простым. Пользователи, которые посещают сайт новичков-держателей хостинга, могут полностью исчерпать трафик, например, скачивая медиафайлы. Необходимо очень внимательно подходить к выбору Дата-центра. При этом не стоит руководствоваться его географическим расположением или яркой рекламой. Некоторые из них могут представлять собой несколько серверов, которые подключены к домашней сети.

Они могут располагаться в арендованном помещении, в котором проведены от провайдеров несколько выделенных линий. Такие Дата-центры не защищены системами противопожарной безопасности, не имеют вентиляции и резервного питания, что является серьезным риском для желающих разместить свой хостинг. О том, как создать свой сервер, задумываются и любители компьютерных игр. Им может помочь специальная программа, подойдет MySQL .

После ее загрузки на компьютер нажать "Next". Тип установки выбрать "Typical". Чтобы избежать зависания программы, убрать галочки. Через меню кнопки "Пуск" найти программу MySQL во вкладке "Все программы". Запустить "MySQL Server Instance Config Wizard" и нажать "Далее". В появившемся меню выбрать детальную конфигурацию. Чтобы установить сервер на ваш компьютер, необходимо выбрать пункт "Developer Machine". Выбрать пункт первый, MySQL и поставить у "Include Patch" галочку. Далее необходимо придумать собственный пароль и вести его в поле "Root password". На этом завершается настройка программы.

Затем необходимо скачать и установить на компьютер Navicat, проверить порт, который должен быть таким же, как и в MySQL. В пункте "New Database" ввести имя базы, поле чего программу можно закрыть. Далее необходимо разметить файлы на локальном диске и выбрать инсталляцию сервера.

Любителям игр известны контр-страйк сервера, которые позволяют играть онлайн в популярную компьютерную игру. При этом многие из них расположены на Украине, в России и в Белоруссии.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.