Короткие ногти: идеи и модные тенденции маникюра, наращивание

Подписаться Редактировать статью

Последнее время в моде натуральная красота. Это касается и мира нейл-индустрии. Многим это кажется скучным и не оригинальным решением, но опытные мастера доказывают красоту простого маникюра. На фото статьи вы сможете наблюдать, что и короткие ногти могут выглядеть элегантно-выразительными и неординарно-яркими. Если вдохновиться, то можно выбрать много идей для маленьких ноготков. Сегодня в моде дизайн на короткие ногти шеллаком, но многие девушки еще пользуются обычными лаками.

Маленькие ноготки позволяют выполнять привычные действия, они практичны. Мытье посуды, стирка, клавиатура - не проблема для такого маникюра. А няня или медсестра вообще не может позволить себе длинные ногти. Чтобы руки выглядели аккуратно, короткий маникюр должен быть выполнен идеально. Такой безупречности можно достичь шеллаком. Предлагаем вам познакомиться с лучшими идеями маникюра на короткие ногти. Напомним, что модные концепции, пропагандирующие натуральную красоту, очень популярны и позволяют создавать красивые фантазийные нейл-арты.

разноцветный дизайн

Модные тенденции маникюра на короткие ногти

Маленькие ноготки можно сделать изысканно-простыми, элегантно-выразительными, экстравагантно-яркими. Идеальной длиной свободного края ноготков стилисты считают 1,5 - 2 мм. Слегка удлиненными ногтевыми пластинками называют 3-4 миллиметровые. Искусственные длинные пластины уже считаются антимодными, поэтому стоит отказаться от наращивания на короткие ногти. Более в тренде сегодня обычное выполнение маникюра гель-лаком на свои ноготки, пусть даже небольшие. Существует много приспособлений, с помощью которых их можно укрепить. Дизайн шеллаком на короткие ногти скроет все косметические дефекты пластинок, подлечит их.

Сегодня гель-лак очень востребован. Его используют в домашних условиях, а также в косметических салонах. Достаточно приобрести специальное оборудование. Благодаря особой текстуре шеллака, наносится он легко и быстро. Он способен короткие ноготки превратить в настоящие произведения искусства. Если у вас тонкие или ломкие ногтевые пластины, то гель-лак защитит их от механических повреждений и других неприятных внешних воздействий.

Очень популярным коротким нейл-артом считается двухцветное или трехцветное решение, которое выполняется гель-лаком самых модных оттенков: бежевый/персиковый/оранжевый, мятный/светло-изумрудный/неоново-зеленый, серый/белый/лиловый, кофейный/бордовый, синий/нежно-голубой. Особенно нежно смотрится розовый маникюр на коротких ногтях. Отлично выглядит шеллак в матовом и глянцевом дизайне. Модный маникюр гель-лаком на короткие ногти подразумевает как насыщенно-яркий, так и пастельно-нежный дизайн.

леопардовый маникюр

Трендовые формы

Как сделать маникюр на коротких ногтях, с чего начать? Сначала ноготкам придают максимально естественную форму. Острый квадрат сегодня не в моде, его уголки нужно немного округлять. Овальная форма отлично подходит для однотонного маникюра на короткие ногти. Миндалевидную форму лучше придавать чуть удлиненным ногтевым пластинкам.

Если рассматривать модные идеи маникюра на короткие ногти, то подойдут почти все интересные варианты нейл-арта. Важно только оптимально подобрать цветовые и художественные решения под специфику формы ноготков.

Однотонный маникюр на коротких ногтях

Трендовыми концепциями нейл-арта считаются натуральность и естественность. На показах представляют множество разнообразнейших однотонных воплощений. Безоговорочно модными остаются нюдовые и пастельные оттенки, которые привлекают внимание не яркостью, а нежными размытыми переливами. Образцом женственности считается однотонный розовый маникюр на коротких ногтях. Также в тренде следующие оттенки:

  • бежевый;
  • кремовый;
  • белый;
  • сливочный;
  • мятный;
  • бирюзовый;
  • серый;
  • голубой;
  • лиловый;
  • персиковый;
  • бледно-лавандовый;
  • песочный.

Решительные девушки отдают предпочтение насыщенным, ярким цветам: красному, солнечно-желтому, малиновому, сливовому, бордовому, оранжевому. Каждый сезон требует своей цветовой палитры.

Однотонный дизайн можно сделать глянцевым или выбрать матовую основу, убрав блеск и сияние лака. Матовость вносит благородство и роскошь, особенно темному маникюру. Однотонный маникюр можно выполнить со специальной пудрой (флоком).

летний маникюр

Удачные решения для коротких ноготков

Специалисты в области нейл-арта отдают предпочтение следующим дизайнам короткого маникюра:

  1. Сочетание различных техник (ассорти). Можно объединить лунный дизайн с френчем, омбре с графикой, французский маникюр с битым стеклом. Традиционное симметричное выполнение ассорти-дизайна смотрится на коротких ноготках менее эффектно, нежели асимметричное.
  2. Применение художественной фантазии. Недлинные ногтевые пластинки сегодня можно украшать чем угодно, начиная с нежной пастели и заканчивая яркими покрытиями. Оригинальность и креативность может проявляться в разноцветных улыбках в виде треугольников, золотистых луночках, негативном пространстве в сочетании с геометрическими линиями. Единственным нюансом считается то, что маленькие ногти не нужно загромождать крупными узорами или совсем мелкими детальками.
  3. Наименьшее количество украшений. Праздничный нейл-арт требует определенных украшений, даже не небольшие ноготки. Здесь главное, сделать актуальный, красивый и стильный дизайн, подходящий под вечерний наряд. Идеальным вариантом станет использование мелких блесток, переливающейся скотч-ленты или нескольких прозрачных стразов. Ни в коем случае не декорируйте все ноготки, достаточно украсить два из пяти. Шиммерные покрытия с большим количеством блестящих мелких частичек лучше не использовать, в крайнем случае, нанесите только на одну ногтевую пластинку.
  4. Двухцветный дизайн. Модно сочетать комбинацию пастельного и яркого цвета. Так, можно взять светло-алый и красный гель-лаки. Красиво смотрится летом пастельное сочетание светло-желтого и светло-оранжевого. Из ярких тонов сочетают синий и голубой, фиолетовый и сиреневый.
    маникюр металлик

Покрытия металликом и другими эффектами

Последнее время значительно возросла популярность гель-лаком с металлическим блеском. Лучше всего смотрятся такие покрытия в осенний и зимний период. Именно тогда их сочетают с матовыми темными лаками. В моде также настоящий металлический дизайн. Короткие ноготки оборачивают специальной маникюрной фольгой, что придает им гармоничности и роскоши и служит дополнением изысканно-скромным вечерним платьям.

В летнее и весеннее время эффект "металлик" и серебристо-золотистая фольга используются в качестве элемента декора в маникюре, выполненном пастельными оттенками. Сначала ногтевые пластинки окрашивают голубым, персиковым, мятным, сливочным или розовым цветом, а по центру приклеивают металлическую полоску по вертикали или горизонтали. Лучше всего для такого дизайна подойдет овальная форма пластинок. Трендовая металлическая полоска придает маникюру стильности.

Объемные узоры

Креативной находкой американских стилистов считается нейл-арт с использованием мелких жемчужных частиц, камешков, шипов. Стоит отметить, что для такого дизайна нужен особый наряд. Главной задумкой такой инновации считается резкое противопоставление натуральности и естественности. Чаще всего такой маникюр выполняют представители специфических молодежных субкультур или любители тематических вечеринок. Некоторым такой нейл-арт кажется устрашающим, а другие восторгаются его оригинальной экстравагантностью.

Объемные элементы можно сделать и акрилом. Они немного выступают над поверхностью ногтя и вносят в маникюр особую изюминку. Опытные мастера выполняют различные рисунки гель-лаком. Они могут быть в виде цветов, орнаментов, фигурок животных, надписей, абстрактных узоров. Из хитов модницы отдают предпочтения вязаному маникюру, нейл-арт под кожу рептилий, объемным розочкам. Довольно женственно смотрится объемная ракушка на безымянном пальчике. Объемные рисунки выполняют специальным гель-пластилином. Иногда используют для работы "жидкие камни". Часто объем рисунка подчеркивают бархатным песком. Для объемного маникюра на каждый день используют лаки нейтральных расцветок: кофейного, белого, светло-розового, бежевого.

объемный дизайн

Геометрические линии

Довольно актуально сегодня упорядоченное или хаотичное размещение на ноготках разных геометрических фигур. Встречается выполнение многоугольников, овалов, ромбов, лучей, которых объединяет какой-то общий признак - цвет, форма или размер. Небольшие коготки лучше украшать не слишком крупными и не совсем мелкими геометрическими фигурами. Достаточно 1-3 штук таких элементов на одном ногте.

Маникюр с геометрическими фантазиями легко нарисовать и самому. Для этого используют специальный маникюрный скотч. Продаются также специальные готовые наклейки с геометрическим дизайном. Потрясающе смотрится контрастный геометрический рисунок. Так, используют часто сочетание белого, бежевого и синего лаков. Отлично смотрятся пересекающиеся линии на однотонной основе другого цвета. Многим нравится минималистический вариант такого дизайна с маленьким треугольничком или двумя полосками. Для вечеринки или праздника подойдет яркое и сочное сочетание лаков в виде различных фигур. Офисным работникам подойдет спокойное, мягкое, нежное сочетание бежевого, белого с черным лаком.

черный маникюр

Черный маникюр

Даже на коротких ногтях черный маникюр заметят все. Этот цвет невероятно выразителен. Черный маникюр на короткие ногти вовсе не скучный и не банальный, этот цвет идеально подчеркивает изящность женских рук, придает образу сексуальности и динамичности. Черный дизайн имеет и другие достоинства: великолепное сочетание дополнительного декора, возможность украсить его различными рисунками, поэкспериментировать с глянцевой и матовой фактурой.

Черноту при желании можно разбавить другими оттенками. Лучше всего для сочетания подойдут белые, фиолетовые, розовые, серебристые лаки. Нотку роскоши черному дизайну придаст золотистый декор, сексуальностью и страстью наполнит красная вставка. Оптимально формой ногтевых пластинок для черного маникюра будет овальная или квадратная с округленными углами.

Чтобы сделать какой-то акцент на монохромных пластинках, можно на них выполнить абстрактные завитки или графический рисунок. Часто используют золотистую или серебристую скотч-ленту для наклеивания вертикальных или горизонтальных, диагональных полосок. Интересно смотрятся черно-белые узоры. Можно выполнить черный вариант на тему френча или лунного дизайна.

Праздничному черному маникюру придадут изящности стразы и блестки. Достаточно разместить их на одном пальчике в хаотичном порядке, это напомнит вечернее звездное небо. Также маленькими стразами можно выложить любой несложный узор. Аристократичностью и роскошью будет наполнен дизайн с черными стразами.

Небывалую популярность приобрел черный матовый нейл-арт. Такая поверхность визуально напоминает роскошную бархатную ткань. Красиво смотрится чередование глянцевого и матового черного покрытия.

красный и белый маникюр

Дизайн в красных тонах

Древние египтянки считали красные ногти олицетворением могущества и власти. Только знатные женщины когда-то позволяли себе такую роскошь. Маникюр в красных тонах на короткие ногти самый древний и распространенный. Самым популярным вариантом считается однотонный дизайн приглушенного красного цвета. Чтобы придать нежности красному оттенку, изначально ногтевые пластинки покрывают слоем непрозрачного белого лака.

Выбирая красный лак, стоит обратить внимание на свой тип кожи. Светлокожим красавицам подойдет классический красный тон. Также можно воспользоваться сливовым, малиновым или глубоким вишневым лаком. Для смуглой и загорелой кожи подходит ярко-алый, коралловый, каштановый, винный лак. Темнокожие девушки могут остановиться на бордовом оттенке. Рыженьким красоткам подходит цвет томата.

Довольно актуально чередование матовой и глянцевой красной текстуры. Нежным и скромным девушкам подойдет красно-белый дизайн. Особенно это актуально для новогоднего нейл-арта. Вполне возможно выполнить френч, взяв за основу красный цвет. Для праздника подойдет сочетание красного и золотистого. Если проявить фантазию и оригинальность, то безымянный или средний палец можно украсить рисунком.

Использование простых рисунков

Каким бы базовым лаком вы не покрыли ногтевые пластинки, их можно сделать интереснее с помощью красивых простых рисунков на коротких ногтях. Очень красиво на бархатистой матовой основе смотрятся глянцевые орнаменты. Если проявить творчество, то можно нанести как сложные ажурные композиции, так и простые точки, нанесенные дотсом.

Короткие ноготки позволяют выполнить различные геометрические узоры, простые и ломаные линии, сердечки, звездочки, прямоугольники и более сложные композиции. Любительницы абстрактных рисунков предпочитают различные брызги и кляксы. Изысканно и аккуратно выглядят кружевные разводы.

Для коротких ногтей лучше делать вертикальные, нежели горизонтальные полоски. Важно делать рисунки средней величины. Ногти с расширенными краями лучше разрисовывать только возле корней. Эстетичнее всего разместить изображение сбоку ногтевой пластинки.

дизайн со стразами

Использование стразов

Светский выход, веселая пижамная вечеринка, свадьба или день рождения требуют особого праздничного маникюра. Стандартный нейл-арт дополнит блестящий декор - стразы, пудра, блестки. Короткие ногти со стразами смотрятся довольно элегантно, главное - не переусердствовать с их количеством. Зимой на блестящее украшение ноготков следует уделить больше внимания, а летом и весной это делать не обязательно.

Следует напомнить, что стразы бывают разных цветов и размеров. Встречаются хрустальные, стеклянные, акриловые, пластиковые, циркониевые стразы. Они бывают разной огранки, со специально обработанными краями. Особой популярностью пользуются стразы Сваровски. Они очень красиво отражают свет, переливаются разными цветами и имеют алмазный блеск.

френч на короткие ногти

Френч простой и перевернутый

Модно и элегантно смотрятся короткие ноготки с френчем в стиле нюд. Для осени и зимы в качестве базового покрытия французского маникюра используются лиловые, серые, серо-розовые, бежевые, светло-коричневые тона. Главным условием для выполнения френча на короткие ногти является очень тоненькая белая линия улыбки. Весной и летом в качестве основного цвета можно взять более яркие оттенки: нежно-зеленый, персиковый, желтый, малиновый. Цвета предварительно немного разбавляют белым лаком.

При желании чего-то особенного используют черно-белый вариант с глиттером. Он наносится неравномерными мазками на свободные края ногтей, напоминая стекающие вниз капли. Очень нарядно смотрится черно-золотистый френч. Основа окрашивается черным матовым покрытием, а улыбки выполняются золотым. Классический французский маникюр можно украсить нежным объемным рисунком в виде цветка или стебля, как это видно на фото выше.

Для небольших ногтевых пластинок подойдет и перевернутый френч или лунный. Это уже классика "обратного" французского дизайна. Это может быть обычная "луна" или ее непривычные интересные варианты.

Последнее время набрал популярности совмещенный лунный френч. Он характеризуется одновременным выполнением на пластинке и луночки, и улыбочки. Чаще всего луночку и улыбку окрашивают в один цвет, но встречаются случаи нанесения покрытий разных оттенков. Ярким контрастным шеллаком выполняется матово-глянцевая "луна".

Такой универсальный дизайн подойдет и для строгого офиса, и для торжественного приема, и веселой вечеринки. Практичные женщины особо ценят прозрачный французский нейл-арт, потому что он позволяет законспирировать границы отросших корней. А улыбочки и луночки могут быть выполнены самых разных форм: волнистой линии, наклона, сердечка.


Собаки - самые добрые и понимающие няньки (видео)
Домашние животные
Как отличить странные привычки от серьезных психических расстройств?
Психическое здоровье
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Ужасная смерть: в Подмосковье собаки загрызли свою 52-летнюю хозяйку
Окружающая среда
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность