Почему закрыли "Прожекторперисхилтон" – лучшую телепередачу Первого канала?

В конце 2012 года перестала выходить в эфир одна из самых популярных телепередач Первого канала. У многих сразу возник вопрос, почему закрыли "Прожекторперисхилтон"? 

гости прожекторперисхилтон
Передача выходила с 2008 года. Закрытие ее связано с уходом из состава, а позже запрещением участия в ней С. Светлакова и Г. Мартиросяна. Запрет был связан с заключением нового контракта этих  ведущих с телеканалом ТНТ. Инициатива исключения из программы Светлакова и Мартиросяна шла не от руководства 1-го канала, а от ген. директора «Газпром-медиа-холдинга». Все попытки руководства Первого уговорить генерального директора компании не увенчались успехом. И ведущих пришлось все-таки исключить из программы. А поскольку замена в этом телепроекте была не предусмотрена, передачу пришлось закрыть вовсе. Изначально программу планировалось назвать «Беседа 4-х остроумных людей на кухне».

почему закрыли прожекторперисхилтон
Помимо Мартиросяна и Светлакова в программе были еще два соведущих: А. Цекало и И. Ургант.

Гости "Прожекторперисхилтон" отвечали на юмористические вопросы и обсуждали различные новости. Более того, ведущие зачитывали новости из СМИ, а потом в смешной форме их комментировали.

Изначально в этой программе предусматривались небольшие ролики, затем в студию стали приглашаться почетные гости, и только потом в процессе совершенствования передачи был налажен контакт с зрителями студии в форме "вопрос-ответ".

В числе почетных гостей были как российские звезды, так и звезды Голливуда. Среди них Надежда Грановская, Игорь Бутман, Фредерик Бегбедер и многие другие.

Первый канал лишился телепередачи, которая за все время своего существования не раз признавалась лучшей. В первый же год вещания программа удостоилась награды ТЕФИ в номинации «Лучшая информационно-развлекательная телепередача». На следующий год передача снова стала лучшей в этой номинации. Помимо этого, награды удостоились и сценаристы проекта. В 2010 году передача снова была признана лучшей, награду также получили ведущие и сценаристы.

Почему закрыли "Прожекторперисхилтон", многие до сих пор понять не могут. Но ясно одно, что она была лучшей среди аналоговых передач. Ведь в 2011 году она снова удостоилась наград ТЭФИ и получила три статуэтки. Номинации остались все те же: «Информационная развлекательная программа», «Эфирный промоушн» и «Ведущий информационной развлекательной программы». Таким образом, за 5 лет существования проект удостоился четырех лучших наград телевидения, а также получил признание зрителей.

Но, несмотря на многочисленные вопросы: "Почему закрыли Прожекторперисхилтон?" из телепрограммы она исчезла. Константин Эрнст поблагодарил экс-ведущих программы и пожелал им творческих успехов над новыми проектами и сохранение того драйва и азарта, который они вложили в популярную телепередачу.

первый канал прожекторперисхилтон

Программа закрылась словами ведущего Гарика Мартиросяна: "Ну вот, в принципе, и все!". Первый канал - "Прожекторперисхилтон" - успел завоевать свою аудиторию. Люди, полюбившие программу и спешившие к телевизору насладиться искрометными шутками молодых ведущих, до сих пор с негодованием строят версии, почему закрыли "Прожекторперисхилтон".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.