Коррекция лица: особенности, методы, рекомендации и отзывы

Косметологи говорят, что коррекция лица доступна девушкам, чей возраст достиг 27 лет. Причина проста: именно в этот период человеческая кожа теряет свою эластичность и упругость, становится более дряблой, морщинистой из-за недостатка питания. Лицо страдает в первую очередь, потому что именно оно постоянно подвержено перепадам температур и погодным условиям: сухой или чересчур влажный воздух, палящее солнце или мороз).

Самомассаж для лица

В этой статье мы расскажем, как сделать кожу упругой, сохранить ее свежесть и молодость, а также предотвратить раннее старение. Коррекция лица справится с этой задачей, но остаются вопросы. Какие процедуры полезны? Можно ли делать их самостоятельно в домашних условиях? Каких последствий стоит ожидать?

Витаминный комплекс

Давайте будем откровенны: большинство людей - не только женщины, но и мужчины - игнорируют уход за своей кожей. Они избегают использования увлажняющих и питающих кремов, ленятся делать маски и самомассаж, посещать процедурный кабинет и тратить, пусть и небольшие, деньги на косметику и полезные девайсы. Также на состоянии кожи сказывается и неправильное питание, чрезмерное употребление алкоголя, никотиновая зависимость, отсутствие активных прогулок и спортивных мероприятий, плохая экология и длительное пребывание в закрытом помещении.

Сделать просто коррекцию лица – мало. Ведь нужно обогатить клетки кожи антиоксидантами, витаминами С, Е, А, коэнзимом Q10, коллагеном. Чтобы добиться максимального результата, нужно включить в рацион свежие и натуральные продукты, посетить кабинет врача, который выпишет витаминный курс, а также обратиться к косметологу, который составит комбинированную программу для улучшения и омоложения кожного покрова.

Безоперационная блефаропластика

Для коррекции лица женщины впадают из крайности в крайность: либо прибегают к хирургическому вмешательству, либо создают идеальные контуры с помощью тональных кремов. Но многие попросту забывают, что появление морщин, опущение век, щек и уголков губ, появление второго подбородка - это лишь следствие потери тонуса мышц, которые тоже нужно тренировать.

Массаж лица техника 3Д

Совершенно недавно появилась уникальная методика - 3D массаж лица, или безоперационная блефаропластика. Она позволяет всего за 3-5 процедур добиться идеального результата, а именно:

  • Сделать кожу более подтянутой и упругой.
  • Снять отечность и избавить от вечных мешков под глазами.
  • Вывести лишнюю жидкость.
  • Запустить процесс регенерации клеток.
  • Восстановить цвет кожи и ее состояние.
  • Избавить от обвислости, дряблости.

До недавних пор косметологи, чтобы обучиться этой технике, были вынуждены ехать за границу к лучшим мастерам, потому что в России практически никто не делает подобную процедуру. Несмотря на то, что она абсолютно безопасна, безболезненна и не требует никаких инъекций, люди все равно боятся прибегать к массажу лица, обращаясь в хирургические центры.

На самом деле методика проста и требует лишь определенных навыков и анатомической осведомленности. Делается массаж лица на протяжении 40-60 минут, где все движения плавные и максимально аккуратные. Во время коррекции кожи лица наносится большое количество масла, чтобы избегать растягивания покрова. Сам же массаж делается в трех проекциях, отчего и получил свое название. При этом затрагивает он и область декольте, шеи, подбородка, ушей, носа, щек и лба. Первый результат можно увидеть уже на следующий день после процедуры.

Контурирование лица - правильное

Шлифовка: что это такое

Лазерная коррекция лица - не совсем то, что вы подумали. Ведь это не хирургическая процедура и проводится практически в любом косметологическом кабинете.

Иначе методику называют еще лазерной шлифовкой, потому что она позволяет избавить кожу от всех видимых дефектов - мелкие и глубокие морщинки, пигментные пятна, рубцы от акне и даже шрамы.

Особенности процедуры:

  • Это уникальный метод, который омолаживает и улучшает внешний вид кожи.
  • После пройденного полноценного курса лицо сохраняет свою упругость и свежесть длительный период.
  • Значительно подтягивает кожу, отчего человек себя чувствует так, словно ему сделали дорогостоящую пластическую операцию.
  • Абсолютно безопасная процедура, так как в ней используется немощный лазер, который безболезненно скользит по поверхности лица.
  • Лазерная коррекция лица - отличная методика, так как она запускает процесс регенерации клеток, позволяя избавить кожу от глубоких рубцов, послеоперационных шрамов.

Новая методика – эластичный бинт

Бандаж для коррекции лица, как и многие странные предметы, стали появляться на востоке - в Корее, Японии и Китае. Там, как известно, люди готовы делать все, чтобы сохранить молодость кожи надолго. Ведь у них, особенно в корейской и японской культуре, пользуется большой популярностью нежная, молодая и детская кожа. Именно там стало зарождаться большое количество пластических хирургов, чудо-сывороток и странные приспособления для поддержания тонуса мышц и покрова.

Бандаж для лица

Отчего спасает эластичный бинт:

  • Поддерживает и улучшает тонус лицевых мышц.
  • Избавляет от второго подбородка, так как длительное ношение бандажа помогает повысить эластичность кожи, особенно в области щек, шеи и подбородка.
  • Восстанавливает кровообращение, отчего клетки начинают получать достаточно питания. Соответственно, это запускает процесс регенерации.
  • Бандаж способен избавить от жировых отложений в области щек, шеи и подбородка.
  • Разглаживает мелкие морщины, выделяет овал лица и делает его более ровным, симметричным.

Скульптурирование своими руками

Коррекция лица корректорами - это отличная возможность выделить контуры, не прибегая к хирургическому вмешательству, инъекциям и посещению кабинета массажиста. Придать нужный овал, выделить скулы, добавить немного теней - легкие задачи. С ними может справиться обычная косметика, которая найдется в сумочке у каждой второй девушки. Всего за несколько минут можно сделать коррекцию лица с помощью корректоров.

Консилеры жидкие в тюбиках

Как правило, такое средство выглядит, словно обычный пигментированный крем, который наносится на кожу в правильном порядке. Если знать, как нужно наносить корректоры, то можно добиться идеального лица, без неестественных теней и контуров.

Особенности нанесения:

  1. В женской косметичке должны лежать несколько видов корректоров, чтобы они были разных оттенков. При этом все цвета должны максимально гармонировать с вашим естественным тоном кожи.
  2. Светлое средство наносится полосами на лоб в виде перевернутого треугольника, который начинается от точки между бровей, постепенно расширяясь к середине лба. Также им следует выделить полоску на носу, косточку под внешним углом брови, область около пазух носа, ключицу, зону декольте (впадину в груди), ложбину на подбородке под нижней губой.
  3. Коррекция контура лица не может быть завершена без темных растушеванных линий. Их наносят на скулы, зону под подбородком, вдоль носа, начиная от кончиков и переходя на веки через внутренний угол глаза, на ложбинку груди, ключичные впадины и линию под ключицей.
  4. Выбирать корректор для коррекции формы лица лучше плотной консистенции. С этой задачей отлично справляется не тональный крем, а консилер, который продается либо в виде карандаша, либо в виде стика, напоминающего бумажный канцелярский клей. Если первый вариант спасает людей от мелких прыщиков и пятнышек, то плотный тюбик с кремом позволяет не только придать симметричность лицу, но и скрыть веснушки, пятна (родимые, пигментные).

Такая универсальная палетка

Чем компактнее косметическое средство, тем счастливее девушка - это факт. Поэтому на полках магазинов стали появляться палетки для коррекции лица. Они являются тем самым обычным корректором.

Палетка консилеров разного цвета

Палетка представляет собой множество ячеек, которые наполнены густым кремом. На первый взгляд можно решить, что это тени для глаз. Цвета в них варьируются от молочного и бежевого, до нежно-голубого и персикового. Каждый оттенок рассчитан на создание контура. Поэтому нужно знать, какой из них куда лучше всего наносить.

Правила контурирования с помощью палетки

  • Синий цвет (голубой, бирюзовый) наносится на зоны, где имеются пигментные пятна. Этот оттенок корректора отлично справляется со следами неудачного автозагара и родимыми пятнами.
  • Персиковый цвет спасает бледнолицых девушек от мертвенного вида, придавая им легкую смуглость.
  • Бронзовый активно используется для контурирования, особенно в зонах, где располагаются веснушки (нос и пазухи, щеки, лоб).
  • Белым цветом выделяют область между и под бровями, около пазух носа.
  • Сиреневый корректор, как бы ни было удивительно, спасет вас от темных кругов и мешков под глазами. Такой оттенок способен освежить лицо, особенно после бурного вечера или тяжелой трудовой недели.
  • Желтый цвет идеально подходит при капиллярной сетке на носу, пазухах и щеках. А если имеются синяки, то этот оттенок справится с ними всего за одно нанесение. При этом лицо не будет выглядеть неестественно. Желтый корректор также можно использовать и в качестве базовых теней, чтобы скрыть выступающие вены на веке.
  • Розовые цвета подходят для бледного лица, чтобы освежить и придать жизнь кожному покрову.
  • Оранжевый цвет, как и сиреневый, способен скрыть синяки под глазами.
  • Зеленый корректор просто незаменим для каждой девушки, особенно тем, кто борется с проблемной кожей. Крем мятного оттенка способен снять воспалительные процессы, замаскировать прыщики, неглубокие рубцы и шрамы.

Немного о филлерах

Коррекция лица филлерами - популярная процедура у современных девушек. Подобная методика представляет собой вкалывание инъекций в подкожные слой, которые способны не только разгладить морщинки, но и увеличить объем губ, придать естественный тонус мышцам. Главная особенность процедуры в том, что это не хирургическое вмешательство. Однако делать уколы красоты может только квалифицированный косметолог, имеющий высшее медицинское образование.

С помощью такой коррекции контур лица получается более четким, обозначенным и симметричным. Но все зависит от вида филлеров, так как существует синтетические, на основе коллагена и гиалуроновой кислоты:

  • Синтетические опасны. Они практически не распадаются, когда вводятся в подкожные слои. Массу удалить можно только хирургическим путем, при этом такие филлеры могут вызвать аллергическую реакцию или воспаления.
  • На основе коллагена. Вводятся филлеры в подкожные слои, а затем в течение полугода масса распадается. Такие уколы красоты способны подтянуть кожу, избавить от птоза, придать лицу симметричность.
  • На основе гиалуроновой кислоты. Такие филлеры абсолютно безопасны, так как в их основе не лежат синтетические вещества, а только витамины. Одно но: курс инъекций для коррекции лица нужно проходить каждые 2-3 месяца.

Альтернативные способы

Если вы не хотите обращаться к косметологу по той или иной причине, то вам поможет перечень лайфхаков, позволяющие выполнить коррекцию лица макияжем:

  • Мэйкап следует выполнять точно так же, как это делал бы настоящий визажист с большим опытом работы. Если не учитывать все модные тенденции, то можно показаться глупым и нелепым. Ведь в таком случае макияж будет сделан неправильно, подчеркивая лишь худшие черты лица.
  • Дорогая косметика - это хорошо, особенно если она натуральная, а не произведенная на гормонах. Однако это не поможет при создании идеальных контуров, если вы не будете знать всех правил.
  • Не нужно наносить на лицо тональный крем для коррекции лица или консилер одного тона. Лучше всего использовать светлые и бронзовые цвета. Белый, бежевый и розовый наносится на лоб, полоску носа, щеки и подбородок, а темные оттенки создают контур лба и скул. Это позволит создать симметричный овал лица, скрыть дефекты и визуально избавить от синяков под глазами, пигментных и родимых пятен.
  • Если вы хотите добиться идеального овала, то перед нанесением макияжа используйте маску для коррекции лица. Лучшим выбором будет средство из альгината - вытяжки из водорослей. Такая маска не только подтягивает кожу, но и запускает процесс регенерации клеток, очищает поры и снимает воспаление. Также стоит использовать сухую глину, средства на основе коллагена и коэнзима Q10.
    Альгинатная маска на лицо

Рецензии

Отзывы о коррекции лица разнятся между собой. Ведь подобную процедуру можно выполнять абсолютно по-разному. Но рассмотрим каждый метод по отдельности:

  1. 3D-массаж лица. Безоперационная блефаропластика - уникальная процедура, потому что она позволяет добиться невероятных результатов всего за 3-5 процедур. Больше и не требуется. Во время сеанса девушка или парень могут расслабиться, так как на массаж дается от 40 до 60 минут. Единственный минус: процедуру рекомендуется делать лицам, чей возраст достиг 27 лет.
  2. Лазерная шлифовка. Таких результатов, как массаж лица в трех проекциях добиться просто невозможно. Причина проста: лазерная коррекция полезна тем, кто длительные годы борется с проблемной кожей.
  3. Макияж и использование консилеров. Коррекция лица таким способом не займет у вас много времени. Достаточно лишь изучить правила нанесения разных оттенков на лицо. Есть одно "но": важно подбирать только качественную косметику, иначе можно вызвать воспаление и аллергическую реакцию. Кожа должна дышать, а дешевые тональные крема не дают это.
  4. Уколы красоты. Прибегать к таким процедурам стоит очень осторожно. Конечно, большинство инъекций состоят только из витаминного комплекса. Поэтому они не могут навредить человеку. А вот синтетические уколы действительно опасны для здоровья. К тому же, видимый эффект можно получить только после первых процедур. Чем дольше девушка делает инъекции, тем чаще они ей будут требоваться.

Неважно, какой способ коррекции лица вы выберете - опасный, простой или длительный в массажном кабинете. Прежде чем приступать к какой-либо процедуре, необходимо посетить косметолога и дерматолога, а затем подобрать лучший вариант, подходящий именно вам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.