Сухопутные войска России - это сила!

Сухопутные войска – многочисленный и наиболее разнообразный вид боевых сил, который был создан для отражения нападения противника и для защиты национальной территории РФ. Он числится самым масштабным и большим среди других войск. Наверное, каждый современный человек думает, что в нынешний век технологий, пехота занимает не столь важное место, как раньше.

Сухопутные войска
Но, к сожалению, или к счастью, это совсем не так. Еще с давних времен считалось, что до тех пор, пока нога чужеземца не ступила на просторы государства, оно будет свободным. Это правило бытует и в наше время, поэтому сухопутные войска остаются самыми востребованными видами вооруженных сил. Именно они должны будут в случае атаки осуществить отпор.

В сухопутные войска входят: танковые, мотострелковые, артиллерия, противовоздушная оборона. Соединения и объединения таких войск – это основа военных кругов. Военный круг несет ответственность за определенную территорию, которая назначается Генеральным штабом. Основой являются мотострелковые – ядро боевых порядков. Они оснащены мощным вооружением: минометами, артиллерией, противотанковыми ракетами, танками, зенитными и ракетными комплексами. Сухопутные войска Российской Федерации прошли первый этап реформирования. Создана организационная и рациональная структура, численный и боевой состав приведены в норму. Сухопутные войска готовятся ко второму этапу реформирования: он будет направлен на то, чтобы улучшить оргштатную структуру, возможности огневого поражения, качество оперативной подготовки войск и штабов.

Сухопутные войска Российской Федерации
В 2005 году прошла оптимизация оргштатной структуры. Сухопутные войска претерпели следующие изменения: сократилась штатная численность, провелось улучшение учебной сети, которая отвечает за подготовку младших специалистов. Количество штатных было сокращено до необходимого минимума. Столько же планируется осуществить и в этом году. Уже началось формирование двух бригад, которые должны дислоцироваться в СКВО. На их формирование было выделено 12,8 миллиарда. Интенсивно ведется строительство полигонов и городков, которые предназначаются для тренировки молодых бойцов. Переформировать все сухопутные войска России - это главная задача.

Далеко не секрет, что все профессионалы еще совсем недавно были солдатами-срочниками, которые, отслужив полгода, заключали договор с Министерством обороны. В этом плане ничего не изменилось, солдаты будут служить не 2 года, а 3, а потом разъедутся по домам. Мало кто решается на второй срок.

Сухопутные войска России

Изначально контрактная система создавалась для людей взрослых и опытных, которые хотят продолжать военную службу. Главным образом это мужчины за 30, у которых есть семья. Пока еще эта проблема не так остро стоит, есть другая – социальная. К сожалению, в войсках таких людей единицы. Проблема заключается в том, что исполнительный этап совпадает с подготовительным. То есть только после набора граждан по контракту начинается строительство жилья для них. После вступления контракта в силу они не получают все необходимые условия, обещанные в договоре. Все это еще дорабатывается. Есть еще, к чему стремиться!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
СУПЕР
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.