Бальзаковский возраст - самый прекрасный в жизни каждой женщины!

Новости и общество Культура

Начнем наше повествование о женщинах бальзаковского возраста с героини романа Бальзака «Тридцатилетняя женщина». Она представляет собой уверенную в себе женщину со сложившимися моральными устоями, взглядами на многие проблемы и ситуации, способную мыслить более-менее объективно, в силу своего возраста. Действие происходило в девятнадцатом веке, а значит, тогда тридцать лет - это был возраст, когда женщины достигают пика своей сущности. Этот роман и положил начало термину «бальзаковский возраст».

По мнению Бальзака, это самый прекрасный возраст для каждой женщины. Она уже не девочка, уже имеет свои представления о мире, который ее окружает, а не "хлопает" удивленно глазками, не понимая сложности и сущности окружающей действительности. Однако бальзаковский возраст - это еще не тот возраст, когда женщина начинает увядать, уставать от мира.

женщина бальзаковского возраста

Сейчас ситуация в корне изменилась. Мы уже не можем назвать тридцатилетнюю женщину достаточно зрелой. Да, многое она уже понимает, но только-только начинает жить. Многие женщины в этом возрасте только вступают в брак и обзаводятся детьми.

Бальзак имел в виду не конкретно возраст, а душевное состояние. Сейчас женщины достигают душевного состояния, которое близко к бальзаковскому определению, только после 40 лет.

Героиня фильма «Москва слезам не верит» утверждала, что после 40 лет жизнь только начинается. Это, действительно, правда, так как после 40 женщина, набившая шишки жизненного опыта, уже не стремится познать все на свете, а начинает жить по тому направлению, которое она себе выбрала.

Она обретает душевную гармонию, покоряет высоты выбранной карьеры, так как уже отличается особой рассудительностью. Кроме того, и любовь, встречающаяся в сорок лет, бывает едва ли не острее, чем в молодом возрасте. Браки, заключенные в зрелости, считаются более крепкими, так как супруги уже точно уверены в своих чувствах и знают, чего хотят друг от друга.

бальзаковский возраст

Ах, как же красива женщина в эту пору! От нее исходит особый свет, особое очарование, способное привлечь любого мужчину. Главное – уметь правильно за собой ухаживать, когда приходит бальзаковский возраст.

Не должно быть никаких проблем со сном, никаких особо стрессовых ситуаций, то есть женщина должна беречь себя, чтобы продлить свою красоту еще надолго. Женщина бальзаковского возраста должна, как никогда, бдительно относиться к своему образу жизни. Кроме того, следует пользоваться специальными масками, уделять должное время спорту, правильному питанию.

Бальзаковский возраст у женщины – это то время, когда уже стоит задуматься о новом стиле в одежде. Не стоит надевать броские, вызывающие наряды, которые визуально превратят вас в девицу легкого поведения. Многие дамы совершают ошибку, когда нарочно с помощью таких одеяний привлекают к себе внимание, думая, что таким образом они будут выглядеть моложе. Бальзаковский возраст требует должного уважения. Надевайте наряды по моде и по фигуре. Нежные светлые тона или практичные темные сделают вас еще краше и привлекательнее в глазах мужчин. Однако некоторые смелые решения, как, например, платье леопардовой расцветки, будут актуальны в любом возрасте.

бальзаковский возраст - это

Главное – никогда не теряйте вкус к жизни! Смотрите на мир просто, отыскивайте прекрасные мгновения. Ведь бальзаковский возраст – самый замечательный в жизни каждой женщины!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи