Как приготовить на дому кофейный скраб для тела

Очищение необходимо не только нашему организму, но и, конечно же, коже. Ведь для того, чтобы сохранить тело молодым, здоровым, ухоженным и красивым, одних физических нагрузок будет мало. Наиболее эффективным очищающим средством является скраб, который бережно убирает ороговевший эпителий кожи, сальные выделения и накопившуюся грязь. Также скраб для тела способствует выведению токсинов и улучшает кровообращение. После его использования кожа лучше впитывает увлажняющие средства

кофейный скраб для тела
и выглядит обновленной.

Именно поэтому косметологи всего мира настоятельно рекомендуют не только женщинам, но и мужчинам эту щадящую процедуру по уходу за своей кожей. И необязательно для этого посещать косметические салоны или покупать дорогостоящие средства с различными химическими добавками, ведь пилинг можно проводить у себя дома, используя подручные средства. Тем более домашняя косметика куда полезнее и эффективнее. Из этой статьи вы узнаете массу интересного, а самое главное - как приготовить «вкусный» скраб для тела своими руками.

Для разового использования потребуется: 10 гр. молотого кофе, 30 гр. натурального йогурта (можно оливковое масло) и столько же жирных сливок. Полученные компоненты хорошо перемешать до однородной массы, наложить на тело и массирующими движениями пройти по всем участкам тела (не затрагивая голову и интимные места). Этот скраб для тела предназначен для кожи склонной к жирности. Не рекомендуется им пользоваться при слишком чувствительной и сухой кожи.

скраб для тела своими руками
Антицеллюлитный скраб для тела (курс 14 дней): полстакана натурального кофе, 10-15 капель эфирных масел (на выбор: корица, кипарис, эвкалипт, апельсин, бергамот, можжевельник, розмарин, грейпфрут), 10 гр. оливкового масла, массажная варежка. Получившуюся ароматную массу втираем в предварительно распаренную кожу. Средство использовать не менее 2-х раз в неделю. Эффект будет заметен уже на 7-й день применения, особенно если эту маску применять в сочетании с фитнесом.

скраб для тела
Кофейный скраб для тела сжигающий жировые отложения: 10 гр. молотого кофе, 10 гр. какао порошка, 5 капель корицы (можно эфирное масло), немного воды и оливкового масла для мягкости. Наносится пилинг на очищенную кожу, снизу вверх подушечками пальцев. Средство необходимо втирать в проблемные участки и слегка массировать для лучшего результата. Это высокоэффективный скраб, способствующий сжиганию лишнего жира.

Рекомендации

  1. Скраб для тела необходимо применять только после ванны.
  2. Желательно после пилинга наносить на тело увлажняющий лосьон.
  3. При слишком жирной коже, пилинг делается 2 раза в неделю, при сухой – один раз в 8 дней, а при нормальной – раз в 7 дней. Слишком частое очищение может привести к изменению водно-солевого баланса.
  4. Противопоказан пилинг при воспалительных процессах и повреждениях кожного покрова.
  5. Домашнее косметическое средство хранится в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной банке, около трех недель. Но если в ней присутствуют эфирные масла, то хранить ее можно не больше трех суток.

Все вышеописанные рецепты хорошо выравнивают кожу, делая ее упругой, эластичной и свежей. Основные преимущества домашних скрабов – содержание натуральных ингредиентов, которые не оказывают вредного воздействия на организм в целом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.