Салат "Невеста" с грибами и курицей - легкий обед для всей семьи

Салат «Невеста» - это простой и очень вкусный салат, который можно приготовить за 30 минут. Он состоит из слоев разных ингредиентов: картофеля, шампиньонов, курицы, сыра и яиц. Благодаря такому сочетанию получается очень сытный и питательный обед. В салате присутствуют белки, жиры, углеводы, а также витамины группы B, PP, A, C, D и минеральные вещества - калий, магний, фосфор, железо. Поэтому этот салат идеально подойдет для всей семьи.

Салат «Невеста» приготовить очень просто и быстро, это займет не более 30 минут. Не нужно тратить много времени на приготовление ингредиентов. Картофель и яйца варятся 15-20 минут. Грибы достаточно коротко обжарить с луком. Куриное филе можно предварительно сварить или использовать уже готовое копченое мясо. Так что этот салат отлично подойдет, если нужно быстро и вкусно накормить семью.

Дети обязательно оценят этот яркий и аппетитный салат. Сложенный в форме пирамиды, он выглядит очень празднично. А благодаря набору разных ингредиентов, каждый найдет для себя любимые компоненты. Такое блюдо точно всех порадует и поднимет настроение.

Ингредиенты для салата «Невеста» с курицей и грибами

Салат «Невеста» - это классический рецепт слоеного салата, в котором используются различные ингредиенты. Основой являются картофель, куриное мясо, грибы и яйца. Для приготовления этого салата с курицей и грибами нам потребуются следующие продукты:

  • картофель - 500 г
  • куриная грудка - 300 г
  • шампиньоны свежие - 300 г
  • яйца - 3-4 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • майонез - 200-250 г
  • соль, перец - по вкусу

Давайте подробнее рассмотрим основные ингредиенты для этого салата «Невеста» с курицей и грибами:

Картофель - основа слоеного салата. Берем молодой, свежий, не разваривающийся. Можно использовать как один сорт картофеля, так и разные, например, красный и белый. Очищаем картофель, отвариваем до готовности в мундире, охлаждаем и натираем на крупной терке.

слоеный салат невеста

Куриное мясо - используем куриную грудку без косточек и кожи или куриное филе. Мясо нужно сварить, остудить, нарезать небольшими кусочками или мелко порубить. Можно использовать копченую курицу для большего вкуса и аромата.

Грибы - лучше всего подойдут шампиньоны, реже используют вешенки или белые грибы. Грибы тщательно промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде. Нарезать небольшими кусочками или мелко порубить.

Лук репчатый - используется для обжарки вместе с грибами. Берем 1 штуку, очищаем, мелко режем.

Яйца - 3-4 штуки сварить вкрутую, очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки - на мелкой.

Майонез - основная заправка слоеного салата. Берем готовый майонез или приготовим самостоятельно. Салат получается более натуральный, если использовать свой, домашний майонез.

Также по вкусу можно добавить соль, перец, зелень. Для украшения салата подойдут помидоры, огурцы, зелень.

Основные ингредиенты для салата «Невеста» с курицей и грибами простые и доступные. Главное - продукты должны быть свежими и качественными. Тогда получится очень вкусный и сытный салат! Он отлично подойдет для праздничного стола, но его можно готовить и на каждый день для всей семьи.

Кроме того, в салат «Невеста» с курицей и грибами можно добавлять разные дополнительные ингредиенты, которые придадут ему новые вкус и аромат. Например:

  • помидоры черри или обычные - для сочности и яркости
  • огурцы свежие или маринованные - для хруста
  • красный лук или зелень - для аромата
  • сыр твердый - для насыщенности
  • орехи (кешью, миндаль, грецкие) - для хруста и пикантности

Экспериментируйте с добавлением разных ингредиентов в традиционный рецепт салата «Невеста» с курицей и грибами, чтобы сделать его еще более оригинальным и неповторимым! Главное - сочетайте контрастные текстуры, вкусы и цвета.

салат невеста

Подытоживая, для приготовления салата «Невеста» с курицей и грибами нам потребуются: картофель, куриное мясо, шампиньоны, лук, яйца, майонез, соль и специи. Эти простые ингредиенты в сочетании дадут очень сытный, вкусный и красивый салат, который порадует гостей на праздничном столе и станет отличным вариантом обеда для всей семьи. А дополнительные компоненты придадут ему изюминку и индивидуальность!

Пошаговый рецепт салата «Невеста» с курицей и грибами

Чтобы приготовить вкусный салат «Невеста» с курицей и грибами, давайте последовательно рассмотрим все этапы рецепта:

  1. Подготовка ингредиентов
  2. Варим 3-4 яйца вкрутую, охлаждаем, очищаем, разделяем на белки и желтки.
  3. Отвариваем 500 г картофеля в мундире до готовности, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
  4. Отвариваем 300 г куриного филе или грудки, охлаждаем, нарезаем мелкими кубиками. Можно взять уже готовую копченую курицу.
  5. Тщательно промываем 300 г шампиньонов, отвариваем 10-15 минут, откидываем на дуршлаг, режем пластинками.
  6. Очищаем 1 луковицу, мелко режем.

Приготовление начинки

  1. Разогреваем сковороду, обжариваем нарезанные грибы вместе с луком 5-7 минут, солим, перчим.
  2. Смешиваем поджаренные грибы с нарезанной курицей.

Советы по приготовлению салата «Невеста»

Для приготовления салата «Невеста» с курицей и грибами понадобятся следующие ингредиенты: яйца, картофель, шампиньоны, куриное филе, репчатый лук, майонез, сыр. Все они доступны в большинстве магазинов, поэтому с ингредиентами проблем быть не должно.

  • Яйца нужно сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки - на мелкой.
  • Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Посолить по вкусу.
  • Шампиньоны хорошо промыть, мелко нарезать и обжарить без масла до выпаривания всей жидкости. Затем добавить растительное масло и обжаривать до готовности вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

Полезные свойства салата «Невеста»

Салат «Невеста» с грибами и курицей обладает целым рядом полезных свойств благодаря своим ингредиентам. В его состав входят белки, углеводы, витамины, минералы и другие питательные вещества.

Куриное мясо является источником полноценного животного белка, который легко усваивается организмом. Белки необходимы для роста и восстановления клеток, обновления тканей, укрепления иммунитета. Также в курином мясе содержится множество витаминов группы B, витамины A, E, D и минералы - цинк, железо, фосфор, калий, магний.

Картофель богат крахмалом, являющимся источником энергии для организма. Также в нем много витаминов C, B1, B6, PP, а также калия, фосфора, железа и других элементов. Картофель улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Грибы содержат большое количество витаминов (A, B, C, D, РР) и микроэлементов (калий, фосфор, магний, цинк, железо). Они обладают противовирусным, противовоспалительным действием, повышают иммунитет.

Яйца также являются источником легкоусвояемых белков и аминокислот. В них много витаминов A, D, E, K и минералов - фосфора, кальция, цинка, железа. Яйца укрепляют иммунитет, улучшают работу нервной системы, способствуют росту и развитию организма.

Таким образом, салат «Невеста» с грибами и курицей является очень питательным и полезным блюдом. Он богат белками, углеводами, витаминами, минералами, обладает противовоспалительным и иммуностимулирующим действием. Регулярное употребление этого салата в разумных количествах благотворно влияет на весь организм.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.