Как приготовить лакричные конфеты в домашних условиях

Лакрица представляет собой растение, относящееся к семейству бобовых. В некоторых странах оно имеет название Солодка и предпочитает произрастать в районах с умеренным климатом. Поэтому довольно часто встречается на Юге России и в Украине. В странах бывшего СССР его применяют в качестве лекарства и пенообразователя. Однако в США, Германии, Голландии и многих других странах из него делают потрясающие конфеты, которые пользуются спросом далеко за пределами страны-изготовителя.

Корень лакрицы

В отечественных магазинах лакричные конфеты найти довольно проблематично. Обычно они завозятся к нам из-за границы, где такие конфеты очень популярны. Однако магазины не спешат заказывать их, поскольку спрос на такой товар до сих пор не изучен. Именно поэтому люди, которые предпочитают лакричные конфеты, находят рецепты по приготовлению их в домашних условиях.

Обычно рецепты конфет из лакрицы предполагают наличие свежего корня этого растения. Это очень проблематично для городских жителей, а для тех, кто проживает на севере страны, практически невозможно. Поэтому в качестве альтернативы предлагается использовать медицинский препарат “Солодки корень”, который содержит измельченный корень лакрицы. При этом можно прочитать все показания к применению этого лекарства в инструкции и оценить пользу от таких конфет.

Корень лакрицы 2

Для приготовления конфет потребуется:

- Сироп из корня солодки – 2 флакона.

- Пищевой желатин – 30 грамм.

Для начала необходимо залить желатин стаканом прохладной, но кипяченой воды, и оставить в теплом месте для набухания. Далее получившуюся субстанцию необходимо нагревать на небольшом огне для полного растворения. После этого полученную массу необходимо процедить, чтобы не оставались кусочки желатина.

Лакричные конфеты

На следующем этапе в будущие лакричные конфеты добавляют сироп корня солодки и еще немного нагревают, чтобы выпарился спирт. Получается довольно неприятная на вид слизь с характерным запахом. Ее необходимо разлить в специально подготовленные формы или же на тарелку. В профессиональных кондитерских будущие лакричные конфеты выливают в крахмал, на котором при помощи специальных форм выдавили специальные углубления. Таким образом, застывшая конфета примет необходимую форму. Если же нет возможности использовать крахмал, то застывшую в тарелке конфету можно нарезать обычным ножом или же формой для печенья.

Лакрица вред

Готовые конфеты необходимо посыпать сахарной пудрой или кукурузной мукой, чтобы предотвратить их слипание при комнатной температуре, свойственное такому продукту, как лакрица. Вред от таких конфет намного меньше, чем от карамели и шоколада, а о полезных качествах этого растения ходят легенды, о чем свидетельствует его медицинское использование.

Они прекрасно помогут при кашле, желудочном расстройстве, а также придадут бодрости и хорошего настроения. Для полной уверенности в пользе таких конфет можно ознакомиться с инструкцией, выпускаемой вместе с сиропом корня солодки и находящейся в одной упаковке.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.